kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опрос: Кто по вашему сепаратисты - сторонники евромайдана или жители Донбасса?

Одним из трагических моментов этого конфликта является совершенно различное прочтение в общем-то давно известных и общепринятых терминов. Вот и попробуем разобраться. Первый термин - сепаратисты. Сепаратистами (сепарами) киевская власть зовёт жителей Донбасса (взявших оружие, либо как-то иным способом доказывающих своё право на самостоятельность). Собственно можно брать первое попавшееся определение:Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии. Сепаратизм, с одной стороны, базируется на международном принципе права на самоопределение и часто является проявлением международно признаваемого национально-освободительного движения и деколонизации, а с другой стороны, ведёт к нарушению также международных принципов суверенитета, единства и территориальной целостности государства, нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов. (это была википедия). Ну вспомним историю хотя бы 20в (Центральную Раду, Директорию, 1991г, Беловежскую баню) и примем во внимание, что в России очень долго помнят события, так как к ним относятся буквально как к вчерашним и ответим на вопрос (как ответят свидомые украинцы очевидно, раз они уже воюют с жителями Донбасса, интересно, что ответят все остальные). Как всегда прошу активного участия, ПЕРЕПОСТА и дискуссии.



Poll #2000921 Кто по вашему сепаратисты - сторонники евромайдана или жители Донбасса?

Кто по вашему сепаратисты - сторонники евромайдана или жители Донбасса?

Жители Донбасса
9(12.0%)
Сторонники евромайдана
49(65.3%)
И те, и другие
10(13.3%)
Другое в комментариях
7(9.3%)

Аналогичная история с термином террорист, которым киевские власти наградили бойцов Вооружённых сил Новороссии. Определение той же википедии (и любое другое):Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Синонимами слова «террор» являются слова «запугивание», «устрашение» (дальше про индивидуальный, государственный и экономический террор прочитайте сами, статья ТЕРРОР). Ну и уже ничего кроме событий последнего года не вспоминая, ответьте на вопрос: Кто террористы-сторонники евромайдана или жители Донбасса?
фото терминала сверху.
Poll #2000922 Кто террористы-сторонники евромайдана или жители Донбасса?

Кто террористы-сторонники евромайдана или жители Донбасса?

Жители Донбасса
4(6.8%)
Сторонники евромайдана
49(83.1%)
Ни те и ни другие
2(3.4%)
Другое в комментариях
4(6.8%)





НАЖМИ РЕПОСТ!!!


Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 21
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →