kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Не получилась ИРА из БАНДЕРЫ

http://newsland.com/news/detail/id/1511551/?_utl_t=lj О выходе Надежды Савченко из голодовки - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

О выходе Надежды Савченко из голодовки

Вчера в 16:10Suffokate152028498
Новость на Newsland: О выходе Надежды Савченко из голодовки

После вчерашних противоречивых сообщений о том, закончила Надежда Савченко голодовку или нет, пьет бульон или не пьет, хочу сказать следующее.

Сегодня (07.03.15) Надежда сообщила нам, членам ОНК Москвы — Александру Куликовскому и мне, что она приостановила голодовку, но не отказывается от нее окончательно. Причина приостановки — резкое ухудшение состояния здоровья на протяжении последних четырех дней голодовки.

К тому времени у нее была продолжительная сильная рвота, спазм сковывал все тело, ощущался буквально каждый орган, «я чувствовала, как у меня горит хребет», — говорит Надежда. Кроме того, в последнее время Надежда стала терять ориентацию в пространстве, при ходьбе ее бросало из стороны в сторону, нарушилась моторика — было даже трудно что-то написать, руки не слушались. Немецкие врачи, которые на днях во второй раз осмотрели Савченко, констатировали ухудшение ее состояния и настоятельно рекомендовали перевод в гражданскую больницу. Надежда отказалась, предполагая, что там ее начнут кормить принудительно. Савченко осталась в тюремной больнице и начала самостоятельный выход из голодовки.

Надежда продолжает по часам пить небольшими порциями бульон. Вчера был куриный, сегодня — из телятины. И от приема бульона она не отказывается и отказываться не собирается, по крайней мере до приезда к ней украинских врачей. Надежда доверяет главному врачу тюремной больницы Самсону Мадояну, с которым у нее установились доверительные и уважительные отношения. Врач Мадоян выводил из голодовок десятки заключенных и поэтому Надежда прислушивается к его рекомендациям.

При нас Надежде принесли сок и фруктовое пюре «Фруто няня», которые передали для нее адвокаты.

Надежда понимает, что свежевыжатые соки в ее состоянии нужно пить с особой осторожностью, поскольку они могут больше навредить, чем помочь.

Еще Надежде дают Нутризон. Эту питательную витаминную смесь специально для Савченко передала Елизавета Глинка. Из пустых бутылочек Нутризона Надежда сделала вазочки для цветов. Они у нее расставлены по всей камере. В них розовые тюльпаны от консула Украины. 8-е марта в Украине — тоже 8-е марта…

Елена Масюк
Источник: novayagazeta.ru
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments