kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Наступление?

http://newsland.com/news/detail/id/1487614/?_utl_t=lj Новороссия: наступление продолжается - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Новороссия: наступление продолжается

Вчера в 18:16дароня гребеньков4591379119
Новость на Newsland: Новороссия: наступление продолжается

Как в Киеве реагируют на начавшееся наступление армии Новоросии под Донецком? Об этом пишет обозреватель «Украина.Ру» Александр Чаленко.

Итак, на новороссийских фронтах опять началось движение. Донецкий аэропорт взят. Дебальцево и «дебальцевский карман» потихонечку окружают и, видимо, скоро там украинская армия снова попадет в котел. Пески почти взяты. Ополчение ДНР закрепилось на подступах к Авдеевке и Мариуполю.

Мне несколько дней назад один ополченец-минометчик ДНР, который со своим подразделением сейчас воюет на территории ЛНР, написал так:

«Наступление идет третьи сутки — практически не спим. Мы убиваем их укрепрайоны, дали команду «фас», бомбим по 20 тонн на ствол, круглосуточно, а раньше запрещали из автомата стрельнуть… Разрушим укрепрайоны по границе фронта — дальше пустота».

И самое во всем этом интересное то, что все идет без напряжения, без каких-то уж совсем геркулесовых усилий. Как на прогулке. Раз — и аэропорт, который не могли взять несколько месяцев, взят. И никакие «киборги» его не смогли защитить.

С одной стороны в украинских СМИ, на Банковой и в Верховной Раде паника, которой в Киеве не помнят с августа, когда украинская армия погибала в Иловайском котле под «Градами» ополчения.

Все истерят: надо срочно спасать «киборгов». Украинское ТВ в прямом эфире звонит на мобильные «киборгов», а те в панике кричат в трубку, что подмога не идет, и просят оказать давление на командование, чтобы оно договорилось с ополчением о создании коридора для выхода. Вот такие они «киборги».

А с другой стороны, украинское командование сообщает украинским гражданам о том, что в аэропорт все в порядке, что Пески контролируются.

Украинский Генштаб браво рапортует, что на 11:30 утра украинская армия… продолжает удерживать аэропорт. «Накануне умелыми ударно-рейдовыми действиями украинские подразделения уничтожили группу террористов, которые в течение длительного времени вели огонь по позициям «киборгов» на территории аэропорта. Боевики понесли потери и отступили в сторону жилых кварталов города Донецк. Данные по потерям среди боевиков уточняются».

Некоторые украинские граждане начинают догадываться, что тут что-то не так. В августе прошлого года, когда украинская армия погибала в Иловайском котле, военные также браво рапортовали о том, что в Иловайске все под контролем.

А что делать Новороссии в такой ситуации? Лично я считаю, что надо наступать и полностью для начала очистить ДНР и ЛНР от украинской армии и карательных добровольческих батальонов. Такое наступление будет давлением не только на Порошенко, Яценюка, Турчинова и Вашингтон, но и на украинских граждан, от которых сейчас зависит многое.

Украинские граждане сейчас стали заложниками мифа о чуть ли непобедимости украинской армии, о непобедимости «киборгов». Распропагандированные украинским телевидением, они искренне верили в то, что «киборги» сотнями клали псковских десантников в аэропорту Донецка. Они верили в то, что именно героизм «киборгов», а не отказ донецкого ополчения от наступления, позволял держать под контролем донецкий аэропорт уже несколько месяцев.

В этой ситуации только наступление ополчения, целью которого будет взятие под контроль всего Донбасса, может привести в чувство распропагандированных украинских граждан и даст им возможность и шанс понять, что в их представлениях о происходящем что-то не так, что нет никаких героических «киборгов», что украинская армия слаба, а поэтому от греха подальше лучше уж пойти на переговоры, лучше совсем отказаться от Донбасса, чем потерять все.

Просто с такой армией и руководством можно потерять, если и не всю Украину, то ее юго-восточную половину точно. Отрезвевший от патриотического угара украинский народ вольно или невольно стал бы партнером Новороссии в деле принуждения Киева и Вашингтона к миру. И уж ему эти вашингтонские и киевские бюрократы не смогли бы ничего противопоставить. Украинский народ — не «Беркут», его коктейлями Молотова не закидаешь.

Так что Новороссии сейчас нужно одно — полномасштабное наступление. Иллюзий быть уже не должно.

Александр Чаленко
Источник: ukraina.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments