kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Коломойский ушел в отставку, но не ушел - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсужд

http://newsland.com/news/detail/id/1519386/?_utl_t=lj Коломойский ушел в отставку, но не ушел - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Коломойский ушел в отставку, но не ушел

Вчера в 11:04rbc777179223972
Новость на Newsland: Коломойский ушел в отставку, но не ушел

Порошенко подписал указ об освобождении Игоря Коломойского от должности главы Днепропетровской облгосадминистрации, сообщается на сайте главы украинского государства. Соответствующий указ опубликован там же. По словам главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с ним", — говорится в сообщении.

Отношения между Коломойским и Порошенко обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта". Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании "Укртранснафта". До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому. Однако в прошлый четверг государство, являющееся единственным акционером "Укртранснафты", отстранило Лазорко от полномочий председателя правления.

- Отставить Коломойского все равно что выбить скамейку под ногами висельника, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как к нему не относись, но именно он был главной опорой режима Порошенко. Теперь же украинские СМИ сообщают, что на Донбассе началось противостояние между Службой безопасности Украины и бойцами добровольческих батальонов, желающих контролировать транзит грузов через линию размежевания территорий. Понятно, что режим Порошенко построен на воровстве - Коломойский контролировал номинально принадлежащие государству нефтяные компании, СБУ и батальоны нацгвардии - контрабанду через линию фронта, угольные олигархи Донбасса - тоже как бы "государственные" шахты и так далее. Вот на такой основе и держится украинский политикум, работающий как музыкальный аппарат в кабаке - кинул монетку, выбрал мелодию - он и заиграл. А теперь монетки не будет, монетку надо будет - нет, не заработать, не смешите - надо отобрать у кого-то, кто в свое время тоже ее у кого-нибудь отобрал. И долго на такой основе что-то продержится?

- Украинская оппозиция, которую почему-то называют "сепаратистами", открыто говорит о переучреждении государства Украина на конфедеративной основе, - продолжил Анатолий Баранов. - То есть о создании сети "народных республик", которые в любом случае вступят в тесные и равноправные отношения между собой, как мы это видим на примере ДНР и ЛНР. Теперь мы видим и альтернативу этому процессу - распад Украины на полуфеодальные и полубандитские территориальные образования, во главе которых будут сидеть местные олигархи, ставшие князьями, как мы наблюдаем в Днепропетровской области - мы же понимаем, что Коломойский ушел в отставку, но никуда не ушел. А то и просто "полевые командиры", сделавшиеся "баронами", как в контролируемых Киевом частях Донецкой и Луганской областей. Такой вот выбор...

Источник: forum-msk.org

Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment