kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Об этом предупреждали очень давно...дождались

http://newsland.com/news/detail/id/1504397/?_utl_t=lj Украина закрывает небо российским войскам в Приднестровье - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Украина закрывает небо российским войскам в Приднестровье

Вчера в 10:01Brainman3339314145
Новость на Newsland: Украина закрывает небо российским войскам в Приднестровье

Украина по просьбе Молдовы ужесточит режим пропуска на границе с Приднестровьем, додушит его экономику и начнет блокаду Оперативной группы российских войск в этой республике. У ОГРВ до сих пор были проблемы с сухопутными поставками из России, теперь им закроют и небо.

В Молдавии появилось новое правительство. Из его программы вычеркнута позиция стратегического партнерства с Россией и включен пункт о стратегическом диалоге с США. Как сказал «НГ» депутат парламента Владимир Цуркан, это негативно скажется на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта, так как кабмином поставлена задача усиления влияния в переговорном формате ЕС и США – за счет России. При этом Украине молдавские власти поручили закрыть для приднестровцев сухопутную границу, а для РФ – еще и небо.

«Для Украины важно решить приднестровскую проблему, так как Приднестровье, считают в Киеве, представляет угрозу безопасности на юге страны. Более того, в Киеве полагают, что ситуация на востоке Украины развивалась по приднестровскому сценарию. Украинские пограничники и таможенники ужесточат режим пропуска на приднестровском участке молдавско-украинской границы и додушат экономику Приднестровья. А заодно начнут блокаду российских войск. У ОГРВ до сих пор были проблемы с сухопутными поставками из России, а теперь им закроют и небо», – пояснил директор Центра стратегических исследований и политического консалтинга Politicom Анатол Царану.

Киев при этом согласовывает свои действия с Кишиневом.

Ранее кандидат в министры обороны США Эштон Картер заявил: «Я отвергаю идею о том, что России должна быть дозволена какая-либо «сфера интересов». Если это подтвердится, я буду продолжать поощрять партнеров США, таких как Молдавия, Грузия и Украина, наращивать их возможности в сфере безопасности и военного взаимодействия с НАТО».

Михаил Штамм
Источник: politnavigator.net
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments