kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Френды, ваше слово?

Оригинал взят у tatamo в Френды, ваше слово?
Взято у chingizyd в Классики в пересказе или анонимус негодуэ
Если вам приходилось изучать Толстого и Достоевского в конспектах, то вам сюда. Здесь расскажут, что блогер kommari имеет характеристику "коммуняки", а среди слабостей у него числятся левые взгляды, а colonelcassad, напротив, не имеет слабостей и характеризуется, как "правильный". И что тут не так, спросит поклонник конспектов Толстого и Достоевского, а я ему отвечу - пересказ. Читать надо первоисточники и верить только собственным глазам и мозгам, если те и другие присутствуют.

Дело в том, что тот, кто поверил на слово всему тому, что написано на этом сайте, наверняка, будет крайне удивлён, что годный colonelcassad может не понять порыва своего анонимного заступника, а вот с "негодным" товарищем kommari он обязательно найдёт общий язык, потому что они оба по своим убеждениям марксисты и придерживаются весьма левых взглядов. Это то, что мне бросилось в глаза сразу, так как оба блогера в топе сайта, правда, на крайних, противоположных позициях.

То, что не бросается в глаза, а приходит на ум после беглого знакомства с политикой сайта - так это его идейная ущербность. Во времена позднего СССР, если кто помнит, был такой отрицательный персонаж - анонимщик. Если кто не в курсе, пусть пошерстит подшивки журнала "Крокодил" за 80-е годы. И если "анонимус" нынче в почёте, то "анонимщик" в то время был аналогом сексота, секретного сотрудника, стукача.

Ему, анонимщику, строчащему анонимные послания во все инстанции, не доверяли, но не игнорировали, проверяли сведения из анонимных сообщений. Однако, никто и никогда не возвеличивал его и не пытался сделать из него героя, потому что в стране таких "героев" жить не анонимщикам, людям, с честью несущим свое имя, трудно. Власть это понимала и старалась уберегать нестойких к искусу анонимности от, практически, неизбежной анонимной подлости. Не уберегла. Финал известен.

Если с памятью и чтением оригиналов у тебя все в порядке, то может возникнуть вопрос, а зачем вся эта затея? Вразумить не понравившегося автора блога? Так лучше это делать напрямую у него в блоге. Припугнуть? А разве так напугаешь человека, убежденного в своих взглядах? Может быть, дать возможность немощному анонимщику почувствовать свою мнимую значимость и вес? Только для чего его так обманывать? Какой и кому прок в раздутом самомнении анонимщика? Может быть, подлинный и не объявленный интерес инициаторов сайта, как раз, противоположен продекларированному?

"Не в силе Бог, а в Правде" - так нам заповедовали предки. Не в наушничестве правда, а в прямом и честном разговоре, с ответственностью за сказанное. Каково бы было, если б, например, запорожские казаки свое знаменитое письмо "забыли" подписать? Написал бы его кто-то левой рукой печатными буквами, да подбросил бы турецкому султану, а тот бы им... воспользовался с максимальной пользой. Вот так и с этим сайтом, сдаётся мне, стоит поступить.
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments