kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

На сколько хватит ВСУ в Дебальцево?

http://newsland.com/news/detail/id/1493808/?_utl_t=lj Прилепин: боевики режут и рвут на части ополчение? - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Прилепин: боевики режут и рвут на части ополчение?

Вчера в 8:13rbc7776553407212
Новость на Newsland: Прилепин: боевики режут и рвут на части ополчение?

Сильная сторона тех украинских пацанов, которые сейчас зажаты в Дебальцово - в том, что они, по сути говоря, русские. Такое мнение выразил российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин на своей странице в Facebook.

«Они, к несчастью для ополчения, могут ровно то же самое: не жрать, мёрзнуть, не понимать, что половина батальона уже перебита, или понимая это - не покидать позиции: а зачем, если ещё половина жива, не замечать, что офицер потерялся или затупил. И так далее. У них низкий порог боли и страха. Они паранормально терпеливы», - пишет Прилепин.

Захар убежден, что слабая сторона происходящего в том, что киевская власть и привластная публика находятся на самоподзаводе: то есть, они сначала заказывают победные реляции (у нас погибло 300 - у них 3 000, всё под контролем), а потом сами же в них верят. Совершенно искренне, как посторонние люди.

«Давайте я просто к здравому смыслу украинцев обращусь. Вот вы нагнали туда пацанвы необстрелянной - не все там не обстреляны или имеют минимальный опыт, но очень весомая часть. А вот, с другой стороны, ополченцы (на видео) идут на Углегорск», - поясняет писатель.

Он отмечает, что по лицам ополченцев, их манере передвигаться и нести оружие, да по всему вообще, по настрою в том числе (как на рыбалку собрались) - видно, что» перед нами очень опытные ребята, у которых это не первая война». При всём том, что это явно и не «федералы» (для особо «тупых» такие вещи надо подчёркивать).

«И вот вы посмотрите на эти ополченские лица, а потом вспомните последний выпускной в Киеве, или где там, во Львове - и тех, кого вы там видели на выпускном. Вы правда верите, что эти выпускники крошат, режут и рвут на части вот это весёлое, медвежье зверьё на видео? Или вам просто хочется верить? Ну, вот вашим ребятам жить хочется гораздо больше, чем вам верить», - рассуждает Прилепин.

Отметим, что сейчас ополченцы с помощью грузовиков «Урал» организовали вывоз мирного населения из города Углегорска, который в последние дни стал одной из горячих точек противостояния ополченцев и силовиков.

«Мы вывезли уже около трехсот человек за последние пару дней», - рассказал начальник штаба ополчения города Енакиево, комбат Михаил. По его словам, в настоящее время в городе нет воды, отопления и электричества, местные жители скрываются от обстрелов в подвалах собственных домов. Жительница Углегорска Наталья рассказала, что она просидела в подвале пять дней, было «очень холодно, но выходить мы боялись».

Артур Завгородний
Источник: vesti.lv
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments