kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

"Петля Анаконды" (писали бы уж прямо-УДАВКА)

http://newsland.com/news/detail/id/1511825/?_utl_t=lj "Петля Анаконды" сегодня сжимается вокруг России» - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

"Петля Анаконды" сегодня сжимается вокруг России»

Вчера в 11:31Voxpop2401269105
Новость на Newsland:

Налицо явная подготовка к военному давлению, если ни к агрессии против России

Как сообщают СМИ, 9 марта Латвия получила от США свыше 120 единиц бронетехники, в том числе танки.

На страницах KM.RU мы неоднократно обращались к теме политики НАТО по окружению России своими базами и другими военными объектами.

Сейчас эта тема обрела особую актуальность в связи с событиями на Украине, антироссийскими санкциями и риторикой в духе холодной войны.

Президент международного Центра геополитического анализа Леонид Ивашов в эксклюзивном интервью KM.RU комментирует сложившуюся ситуацию.

Обама дирижирует антироссийскими действиями

- То что мы наблюдаем в действиях Соединенных Штатов и их союзников по НАТО - это явная подготовка к военному давлению, если ни к агрессии против России.

Одномоментно проходит ряд мероприятий мобилизационного характера. Развертываются базы в странах Балтии, четвертая база первого эшелона в Польше, две тыловые базы в Румынии и Болгарии. Активность стран НАТО мы видим и на Востоке, и в Арктической зоне, особенно на территории Норвегии. Мы отмечаем и усиление корабельной группировки в Черном море.

Короче говоря, «Петля Анаконды» сегодня сжимается вокруг России. Что это? Просто давление, связанное с событиями на Украине или подготовка к вооруженной агрессии? Это вопрос, но надо быть готовым к различным сценариям развития ситуации.

Отмечу, что Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами в Европе откровенно говорит, что Россия готова вот-вот совершить агрессию. Это же мы слышали и от Генерального секретаря НАТО, и от других чиновников, а Барак Обама дирижирует этими антироссийскими действиями. То есть имеет место и информационно-пропагандистское сопровождение.

Москва перестала действовать по указке из Вашингтона и Брюсселя

Среди либеральной части российского и западного общества распространено мнение, что якобы Россия сама в этом виновата: мол, Москва развязала события на Юго-востоке Украины, вернула Крым в свой состав. Якобы это и спровоцировало действия США и НАТО.

Я так не считаю. Россия «спровоцировала» эти действия лишь тем, что она захотела быть самостоятельной, захотела проводиться самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, перестав действовать по указке из Вашингтона и Брюсселя.

Разыгрывая операцию на Украине, штабные структуры США рассчитывали возможную реакцию России, которая не могла отказаться от Крыма. Крымчане изъявили желание вернуться на родину и не принять их было бы преступно с моральной точки зрения. Не могла Россия не оказать поддержку и помощь восставшей Новороссии. НАТОвцы сыграли беспроигрышную игру на украинской трагедии. Россию поставили перед дилеммой: либо предаете своих братьев в Крыму и Новороссии, либо своей поддержкой создаете повод для санкций, давления и вмешательства Запада.

Кстати, американцы говорят о направлении своих инструкторов на Яворовский полигон во Львовской области. Однако это не просто инструкторы, а боеготовые подразделения. Нужно быть готовым к провокации. Как организовал провокацию Гитлер в 1939 году в Гляйвице, так и здесь это возможно. В Черноморской зоне какая-нибудь старая посудина окажется потоплена, а припишут это России. В общем, ситуация очень напряженная.

Леонид Ивашов
Источник: km.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

  • Анекдот

    - А вот если бы у тебя все было: деньги, известность, дома, машины, внимание красивых женщин, чего бы ты больше всего боялся? - Проснуться…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments