kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Детские больницы

Оригинал взят у tatamo в Детские больницы
Взято у igorkurl в Больничный ад
Больница-Народная-Даша-1


Долгопрудный. 5 км от МКАД. Инфекционное отделение детской горбольницы:

Долгопрудный нояб.2013 инфекционное отделение ДЦГБ

Жительница города Долгопрудный в ноябре 2013 г. с 8-месячным ребенком попала в местную детскую больницу :

"...Спали мы с малышкой на одной кровати, с нами в палате лежала таджичка с десятимесячной девочкой и еще девочка лет 9. Ни душа, ни хотя бы биде на этаже... Из окон сильно дует, хоть они и пластиковые, ручки сломаны... Чтобы малышке сделать УЗИ, приходится по улице тащить ребёнка по улице в центральный корпус. И когда я спросила, отвезут ли в детское отделение меня с ребенком и, соответственно, нашими вещами, в связи с переводом, мне сказали "нет, ножками дойдете"... Благо, есть машина, нас муж и довез, а другие даже не представляю, как бы добирались...".

Новочеркасск. Ростовская область. Городская детская больница. Палата на 6 детей, т.е. потенциально, до 12 человек (с мамами):

Новочеркасск дет. б-ца 2013-3

Паркет:

Новочеркасск дет. б-ца 2013-2

Санпросвет:

Новочеркасск дет. б-ца 2013-1

Ксюша Калиниченко. 15 марта 2013 г. годовалую Ксюшу положили в эту самую Новочеркасскую детскую больницу с диагнозом ОРВИ. В реанимацию. Увидев состояние больницы, родственники ребенка созвонились с Ростовом, с областной детской больницей. Те были готовы принять ребенка, даже выслать реанимобиль, там 50 км. Нужно было согласие главврача, но главврач отказал: "Ничего страшного, сами справимся". На следующее утро в 5:20 девочка умерла:

ксюша калиниченко  (Новочеркасск 2013)

Ростовская область г. Шахты. Инфекционное отделение детской больницы:

Дет. инф. Отд. №1 детской гор. больницы (Шахты) .2012 1

Там же:

Дет. инф. Отд. №1 детской гор. больницы (Шахты) .2012 2

Рязань. Роддом №1, душевая:

Рязань. Душ в роддоме №1

Кимры. Тверская обл. Центральная районная больница:

Кимрская ЦРБ-2

Там же, парадный вход:

Кимрская ЦРБ-3

Астрахань. Областная инфекционная больница:

Астрахань детская инф. б-ца 2012

Большинство пациентов - дети:

Астрахань детская инф. б-ца 2012-2


Ванна:

Астрахань детская инф. б-ца 2012-3


 Туалет:

Астрахань. Инф. б-ца 2013 -4


Вид из окна:

Астрахань. Инф. б-ца 2013 -1

Тверь. Детское инфекционное отделение при горбольнице №2:

Тверь дет инф отд-е при б-це №2 2013 -2

Биде:

Тверь дет инф отд-е при б-це №2 2013 -1

Поселок Новобурейский, Хабаровский край. Инфекционное отделение районной больницы:

пос.Новобурейский Инф. отделение ЦРБ Бурейского района 2012

Белгород. Городская детская больница. 1/2 карниза (слева,над ребенком) пока цела, правая уже рухнула, вместо неё - проволока:

Белгород. Детская городская больница г. 2011 1

Больничная еда:

Белгород. Детская городская больница г. 2011 3

Псков. Детская инфекционная больница:

Псков. Дет. инф. б-ца 2

Псков. Дет. инф. б-ца 4

Кроватная сетка тоже прогнила и отвалилась, приходится дополнительно привязывать её к каркасу бинтами, без них  ребенок рискует провалиться на пол:

464525

Ковров. Владимирская обл. Детское инфекционное отделение в районной больнице:

Ковров.Дет. инф. отд-е 2012 -1

Там же:

Ковров.Дет. инф. отд-е 2012 -4

Якутск. Городская детская больница. Инфекционное отделение. Вместо пружин на кровати доски. Если учесть, что на Якутию приходится почти 25% мировой добычи алмазов, по меньшей мере, странна такая нищета больниц:

Якутск дет. инф б-ца 2013-4

Там же:

Якутск дет. инф б-ца 2013-2

Владивосток. Краевая детская больница №1. Отделение для новорожденных. Душевая для мам:

Владивосток Краевая дет. б-ца №1-1 душ

Туалет:

Владивосток Краевая дет. б-ца №1-(отделение для грудничков)

Пациентка об отделении для новорожденных в краевой детской больнице №1 г.Владивостока:

"В отделении палат 6. В каждой палате 6-8 детей. Часто в палате 1 ребенок из отказников, за которым они же и смотрят. Палату проветривать нельзя, так как детей нельзя выносить в коридор. Мамы целый день на стульях (на них же и кормят) или вокруг кроваток. Вечером в раковине стираются пеленки. Уходят спать только на сон. В общую палату, где кроватей 40-50 (верхняя одежда и все нужное в сумке под кроватью). Моют эту палату сами же. Раковины тут нет. Туалет, столовая на 1-ом этаже. Идти минут 5-7. Ночью по коридору бегают КРЫСЫ. Помыться в ночное время - тоже в бомжевских условиях".

Добавление от меня. АК: Справка:

Расходы федерального бюджета по разделу "Здравоохранение" предусмотрены в 2015 году в сумме 391,0 млрд. рублей, в 2016 году - 396,3 млрд. рублей, в 2017 году - 386,1 млрд. рублей.

При этом в 2015 году расходы сокращаются по сравнению с 2014 годом на 89,8 млрд. рублей, в 2016 году увеличиваются на 5,3 млрд. рублей относительно 2015 года, в 2017 году сокращаются на 10,2 млрд. рублей относительно 2016 года.

Уменьшение расходов в 2015 году вызвано:

вступлением в силу отдельных норм законодательства Российской Федерации в сфере здравоохранения и обязательного медицинского страхования (Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 326-ФЗ)), согласно которым федеральные медицинские организации в 2015 году полностью входят в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), за исключением медицинских услуг, не входящих в базовую программу обязательного медицинского страхования - на 55,7 млрд. рублей;

завершением, начиная с 2015 года, предоставления субсидий на закупку оборудования в целях совершенствования медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, а также мероприятий по развитию службы крови (в связи с завершением мероприятий, реализуемых в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье") - на 19,0 млрд. рублей;

сокращением инвестиционных расходов в связи с вводом в эксплуатацию объектов - на 5,8 млрд. рублей.

Увеличение бюджетных ассигнований в 2016 - 2017 году связано с ростом расходов на оказание государственных услуг медицинскими организациями, не входящих в базовую программу обязательного медицинского страхования, в том числе на оплату труда медицинских работников федеральных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". В 2016 году - на 10,7 млрд. рублей; в 2017 году - 16,1 млрд. рублей.

Кроме того, повышение расходов в 2017 году связано с увеличением расходов на повышение качества и доступности для населения медицинской помощи за счет строительства новых и окончания строительства ранее начатых объектов здравоохранения, а также создание инновационного медицинского кластера в рамках реализации мероприятий ФЦП "Юг России (2014 - 2020 годы)" в сумме 7,0 млрд. рублей.

Вместе с тем, на компенсацию выпадающих доходов бюджету Федерального фонда обязательного медицинского страхования в связи с отменой льгот по страховым взносам для отдельных категорий плательщиков будет направлено на 24,8 млрд. рублей меньше, чем в 2016 году. Указанные ассигнования предусмотрены в условно-утвержденных расходах федерального бюджета.

В целях дальнейшего повышения эффективности бюджетных расходов в сфере здравоохранения в очередном году и плановом периоде предлагается принять меры по:

снижению неэффективных затрат и продолжению мероприятий, связанных с повышением производительности труда в этой сфере;

снижению уровня госпитализации и сокращению длительности пребывания в стационаре;

снижению затрат на администрирование и закупки лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования;

сокращению затрат, не связанных с оказанием медицинской помощи, в том числе инвентаризации имеющихся земельных участков, площадей зданий и их состояния в разрезе отдельных учреждений, сокращению налогооблагаемой базы, коммунальных услуг;

реализации мероприятий, предусмотренных Стратегией лекарственного обеспечения населения Российской Федерации, утвержденной Минздравом России 13 февраля 2013 года, в том числе по формированию перечня взаимозаменяемых лекарственных препаратов для медицинского применения;

уточнению структуры базовой программы ОМС и приведение ее в соответствие с доходами от уплаты страховых взносов в целях недопущения возникновения дефицита при ее реализации, так как согласно статье 4 Федерального закона N 326-ФЗ устойчивость финансовой системы обязательного медицинского страхования обеспечивается на основе эквивалентности страхового обеспечения средствам обязательного медицинского страхования;

реализации стратегии развития добровольного медицинского страхования.



http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165592/?frame=12
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Кмк понял из всей этой казуистики лично я - И ТАКИХ БОЛЬНИЦ СКОРО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ (хотя бы потому, что увеличивать бюджет здравоохранения в связи с девальвацией рубля пока никто не собирается). АК
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments