kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ай да Лавров, ай да...

http://newsland.com/news/detail/id/1511923/?_utl_t=lj Испания: передать "крымский вопрос" Гаагскому трибуналу - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Испания: передать "крымский вопрос" Гаагскому трибуналу

Вчера в 14:36Чебург179129670
Новость на Newsland: Испания: передать

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо считает, что международный трибунал в Гааге мог бы рассмотреть "крымский вопрос", и подчеркивает, что любые разногласия между Россией и Евросоюзом должны решаться в рамках международного права.

"Конечно, Международный трибунал в Гааге мог бы рассмотреть это дело. Но это не дело (Испании) вмешиваться в такие споры. Я просто повторю свое желание: чтобы разногласия между РФ и ЕС, членом которого является Испания, разрешались бы в рамках международного права", - сказал испанский министр на пресс-конференции после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.


"Неважно, какая будет выбрана формула этими сторонами. Нужно решить дело мирным путем и восстановить стратегическое сотрудничество между сторонами", - подчеркнул он.

"Мы должны оставаться союзниками, а не противниками. Это точка зрения Испании", - заявил Гарсия-Маргальо.

Со своей стороны Лавров подчеркнул, что Россия "выступает за уважение международного права во всей полноте закрепленных в нем и, в частности, в Уставе ООН, целей и принципов". "Все эти цели и принципы, согласно многочисленным толкованиям экспертов международного права, имеют равный статус, и ни один из этих принципов не является преобладающим над другим, воспринимать их можно только в совокупности", - сказал глава МИД РФ.

В связи с этим он напомнил о записанном в Уставе ООН принципе уважения права народов на самоопределение при обеспечении территориальной целостности государства.

Коснувшись будапештского меморандума 1994 года, Лавров напомнил, что в нем РФ, США и Великобритания обязались "не применять против Украины ядерное оружие и не выдвигать угрозу применения такого оружия в обмен на добровольный отказ Украины и от ядерных арсеналов бывшего СССР".

"Никаких других обязательств Россия на себя не брала, как не брали их США и Великобритания. И уж тем более Будапештский меморандум не обязывал нас соглашаться с государственным антиконституционным вооруженным переворотом, насильственным захватом власти и действиями украинских радикалов, которые подорвали суверенитет украинского государства", - заявил глава МИД РФ.

Источник: interfax.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

  • Анекдот

    - А вот если бы у тебя все было: деньги, известность, дома, машины, внимание красивых женщин, чего бы ты больше всего боялся? - Проснуться…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment