kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Nita Engle. Акварель. (улёт!!!)

Автор - Marginalisimus. Это цитата этого сообщения
Nita Engle. Акварель.

 
 
 
Nita Engle получила художественное образование в Институте Искусства в Чикаго,  университете Рузвельта (the Art Institute of Chicago and Roosevelt University) и получила докторскую степень Университета Северного Мичигана (Northern Michigan University). Она является членом американского Акварельного Общества и канадского Общества Живописцев  Акварели. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

Энгл родилась в 1926 году в Мичигане, училась в  Институте Искусства Чикаго, а также в  Университете Северного Мичигана и в Университете Рузвельта. Сначала она работала на должности художественного руководителя в Чикагском рекламном агентстве. Но акварель была ее страстью, и очень скоро она начала работать акварельным иллюстратором  для главных публикаций. Часть ее ранних работ варьировалось от обложек журналов "Читательского Дайджеста" до иллюстраций в Плэйбое (Reader's Digest, Playboy. Старт художественной карьеры в 1940-ых не был легок, особенно в  области, доминируемой мужчинами.В начале своей карьеры  она просто подписала свою работу "Н. Энгл ", чтобы не раскрывать свою пренадлежность к женскому полу. Но со временем предубеждение перед "женским" искусством ушло в прошлое, и её работы получили широкое признание.

Член американского Акварельного Общества с 1969, она часто выставлялась, получая много премий. Она также принимала участие во многих выставках, спонсируемых Обществом Иллюстраторов в Нью-Йорке, включая выставку американских иллюстраторов наряду с работами Уинслоу Хомера,  Wyeth и Нормана Роквелла (Winslow Homer, N.C. Wyeth, Norman Rockwell).
Американский журнал "Artist", называл её "Художником Года " в 1984 и в 1985 году. В 1986 она была награждена Почетной Докторской степенью Университетом Северного Мичигана и отобрана единственной из 40 художников для показа с австралийскими художниками в Тайбэе. Энгл также принимала участие в ежегодных шоу "Great Women Artists of America" (Великие Женщины-Художники Америки, проводимых в Чикаго.

Пейзажи Северного Мичигана не перестают  вдохновлять Энгл, которая чувствует, что всей жизни недостаточно, чтобы достигнуть всего, чего она надеется достигнуть. "Так мало оставлось нетронутой человеком природы; мы окружены тротуаром. Моя цель состоит в том, чтобы привести вас в природный пейзаж посредством моей живописи".

Искусство Engle вы можете увидеть во многих книгах и публикациях, включая её собственную книгу под названием то, Как заставить Акварель писать саму по себе - Экспериментальные Методы в Реализме Пейзажей (How to Make a Watercolor Paint Itself - Experimental Techniques Towards Realism in Landscape). Она также выпустила учебные видео, которые демонстрируют ее инновационные методы.

Она всё также живет на своем родном Upper Peninsula в  Мичигане, где она продолжает заниматься творчеством.
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments