kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

А разве можно заработать больше 5 млн.р. (а не своровать?)

http://newsland.com/news/detail/id/1497508/?_utl_t=lj Богатые россияне отдадут в казну треть зарплаты - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Богатые россияне отдадут в казну треть зарплаты

Вчера в 9:04Taxa5345527233
Новость на Newsland: Богатые россияне отдадут в казну треть зарплаты

Российские депутаты на следующей неделе, 18 февраля, рассмотрят законопроект, предполагающий внесение в Налоговый кодекс изменений, согласно которым граждане, зарабатывающие более 500 млн рублей в год будут платить в казну 28% от зарплаты по налогу на доходы физлиц (НДФЛ).

Прогрессивная шкала налогообложения, предложенная депутатами, предполагает градацию работающего населения в четыре ступени. В первую категорию попадет большинство граждан, которые получают до 5 млн рублей в год. Для них налог останется неизменным - 13%, пишет «Российская газета».

Ко второй отнесут тех, кто получает от 5 млн до 50 млн рублей. Они поделятся с бюджетом 18% доходов. Люди с заработком от 50 млн до 500 млн рублей отдадут 23%, а кто ежегодно получает еще большие суммы - 28%.

По традиции, депутаты апеллируют к тому, что прогрессивная шкала налогов введена во многих странах и успешно пополняет зарубежные бюджеты. К тому же это позволяет сократить разрыв между бедными и богатыми, которые сегодня платят одинаковый НДФЛ по плоской шкале, уверены инициаторы законопроекта.

Такими методами можно будет сократить социальный разрыв между богатыми и бедными россиянами. По подсчетам депутатов, поправки в Налоговый кодекс затронут всего 0,2% населения страны, которое, тем не менее, обладает 30% всех доходов.

В настоящее время в России действует плоская шкала налогобложения. Это означает, что вне зависимости от того, какую зарплату официально получает работник, он платит 13% по НДФЛ в бюджет.

Однако в мире активно практикуют прогрессивный налог. Так, во Франции налог в зависимости от дохода возрастает почти в геометрической прогрессии, а люди с маленькой зарплатой освобождены от уплаты такого налога вовсе. Аналогичные правила действуют на территории Германии, где начальная ставка подоходного налога - 14%.

В Великобритании установлена одна из самых высоких предельных ставок - 45%, и в этом Соединенное Королевство уступает разве что Израилю, Швеции, Бельгии, Дании, Нидерландам и Франции (от 57 до 75%).

В июле прошлого года министр финансов России Антон Силуанов говорил, что правительство обсуждает возможность введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц или повышения ставки налога.

Кроме того, в ноябре 2013 года президент России Владимир Путин также отметил, что в будущем Россия, возможно, перейдет на прогрессивную шкалу налогообложения. «Безусловно, мы когда-то должны будем подумать о переходе на дифференцированную шкалу. Но аккуратно здесь нужно делать», - заявил президент.

Источник: vz.ru
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments