kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

За гранью разумного

Оригинал взят у colonelcassad в За гранью разумного


Рада приняла законопроект, который признал Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовал 271 народный депутат из 298 зарегистрированных в сессионном зале. В частности, от Оппозиционного блока за это решение ни один депутат не проголосовал.
Согласно заявлению, Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные с начала российской агрессии против Украины.
"Признать Российскую Федерацию государством-агрессором, которое всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность. А так называемые "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями", - говорится в заявлении, которое с трибуны ВР зачитала председатель Комитета по иностранным дело Анна Гопко.
В заявлении говорится о необходимости усиления давления на РФ, в том числе путем введения новых секторальных ограничительных мер, санкций, чтобы остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты Минских договоренностей.
Кроме того, в заявлении подчеркивается необходимость прекращения незаконной оккупации и освобождения всех заложников и незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины, включая народного депутата Надежды Савченко.
"Ограничить полномочия российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы до тех пор, пока РФ не прекратит игнорировать международные требования демократического сообщества", - сказала Гопко.
Также в заявлении говорится о необходимости "оказывать Украине необходимую военную помощь с целью усиления ее оборонительных возможностей, гуманитарную помощь для пострадавшего мирного населения и внутренне перемещенных лиц, способствовать восстановлению критически важной инфраструктуры на Донбассе".
Парламент Украины "призывает международное сообщество признать факт агрессии против Украины, оккупации ее территории и усилить требования о возвращении к международно признанным границам, предотвратив создание опасного прецедента в виде грубого нарушения мирового порядка и системы безопасности, сложившейся после Второй мировой войны", - сказала Гопко.

http://www.unian.net/politics/1036736-rada-priznala-rossiyu-stranoy-agressorom.html - цинк

PS. Уже и реакция Нарышкина имеется
Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания. К сожалению, то, что сейчас происходит на Украине, находится за рамками права, за границами разумными. Последние решения - из этой категории.

Вполне понятно, зачем это делается, США продолжают институциализировать конфликт руками своих марионеток. Круг своеобразно замкнулся - весной Кремль фактически признал произошедший на Украине государственный переворот и принял участие в легитимизации Порошенко и правящей хунты. Через несколько месяцев эти люди признали РФ страной-агрессором. С подачи своих хозяев, разумеется. Разумеется, все аргументы России, что это же не она устраивала государственный переворот приведший Украину к кровому месиву и не Россия привела к власти фашистскую хунту, на Западе услышаны не будут. Вашингтон получил крайне удобный антироссийский инструмент и будет его использовать на полную катушку, до последнего украинца.

С практической точки зрения это не сильно повлияет на военно-политическую ситуацию (которая в плане глобальных последствий, слабо зависит от решений киевских марионеток), это скорее сопутствующие последствия углубляющегося конфликта, когда попытки затолкать пасту обратно в тюбик, приводят к весьма печальным последствиям.

Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments