kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Женские образы в творчестве Артура Брагинского

Автор - Белоснежка_11. Это цитата этого сообщения
Женские образы в творчестве Артура Брагинского

     Артур Брагинский - художник, живопись которого привлекает внимание большой аудитории. А начиналось все так… Будущий живописец родился в 1965 году в маленьком городе на Украине, в прекрасном цветущем крае - Закарпатье, городе Мукачево. Артур закончил Мукачевскую художественную школую Затем учился в Полиграфическом институте во Львове. Благодаря соседству западных стран, у Артура был доступ к цветным журналам, ведь в то время в Советском Союзе всего этого не было. В них присутствовал стиль, цветные фотографии, интерьеры фешенебельных домов, европейская архитектура, древние гравюры и, конечно, мода. С детства Артур видел репродукции известных картин, знакомился с творчеством старых мастеров. 
 
0_3fa65_90b8693d_XL (627x700, 409Kb)
 
    
       Прерафаэлиты завораживали своим необычным жанром, построением композиции, видением натуры. Но самый большой отпечаток наложили работы малых голландцев. Их тона навсегда пленили сердце юного художника, и Артур понял, что постижение древних секретов мастерства можно достичь только копированием. Сотни копий сделанных с венгерских картин, сюжеты сценок бытовой жизни из средневековья, рисунки, акварельные наброски, работы темперой на картоне, и пленэрная живопись совершенствовали профессионализм художника.
 
 
       Итак, в основе творчества Артура Брагинского лежит классическая школа живописи. Но сегодня многие художники хорошо владеют кистью, знают перспективу и анатомию. Что же выделяет живопись Артура? Это самый интересный момент! Только одного взгляда на картины достаточно, чтоб увидеть - перед нами, прекрасная живопись, в которой виден стиль автора, его изобретение и его воплощение на полотне. Чувственное, собственное цветоощущение, которое проявилось благодаря именно подражанию в цвете классическим шедеврам эпохи Возрождения и соединению академического стиля со стилем, присущим современной эстетике. Например, если посмотреть на работы в жанре ню, мы видим классическое изображение тела, прекрасное знание анатомии, но и замечаем, что девушки находятся в движении. Динамика в картинах достигается благодаря сочетанию классицизма с футуризмом. Большое влияние в появление динамического ню внес журнал «Плейбой» («Playboy») . Идея «Плейбой» была самой гениальной идеей показать красоту женщины. И Артур задумался, почему бы не совместить знание классической живописи и современное видение красоты? Так появились динамические ню, и, как сказал один из многочисленных поклонников творчества Артура Брагинского, «Это истинный талант - изобразить женскую душу так, чтобы само тело оказалось !»
 

Корнелия

Девушка в платке

Душана обнаженная

 

 

Рисовали Женщину обнаженно чистую, 
Рисовали Женщину обнаженной кистею. 
Рисовали бережно, сдержанно и ласково. 
Рисовали Женщину солнечными красками... 

И душой наполненной становилась линия –
Горе одиночества, счастье быть любимою – 
Все было подмечено,чутким сердцем встречено. 
Пели краски цветом. Пели тени светом.

Пели оду Женщине, воспевая Женственность... 
Ликовал Художник над своим творением – 
На холсте явилось жизни Откровение,
И была прекрасною обнаженно чистая,
Созданная Богом, тронутая кистею...

                                             (Инна Радиновская)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment