kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Домодернизировались (а что Рогозин личную ответственность несёт ему не кажется?)

http://www.kommersant.ru/doc/2702197








Фото: Павел Кошеленко


Рабочие космодрома Восточный объявили голодовку


Сегодня с 8:00 бгщ (2:00 мск) рабочие «Стройиндустрии-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома Восточный, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. «26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!» — рассказал «Ъ» в телефонном разговоре один из голодающих. Долги предприятия перед сотрудниками составляют порядка 14 млн руб., 214 из 300 работников не получают зарплату с января.


Для решения проблем с невыплатой зарплаты строителям глава Спецстроя России Александр Волосов вылетел на космодром Восточный в Амурской области, написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter.


По итогам состоявшейся днем встречи с коллективами строительных компаний в Спецстрое пообещали погасить все долги перед персоналом субподрядчика до 10 апреля. «Заработная плата будет выплачена — это даже не обсуждается», — заявил директор Спецстроя Александр Волосов.

Строители космодрома отказались работать из-за отсутствия зарплат 24 марта. Тогда генподрядчик ФГУП «Дальспецстрой» утверждал, что свои обязательства по финансированию строительства выполнил и вопросом зарплат должен заниматься подрядчик ООО «Идеал», субподрядчиком которого выступает «Стройиндустрия-С». Через неделю и.о. директора «Дальспецстроя» Юрий Волкодав договорился с руководством компаний и сотрудниками о механизме погашения задолженности, но часть рабочих он не устроил.

1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не может предоставить Генпрокуратуре информацию о расходовании 16 млрд руб., выделенных из бюджета на строительство Восточного. На следующий день на совещании у Дмитрия Рогозина по строительству космодрома первый замдиректора Спецстроя Александр Загорулько сказал, что вопрос с долгами по зарплатам решается при помощи трудовой инспекции и прокуратуры, и заверил, что проблема будет скоро решена.

Подробнее о голодовке строителей космодрома Восточный и итогах встречи с главой Спецстроя читайте в материале «Ъ» «Долги по зарплатам строителей Восточного пообещали погасить до 10 апреля».

Павел Кошеленко, Благовещенск
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2702197


Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments