kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Покурил (или накололся?) поговорил:-)))

http://newsland.com/news/detail/id/1504571/
Русского языка нет, а есть северный диалект украинского

Вчера в 16:55babai573866482271
Новость на Newsland: Русского языка нет, а есть северный диалект украинского

Украинский политик заявил на митинге в честь годовщины Майдана, что русского языка нет и никогда не было, а есть только украинские диалекты.

Русского языка не существует, есть только северный диалект украинского, считает народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины Иван Винник.

Выступая перед жителями Херсона, политик сообщил, что с XV века вместо русского языка на территории Российского государства использовался то «монгольский язык, то немецкий язык», а современный язык большинства россиян «экспортировали» в Россию украинцы, однако он получился как бы не совсем чистым, оформившись в своего рода диалект.

Удивленные слушатели в ответ на русском языке только вздохнули: «Это что-то новенькое». Однако засмеяться над лингвистическим «открытием» Винника никто не посмел.

Источник: ridus.ru
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments