kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Вопрос: Сколько будет стоить водка в 2020г? (Ответ: 20 юаней:-)))

http://newsland.com/news/detail/id/1491146/?_utl_t=lj Юань вошел в мировую пятерку самых используемых валют - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Юань вошел в мировую пятерку самых используемых валют

Сегодня в 14:15Sova6141792
Новость на Newsland: Юань вошел в мировую пятерку самых используемых валют

Китайский юань вошел в пятерку мировых валют, наиболее часто используемых в международных платежах, сообщает газета The Financial Times.

По данным международной расчетной системы SWIFT, в декабре 2014 года 2,17% всех платежей в мире были проведены с использованием китайской валюты. По этому показателю юань впервые опередил канадский и австралийский доллары, отмечает "Интерфакс".

В пятерке самых используемых валют юань занял место после японской иены, которая использовалась в 2,69% транзакций последнего месяца 2014 года. Затем по мере возрастания идут британский фунт стерлингов, евро и доллар США.

В течение 2014 года число платежей в китайской валюте более чем удвоилось по сравнению с предыдущим годом, а по сравнению с данными на конец 2012 года выросло на 361%, указывает издание.

Как ожидается, что МВФ к концу 2015 года закончит пересмотр системы специальных прав заимствования, по итогам которого юань может быть объявлен официальной резервной валютой.

Источник: rosbalt.ru
Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments