kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Понеслась.....

Дурицкая улетела в Киев

Анна Дурицкая
Анна Дурицкая

Свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова, украинская фотомодель Анна Дурицкая вылетела из Москвы в Киев. Об этом«Интерфаксу» сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, Дурицкую сопровождает ее адвокат.

«Посольство Украины в Москве обеспечило все необходимое содействие для ее возвращения на родину», — сказал он.

Ранее адвокат девушки Вадим Прохоров сообщил РИА Новости, что Дурицкая не будет проходить детектор лжи в Следственном комитете РФ из-за тяжелого психологического состояния.

2 марта Дурицкая сообщала, что приставленная к ней охрана никуда ее не пускает. «Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», — отметила девушка. Позже она уточнила, что не пойдет на прощание с Немцовым, поскольку «сама приняла такое решение».


Телеканалу «Дождь» модельрассказала о том, что запомнила в момент убийства. По словам Дурицкой, преступник был у нее за спиной, когда она обернулась, то увидела светлый автомобиль, однако ни марку, ни номеров не запомнила. Она также выразила мнение, что ревность не могла стать причиной совершения преступления.

Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля в центре Москвы, похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

В момент гибели оппозиционер шел вместе с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Немцов погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

  • Анекдот

    - А вот если бы у тебя все было: деньги, известность, дома, машины, внимание красивых женщин, чего бы ты больше всего боялся? - Проснуться…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments