kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

О грустном.

Оригинал взят у a_n_g_a_r_skaya в О грустном.
Оригинал взят у a_n_g_a_r_skaya в О грустном.
Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня хотел поговорить о не весёлом, но важном, требующем обсуждения и даже широкой общественной дискуссии!. Я конечно догадывался, но не думал что у нас в стране всё так плохо с образованием. Хочу привести вам статью из "Аргументов и Фактов" которая вышла в Волгоградском приложении ко 2 февраля: оказывается даже волоградские школьники, восмькласники между прочим, ничего не знают о Сталинградской битве!!!
http://www.vlg.aif.ru/obrazovanie/news/48383

"Ученики восьмого класса впервые услышали о маршале Жукове в музее

Сегодня в Волгоградском музее изобразительных искусств имени И.И.Машкова состоялся интерактивный урок истории «Художник и война», посвященный 69-й годовщине Победы в Сталинградской битве.

Как рассказала корреспонденту АиФ-Волгоград кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова Ольга Малкова, урок посетили школьники одной из школ Волгограда. Оказалось, что восьмиклассники совершенно ничего не знали ни о Сталинградской битве, ни о Георгии Жукове, а любой вопрос экскурсовода ставил их в тупик."

Не хочется осквернять наш блог матными словами...
Ну я бы ещё понял третьеклашек где нибудь на самом крайнем севере... Блин но в Волгограде! Где в каждом парке по братской могиле, где улицы сплошь носят имена полководцев, героев битвы и гвардейских дивизий...!?  Я отказываюсь это понимать! Что им тогда преподают на уроках истории? Как злобный Сталин ел младенцев на зватрак и мечтал превратить весь Мир в ГУЛАГ?...

Как то за спорами о ЕГЭ упустили, а чему собственно учит нынешняя школа!? Чему она должна учить!?
Думается мне лень и нерадивость учеников не объясняет такое позорное положение дел! Это результат работы системы под названием Среднее образование РФ... в которой ЗНАНИЯ отстуствую как обязательный результат обучения! Такмими темпами нам осталось 10- 15 лет до уровня страны третьего мира. Потому что ТАКИЕ молодые люди не то что не смогут обеспечить модернизацию страны и её опережающее развитие, но даже поддержание наследия предков в должном состоянии... Страна в опасности!!!

P.S. Вот ещё одна интересная статья о том, как 30% выпускников одной из Московских школ не смогли решить задачу- рассчитать платёж по квитанции за электричество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/06/obrazovanie-v-rossii/protsent-neobrazovannykh-vypusknikov-nedopustimo-vysok

Видится мне, что в такой ситуации мы оказались не благодаря Госдепу и прочим враждебным внешним силам, а нашему, как бы нашему правительство! Делаем выводы товарищи!!!








Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments