kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

ЧУЖИЕ И ХИЩНИКИ

Оригинал взят у putnik1 в ЧУЖИЕ И ХИЩНИКИ


Оригинал взят у mikle1
в Переворот заказывали? Получите - трансформация протеста

(...) Да и назвать происходящее гражданской войной можно с большой натяжкой. Сегодня, спустя почти год, ни для кого не секрет, что ударной силой захватившей власть хунты являются галицаи. Именно здесь набирали боевой актив майдана,  здесь формировались батальоны добровольцев,  отсюда идут на фронт наиболее боеспособные и идейно мотивированные части. Именно на бандеровцев опирается режим и именно они сегодня являются движущей силой войны, предотвращая любые попытки людей договориться миром.

И это объяснимо и логично. Ведь абсолютное большинство населения Украины, при всех разногласиях и спорах, хочет по-прежнему жить в одном общем государстве Украина. Просто – без нацистов, без их местной разновидности в виде бандеровцев. Вполне естественно, что наци сопротивляются этому изо всех сил. А учитывая, что Запад выделяет им миллиарды долларов, оказывает политическую и военную поддержку, их усилия имеют успех – развязанная ими война продолжается.

А тот факт, что продолжается она с катастрофическими для них последствиями, определяется именно тем, что по сути “гражданская война“ таковой вовсе не является. Запад поддерживает хунту, опирающуюся на очень малую часть населения Украины, компактно проживающего в Галиции и на части граничащих с Польшей земель, присоединенных к Украине пактом Молотова-Риббентропа... (...)

Всё да.
Но вот это - нет.




Действительно,  массовой ударной силой путча были десанты из Галиции. Но даже тогда самый ударный, уже готовый на все, вплоть до убийства костяк фашни состоял не из "западенцев". Те ехали "как все", да еще подзаработать и разжиться барахлишком. А истинной ударной силой, - которая в балаклавах, с битами и огнем в глазах, - была "интеллигентная" молодежь из экс-Киева и всякая из центральных областей экс-Украины, - хотя на востоке  и  юге эта нечисть тоже водилась.

Местные. Вполне русскоязычные. Фанаты и студенты, юноши и девушки, журналистики и преподы, мелкие клерки, барыжки и массажисты, - именно они, наряду с обездоленными судьбой бабенками и городскими сумасшедшими всех возрастов, стали глашатаями и исполнителями террора в Одессе. Днепропетровске, Харькове, Николаеве, Запорожье.

Можно долго рассуждать, почему потеряно целое поколение, но факт есть факт: не "галицаи", которых было не так уж много на "выездах", а именно местные били и убивали, жгли, доносили и формировали зондеркоманды. И они же даже сейчас, когда "галицаи" все уже поняли, лютуют вовсю.  Да и самые видные шарфюреры и трубадуры нацизма, - Ярош, Гришин-Семенченко, Билецкий, Береза и Береза-Бляхер, Дима Резниченко etc, - вылупились совсем не в Галиции.

Делать вид, что это не так, означает заранее программировать проигрыш. Потому что Прикарпатье чтит силу и четко знает свой интерес, оно, по ситуации, может уйти само, а может и, если сочтет выгодным, само замириться, став лояльней лояльного. Но вот эти, о которых я, - совсем иное. И если большинство из них, в принципе, можно как-то, хотя бы и с запретом на профессии, реабилитировать, - методики есть, - то активное меньшинство должно в итоге как-то исчезнуть. Допустим, улететь на Луну.

Короче говоря, не следует, валя всё  на галицийских "чужих", отмывать хищников. Манкурты хуже захватчиков. И очень странно, что Майкл, умный и рассудочный, этого не понимает. А если нынче таков тренд, я, - благо, мне любые тренды побоку, - буду критиковать эту установку так жестко, как только смогу.
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments