kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Испанию всколыхнули митинги в защиту добровольцев, воевавших в ДНР

Чтоб землю в Донецке крестьянам отдать АК
Оригинал взят у gmorder в Испанию всколыхнули митинги в защиту добровольцев, воевавших в ДНР

Испанские добровольцы, арестованные за помощь ополчению Донбасса, отпущены под подписку о невыезде. История восьмерых участников армий ДНР и ЛНР расколола Испанию. Власти пригрозили добровольцам тюремными сроками, а люди вышли на улицу, чтобы поддержать их. Сотни граждан Испании, несогласных с действиями испанской полиции, вобрались в центре Мадрида с флагами Новороссии и георгиевскими лентами.

Пока же суд отпустил добровольцев под подписку о невыезде. По первому требованию они должны явиться в полицейский участок. Никакие заявления обвиняемых о том, что они боролись с фашистской угрозой, на следователей впечатления не произвели.

«Я хотел помочь мирному населению, которое очень страдает. Их буквально уничтожали, и никто ничего не делал. Вторая причина - мои антифашистские взгляды. В Киеве произошел путч, и как антифашист я не мог спокойно наблюдать за происходящим», - рассказал обвиняемый Серхио Бесерра.

Гектор Арройро был среди тех, кто сначала воевал за мир в Донбассе и отстаивал свои взгляды на конфликт. А затем в собственной стране оказался за решеткой. Сейчас его обвиняют в убийствах и владении оружием. Однако главное, как заявляют в полиции, Арройро и его единомышленники виновны в нарушении испанского нейтралитета в украинском конфликте.

«У нас в стране нам рассказывают только часть всей правды. Из-за этого из нас и решили сделать плохих парней, но власти не говорят людям всего. Они говорят только то, что им выгодно, не больше», - высказал свою позицию обвиняемый Гектор Арройо.

Добровольцы не скрывают, на Украине находятся множество испанцев-участников боевых действий, причем на обеих сторонах. Но те, кто на стороне ополчения, в отличие от иностранцев в украинской армии, воюют не за деньги. По словам добровольцев из Испании, их соотечественники рискуют жизнями, чтобы людям, живущим в Донбассе, дали право самим определять свое будущее.

«Настоящие бойцы, которые сражаются за тех, кто отверг правительство, пришедшее к власти в Киеве в результате государственного переворота, считаются террористами. Мы боремся только за право Донбасса быть независимым, иметь возможность самим выбирать собственное правительство», - сказал в интервью доброволец армии ДНР Хавьер Касадо.

Между тем, испанская полиция завила о том, что не намерена закрывать дела в отношении восьми испанских добровольцев. По данным полиции, это только первая серия задержаний участников боевых действий на востоке Украины, за которой последуют другие.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503022027-zqxu.htm

Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments