kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Скорее всего это правда

http://newsland.com/news/detail/id/1482386/?_utl_t=lj В Москве девушка поддержала теракт во Франции - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

В Москве девушка поддержала теракт во Франции

Вчера в 16:02VOLF,3880431214
Новость на Newsland: В Москве девушка поддержала теракт во Франции

В Москве на улицу вышла девушка с плакатом, поддерживающим теракт во Франции. Фотография сейчас активно распространяется по Сети. Некоторые считают, что это фейк, но, скорее всего снимок реален.

На нем — девушка, которая стоит на улице с плактом: «Кощунники из Франции страшно глумились над Иисусом Христом и...получили справедливое наказание». «Даже на этот случай в нашей стране есть кретины», — пишут пользователи Интернета. Стоит отметить, что большинство москвичей отреагировали на трагедию по-другому.

Как сообщает «Первый канал», россияне выразили свои соболезнования родным и близким погибших во время нападения на редакцию издания Charlie Hebdo в Париже. Москвичи несут живые цветы и зажигают свечи возле здания посольства Франции на улице Большая Якиманка. Также россияне оставляют записки со словами соболезнования на русском и французском языках.

Напомним, что 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили теракт в офисе сатирического издания Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами стали 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Имена нападавших уже известны, сейчас их ищут.

Андрей Варкентин
Источник: ura.ru

Комментарий: Если прочитать комментарии к опросу в этом блоге и посмотреть его результат:http://kolybanov.livejournal.com/10150902.html, то очевидно, что такие настроения есть (хоть и не преобладают), единственно, что людям проще высказаться в интернете, а не выйти с плакатом на площадь. Но если задето что-то очень личное и сокровенное, то и выйдут, видимо у этой девушки так и случилось (она видимо забыла, что христианство категорически запрещает убийство и месть в какой-либо форме, кроме самозащиты). Интересно другое, не оправдывая убийц (а закономерно их сурово осуждая), вину работников журнала и руководства Франции признаёт уже гораздо большее количество людей.АК
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments