kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Мнениё

http://newsland.com/news/detail/id/1480836/?_utl_t=lj Эксперт: союз России и Китая похоронит мечту о гегемонии США - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Эксперт: союз России и Китая похоронит мечту о гегемонии США

Вчера в 15:15zhetkerbajb140928754
Новость на Newsland: Эксперт: союз России и Китая похоронит мечту о гегемонии США

Будущее мировой политики находится в руках «российского Медведя и китайского Дракона», союз которых сводит на нет мечту неоконсерваторов о «тысячелетии американской гегемонии», считает бывший советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

«2015-й будет очень хорошим годом, если Россия и Китай предпримут дальновидные экономические меры. План Москвы, кажется, заключается в том, чтобы найти стратегические и экономические точки пересечения с азиатскими государствами, игнорируя при этом провокации со стороны Запада», - полагает Робертс. Реализация такой политики рациональна и крайне перспективна в контексте всех международных отношений, поскольку «все козыри на руках у Москвы и Пекина, а не у Вашингтона», написал политолог в своем блоге, передает РИА «Новости».

Экономист отмечает, что Пекин и Москва заинтересованы в развитии не только политических, но и финансовых проектов, поскольку западные финансовые рынки основаны на «манипуляциях», а не на фундаментальных экономических показателях игроков. Применение «дальновидных экономических мер», о которых говорит Пол Крейг Робертс, - развитие альтернативных SWIFT-систем финансовых транзакций, создание национальных платежных систем, учреждение Банка развития БРИКС - девальвирует доллар, а также валюты, направленные на поддержание его стоимости. Экономические усилия России и КНР могут не только дать толчок собственному индустриальному развитию, но и в состоянии сделать западную экономическую систему дисфункциональной.

Так как Вашингтон и Брюссель проводят «экономическую атаку» на Москву, пишет американский экономист, Россия может заявить, что Запад лишает ее возможности платить по долгам европейским банкам и подрывает способности экономики. Этот сценарий нанесет значимый урон недокапитализированным банкам Европы. Более того, в качестве рычага давления у российского государства остается право отказать в продаже газа странам-членам НАТО, что в свою очередь приведет к коллапсу европейской промышленности, росту безработицы и банкротствам.

«Российское и китайское государства осознают ту опасность, что амбиции Вашингтона несут для их суверенитета. <…> Союз Медведя и Дракона сводит на нет мечту неоконсерваторов о «тысячелетии американской гегемонии», - пишет Робертс. По его мнению, не существует ни стратегий, ни вооружений, с помощью которых по мощному «дуэту развивающихся экономик» можно нанести серьезный удар в ближайшем будущем.

Ранее политолог и журналист Пепе Эскобар заявил, что в распоряжении у Москвы есть экономические инструменты для ответной реакции на действия Запада, за счет которым Россия может до основания сотрястимировую банковскую систему.

«Теперь представьте себе Россию и Китай, создающих монетарный союз, валюта которого обеспечена золотом и натуральными природными ресурсами, в качестве альтернативы провалившейся модели «долговой демократии. <…> Магистральная тенденция не будет меняться; США пусть и медленными темпами, но со временем будут вытеснены из евразийского пространства», - отметил журналист.

Тем временем, СМИ сообщили, что администрация Барака Обамы подготовила к Новому году «секретный план» по налаживанию отношений с Россией.

Источник: vz.ru
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments