kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Как ни печально, но все подумали про нефть...


Умер король Саудовской Аравии

Арабские блоггеры сообщают о кончине короля Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауда.

Королю Саудовской Аравии Абдуллаху ибн Абдул-Азиз Аль Сауду 90 лет, он был госпитализирован накануне Нового года с диагнозом воспаления легких (пневмония). Арабские СМИ накануне писали, что в столицу Саудовской Аравии съехалось все многочисленное королевское семейство, чтобы наблюдать за болезнью главы саудовского семейства клана. Известно, правда из непроверенных источников, что король Абдуллах страдал многочисленными старческими недугами.

Принц Салман ибн Абд аль-Азиз Аль Сауд, 79 лет, который является официальным наследником короля, по непотвержденным данным, в ближайшие дни примет королевскую присягу. Арабские СМИ сообщали, что наследник престола перенес инсульт и, возможно, страдает болезнью Альцгеймера.

Принц Салман с 2012 года фактически определял политику королевства и, скорее всего, смена короля не очень сильно скажется на политике Саудовской Аравии.  Всего членами королевской семьи являются на сегодняшний момент 25 тысяч человек, из них около 200  человек являются принцами и могут формально претендовать на нефтяной трон.



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments