kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Позорные решения

Оригинал взят у colonelcassad в Позорные решения


Как заявили главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены "позорные решения" президента Украины Петра Порошенко и Верховной рады относительно особого статуса Донбасса.

"Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий минский мир и завел ситуацию в тупик. Порошенко и Яценюк цинично посмеялись над своими партнерами из Евросоюза, потратившими столько усилий на переговоры. Руководители ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние решения Порошенко и Верховной Рады", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЛуганскИнформЦентра.
Также в сообщении отмечается, что Киев не хочет мира, а стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс. Главы ДНР и ЛНР своим заявлением выразили недовольство поправками Верховной Рады в закон об особом статусе Донбасса, которые были приняты накануне. Согласно заявлению, изменения содержат перечисление только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует статья 1 Закона Украины об особом статусе.
Кроме того, в закон внесены несогласованные с ДНР и ЛНР изменения, которые определяют условия проведения в Донбассе местных выборов. Захарченко и Плотницкий также возмущены тем, что введение в отдельных районах Донбасса особого статуса поправками Порошенко откладывается на неопределенный срок. Тем самым, как говорится в заявлении, грубо нарушен пункт 4 Комплекса мер.
Обращение Рады в Совет безопасности ООН и Совет Европейского союза с просьбой о введении на Украину миротворцев, согласно заявлению, нарушает всю логику мирного плана. "Это прикрытая благими намерениями очередная попытка выйти из минских договоренностей", — сказано в заявлении.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2434230&cid=9 - цинк

PS. Во всех этих обвинениях хунты в том, что она занимается обычным делом и нарушает все заключенные с ней соглашения интересны только сроки, когда очередная серия обманов и петляний закончится интенсивными боевыми действиями. То что Киев не будет выполнять минские соглашения совершенно очевидно и обсуждать, как бы Киев все-таки мог бы их выполнить совершенно бессмысленно. Данные заявления руководства ДНР и ЛНР, а так же вчерашние заявления МИД РФ имеют долгоиграющий смысл только в плане перекладывания всей ответственности за грядущие боевые действия на фашистскую хунту.

UPD:
«Ситуация сейчас повисла, мяч — на стороне «нормандской четвёрки», сорвано всё, что могло быть сорвано. Теперь мы должны услышать гарантов подписания минских документов» (с) Пургин




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment