kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Это было бы катастрофой

Оригинал взят у colonelcassad в Это было бы катастрофой


Сегодня информацию о том, что хунта готовит наступление, открыто озвучил Лавров.

Россия обладает информацией, что украинские силовики готовят новую попытку силового решения.

Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичем.
Власти ДНР видят в действиях Киева намерение отступить от минских договоренностей
"У нас есть информация, очень тревожная, что силовики готовят новую попытку силового решения конфликта", - сказал он. "Это было бы катастрофой", - указал Лавров.
По его словам, Россия рассчитывает, что зарубежные партнеры повлияют на Киев с целью не допустить попытки силового решения в Донбассе. "Конфликт на Украине не может быть решен военными средствами",- подчеркнул он.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1692053 - цинк

Собственно скорее всего именно в связи с этим пониманием или даже скорее знанием, что хунта что-то затевает, источники в военной разведке ДНР вчера обнародовали дату 15 января, как возможную дату начала наступления.

Разведка ДНР: Каратели могут пойти в наступление 15 января

В ближайшее время украинские оккупанты будут пытаться отрезать от города Петровский район, чтобы разместить там свою артиллерию
Украина продолжает мощные артиллерийские обстрелы Донецка. В наступление же украинские боевики могут пойти 15 января. Об этом сообщил “Глаголу” источник в рядах разведки ДНР.
По данным разведки Донецкой народной республики, всё говорит о том, что сейчас Украина готовится перейти от обстрелов Донецка к полномасштабному наступлению.
На военные аэродромы, которые контролируют украинские боевики, сегодня были доставлены авиационные бомбы. Точно известно о Краматорске.
Сегодня по Донецку целый день бьют из тяжелых орудий – интенсивность обстрелов резко возросла.
Повреждена подстанция воды в районе “КиевКонти” – это Ленинский район. Сейчас нет там воды. На Боссе нет газа.
В ближайшее время украинские оккупанты будут пытаться отрезать от города Петровский район, чтобы разместить там свою артиллерию, так как сейчас она не достаёт до центра города. Впрочем, они пытаются это сделать еще с начала августа, но без особых успехов. Предварительная дата полномасштабного наступления – 15 января

http://glagol.su/2015/01/11/razvedka-dnr-karateli-mogut-poyti-v-nastuplenie-15-yanvarya/ - цинк


PS. Сброс этой информации в открытые источники служит конечно не только целям мобилизации военных и населения перед возможной угрозой, но и является попыткой образумить хунту, показывая ей, что о ее планах известно и они не являются чем-то неожиданным. Другой вопрос, что расчитывать на понимание хозяев фашистской хунты не приходится. Заявление http://gordonua.com/news/war/V-NATO-zametili-priznaki-neznachitelnoy-razryadki-situacii-na-Donbasse-60774.html главы НАТО Столтенберга на тему "незначительной разрядки" на фоне вчерашних обстрелов Донецка и Горловки выглядело особенно симптоматично. На фоне скепсиса заявленного Меркель и Путиным на тему встрече в Астане (ключевые договоренности по прежнему не достигнуты), вполне резонно ожидать усиления военных приготовлений и некоторой эскалации конфликта.

Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments