kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Территориальная целостность с фашистами?

http://newsland.com/news/detail/id/1487900/?_utl_t=lj Лавров поддержал территориальную целостность Украины - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Лавров поддержал территориальную целостность Украины

Вчера в 12:03Ula3270481188
Новость на Newsland: Лавров поддержал территориальную целостность Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за урегулирование конфликта в Донбассе с учетом сохранения территориальной целостности Украины. Как сообщает РИА Новости, такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции в Москве.

При этом он подчеркнул необходимость соблюдения прав населения юго-востока страны.

«Исходя из того, что все признают необходимость восстановить территориальную целостность Украины, президент России внес предложение о том, чтобы сейчас не продолжать вязнуть в спорах о линии соприкосновения, а отвести тяжелые вооружения от той самой линии, которая записана в минских договоренностях, не от фактической», — заявил Лавров, добавив, что в случае отвода войск «ситуация на земле была бы нормализована».

Министр отметил, что у России также есть ряд предложения по особому статусу Донбасса и конституционной реформе Украины. Ожидается, что они будут рассмотрены в рамках встречи глав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция).

Кроме того, Лавров заявил, что Россия готова поддержать любой переговорный процесс, который будет приемлем как для Киева, так и для представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В то же время он заметил, что смысла «плодить» такие форматы он не видит.

Ситуация на востоке Украины обострилась в середине января на фоне боев за донецкий аэропорт. Несмотря на режим прекращения огня, возобновились артобстрелы Донецка и Горловки, под Луганском идут бои.

Источник: lenta.ru
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments