kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

БЕЛОГОРЬЕ В БОРЬБЕ ЗА РУССКУЮ ДЕМОГРАФИЮ

Оригинал взят у m_kalashnikov в БЕЛОГОРЬЕ В БОРЬБЕ ЗА РУССКУЮ ДЕМОГРАФИЮ
Максим Калашников

БЕЛОГОРЬЕ В БОРЬБЕ ЗА РУССКУЮ ДЕМОГРАФИЮ

Евгений Савченко запустил программу в духе НС тридцатых: дом в обмен на троих детей

Приятно сообщить о том, что наш друг, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, запустил новую программу по борьбе с вымиранием и старением русских. Она – словно воплощение лучших грез националистов тридцатых годов. Молодой семье – дом в долг. И полное его списание при условии рождения троих детей.
Вот если бы такое применить по всей стране, а не спускать деньги на людоедские олимпиады и футбольные «мундиали»!

***

Суть программы такова: если в том или ином населенном пункте области по состоянию на 1 января 2011 года (по материалам последней всероссийской переписи населения) отмечена убыль жителей, то там запускается программа предоставления кредитов семьям на строительство своего дома. Региональная власть дает им до 3 млн. рублей на 25 лет под 3% годовых. Дает, естественно, из бюджета, а не из банка. Рождение каждого нового ребенка – списание кредита на треть. У вас в семье родилось трое – кредит списан, дом – ваш.
Насколько умнее такая программа, нежели полностью провалившийся нацпроект «Доступное жилье», что Кремль запускал в 2006-м. Можно сказать, что Е.Савченко здесь воплощает самые смелые социальные планы Германии тридцатых, тогда оставшиеся в основном на бумаге. А здесь они становятся реальными, хотя (ибо у региона на это просто средств не хватит) – лишь в самых неблагополучных населенных пунктах.

***

Надо сказать, что Евгений Савченко в Белогорье уже много лет воплощает солидаристский эксперимент, где скрещиваются здоровый национализм с социализмом. Ведь одновременно Белогорье – лидер по росту агропромышленного комплекса, по строительству отличных дорог. Подробнее - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1560345.html
Мне особенно приятно сообщить, что Евгений Степанович выстраивает рабочие отношения с Изборским клубом (в Белгороде должно заработать его отделение), что он поддержал «Дорожную карту развития сельского хозяйства до 2020 года», выдвинутую Партией дела во главе с Константином Бабкиным.
Подробнее –
http://www.youtube.com/watch?v=JhuMrZXGpIQ
http://www.youtube.com/watch?v=VGO87Kd28gI
Наше сотрудничество с Белогорьем будет продолжено.


***

Пример того, что делает Савченко, мы распространим на всю страну. Однозначно: никаких идиотских олимпиад и футбольных игрищ, только разоряющих страну! Средства нужны на народосбережение и реконструкцию РФ.
Секретарь Генсовета Партии дела Алексей Лапушкин сравнил те деньги, что Москва тратит на олимпиады-футболы с тем, что она ассигнует на жизненно важные проекты. Например, при той налоговой базе, что есть у муниципалитетов, справиться с проблемой разваливающегося ЖКХ они не могут. Даже если полностью истребить коррупцию – все равно денег не хватит.
Государство создало Фонд развития ЖКХ, который удалось спасти от закрытия в 2011-м. В нем до 2017 года заложено (на помощь муниципалитетам всей РФ!) 156 миллиардов рублей. Собственно говоря, 126 млрд. – это на переселение людей из ветхого жилья. И только остальное – на капремонт и на ЖК-инфраструктуру. Мизер! Но при этом на Сочинскую олимпиаду – 1.5 трлн. рублей. Расходы на мировое первенство по футболу-2018 (попинать мячик) – 660 миллиардов рублей. То есть, для действующей власти важнее провести Олимпиаду и «мундиаль», чем отремонтировать разрушающиеся города.
- Нам говорят, что после чемпионата мира по футболу 2018 года Москва даст дотации селу. Боюсь, что после 2018-го дотации давать станет просто некому, - съязвил Алексей Лапушкин.
Тем же убийственным для своего народа курсом прет и Украина, истратившая на еврочемпионат по футболу 2012 г. 15 млрд. долларов (около 450 млрд. рублей).
Кажется, ясно, кто должен возглавлять правительство РФ и создавать новую модель развития страны.
Уж никак не кудрины и не дворковичи с улюкаевыми, а именно такие русские практики, патриоты и рачительные хозяева.
...



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments