kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Опрос: Знаете ли вы в истории России удачный пример открытия внутреннего рынка?

Сразу договоримся, полного открытия внутреннего рынка наверное никогда не было, какие-то таможенные пошлины всё равно сущетсвовали всегда (случаи контрабанды не рассматриваем). Но были периоды, когда дотуп на внутренний рынок иностранных товаров был максимально облегчен. Я наизусть всю экономическую историю не знаю, так как в общем-то работал преимущественно производственным мастером, а не экономическим историком. Мне приходят на ум несколько эпизодов. При Александре 1 после войны 1812г. (император был англофилом), при Александре 2 (который был как-бы либералом), и в катастройку и после в 90-е годы. Последним эпизодом снимающим уже совсем максимально все ограничения было вступление РФ в ВТО на достаточно плохих для нас условиях (это не моё мнение, а Глазьева - экономичекого советника Президента РФ). Одним из деяний Павла 1, которые, может быть, по мнению некоторых исследователей,  стоили ему жизни, было участие в континентальной блокаде АНГЛИИ (то есть обратное действие - пресечение доступа английских товаров на русский рынок, вторым действием наверное было снаряжение экспедиционного корпуса в Индию). Наверное в ЖЖ очень грамотные пользователи, знают ещё какие-то эпизоды. Ответим на вопрос, был ли хоть один удачный пример? Как всегда прошу активного участия, ПЕРЕПОСТА и дискуссии.

Черкизон (которого уже нет, но открытым внутренний рынок остался)

Poll #2004368 Знаете ли вы в истории России удачный пример открытия внутреннего рынка?

Знаете ли вы в истории России удачный пример открытия внутреннего рынка?

Да, знаю
3(13.0%)
Нет, не знаю
18(78.3%)
Другое в комментариях
2(8.7%)


НАЖМИ РЕПОСТ!!!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

  • Анекдот

    - А вот если бы у тебя все было: деньги, известность, дома, машины, внимание красивых женщин, чего бы ты больше всего боялся? - Проснуться…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments