kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опрос: За что боролись фронтовики и народ СССР?

Сегодня сверх спорный (если не сказать скандальный) опрос. Я долго не решался его запустить, но надо быть честными перед собой, этот вопрос не обойти и иначе не понять ни задрапированного МАВЗОЛЕЯ последние годы, ни того, как один из губернаторов на днях назвал Александра Матросова самоубийцей.
Для меня ответ очевиден. По крайней мере ни один из фронтовиков (которых уже увы нет), встретившихся в жизни другого ничего не сказал. Но многие современники просто с ними не сталкивались. Есть официальная точка зрения, что народ боролся против фашистов (нацистов) и это споров у сторон не вызывает, за Родину - Россию и под Россией подразумевается территория тогдашнего СССР (ранее Российская Империя, немного не совпадающая по границам), которая потом распалась на 15 независимых государств. Тогда задрапированный МАВЗОЛЕЙ и триколоры в день победы на Красной площади вполне себе объясняются. И у такой точки зрения были приверженцы и тогда (вполне честные люди). Например, Антон Иванович Деникин, который выдрал у жены последние серьги из ушей, собрал все деньги и послал в СССР, на борьбу с немцами (и эти деньги взяли, было специальное заседание ПОЛИТБЮРО ВКПб). Антон Иванович Деникин естественно другой точки зрения иметь не мог. Была выдающаяся русская (украинская, так как Горенко:-))) поэтесса-Анна Ахматова, которая написала: Я БЫЛА ТОГДА С МОИМ НАРОДОМ, ТАМ, ГДЕ МОЙ НАРОД, К НЕСЧАСТЬЮ БЫЛ... Очевидно, что Анна Ахматова по другому могла написать (и писала), но думать по другому не могла (хотя воевавший и сидевший её сын Л.Н. Гумилёв ни разу в ту власть нигде не плюнул, по крайней мере я такого не встретил). Но была конечно и другая точка зрения. Был поэт, поистине душа народа (хотя его судьба и судьба членов его семьи была ох как не простой) Александр Трифонович Твардовский. Который в своём пронзительном стихотворении Я УБИТ ПОДО РЖЕВОМ сказал:
И никто перед нами

Из живых не в долгу,

Кто из рук наших знамя

Подхватил на бегу,

Чтоб за дело святое,

За Советскую власть

Так же, может быть, точно

Шагом дальше упасть.
Очевидно, что от ответа на этот вопрос очень многое зависит. Отношение к Родине, истории и жизни. Если верно первое, то всё вроде бы как правильно и можно считать эту ПОБЕДУ, которой 70 лет своей. А вот Сталин тиран и злодей и вроде победили вопреки ему и проклятым коммунякам. А вот если верно второе...то и Сталин тогда величайший главнокомандующий и ПОБЕДА эта не наша и она в другой стране была и к этой стране и ПОБЕДЕ мы как-то отношения не имеем, так как или предали, или в лучшем случае НЕ ОТСТОЯЛИ и ОБГАДИЛИ. И искупать придётся, Причём всем. Так что всё не просто. Прошу активного участия, ПЕРЕПОСТОВ (это естественно к тем кто глас народа хочет узнать) и дискуссии.

Пётр Александрович Кривоногов ПОЕДИНОК
Poll #2004507 За что боролись фронтовики и народ СССР?

За что боролись фронтовики и народ СССР?

За Родину - Россию
75(43.6%)
За Советскую власть
86(50.0%)
Другое в комментариях
11(6.4%)


НАЖМИ РЕПОСТ!!!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal