kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Чем является на самом деле конфликт на территории Донбасса?
kolybanov
Сегодня попытка определиться с сутью того, что происходит в Донбассе. С началом конфликта поссорилось не только множество друзей, но даже в противостояние вступили члены семей (и не обязательно на Украине). Очевидно, что очень многие действуют по сформировавшейся у себя в голове упрощённой схеме событий, типа бандеровец - колорад, хохол - москаль и тому подобных штампов. На самом деле это чрезвычайно сложное, если не сказать сложнейшее явление, которое генерировали очень долго специально, но которое во многом развивается уже самостоятельно по каким-то своим законам. Я попытался дать наиболее вероятные взгляды, которые могут быть на это явление, конечно на все варианты я претендовать не могу, есть графа-"другое в комментариях", может быть там родится ИСТИННАЯ КАРТИНА. Очевидно, что важнейшим делом, которое приблизит разрешение этого конфликта наиболее рациональным способом, является формирование реальной картины происходящего всеми людьми. Этот опрос является попыткой хотя бы в малой степени сформировать такую картину. Предлагаю как всегда отвечать обдуманно, аргументацию своей точки зрения вынести в комментарии, вести себя уважительно к оппонентам без нецензурной ругани и ненависти, также сделать перепост опроса на всех доступных ресурсах для создания более объективной картины мнений рунета на происходящее. В конечном счёте вопросы мира и войны должны решать люди, а не политиканы, преследующие свои корыстные интересы, но чтобы решать эти вопросы, необходимо увидеть реальную, а не навязываемую картину происходящего.

Столкновения на евромайдане

Poll #1982289 Чем является на самом деле конфликт на территории Донбасса?

Чем является на самом деле конфликт на территории Донбасса?

Попыткой имперской РФ аннексировать территорию свободной Украины
32(2.6%)
Межэтническим конфликтом украинцев и русских
21(1.7%)
Межцивилизационным конфликтом ЗАПАД - ВОСТОК
243(19.5%)
Антифашистским сопротивлением фашистской экспансии еврофашистов
157(12.6%)
Эпизодом 3 мировой войны за доминирование США в котором Украина и РФ расходный материал
743(59.8%)
Я не знаю
12(1.0%)
Другое в комментариях
35(2.8%)








репост нажимать здесь

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Думаю, что конфликт в целом многогранен. И причин у него тьма. Но важнейшей причиной стал олигархический, клановый, конфликт интересов, передел сфер влияния после свержения проахметовского Януковича

Я думаю, что всё это имеет место, но местные условия (которые безусловно есть) используются в своих целях более сильными игроками--США и КНР

(Deleted comment)
Здесь надо понимать, что РФ как угодно может шантажировать Брюссель, но ЕС США боится гораздо больше чем РФ и теснее с ним связан, то есть для РФ всё это благие пожелания.

Однако в опросе причины вооруженного противостояния трактуются слишком узко. На мой взгляд, все происходящее целиком укладывается в видение этой проблемы классиками марксизма-ленинизма, а именно: «Империали́зм как вы́сшая ста́дия капитали́зма», 1916, Цюрих, главы 5,6.

Ни убавить, ни прибавить, лишь возможны корреляции, с учетом повторного прохождения нашей страной этапа империализма, как особой стадии капитализма.

Edited at 2014-09-16 09:29 am (UTC)

Re: вариант 5

Я согласен в основном, но считаю что РФ в данном случае используется как расходный материал.

Это вчерашняя запись Мюрида. Но здесь я могу поверить, что наши олигархи занимаются там выторговыванием условий, но всё наверное серьёзнее--это мировая война

Сговор олигархических правительст России и Украины для отвлечения своих "рабов" от виновников их нещиты - "хозяев", с помощью стравливания украинев и русских между собой.

Война США за petrodollar.

геополитика, Россия - США, Украина как театр боевых действий.

Россия в данном случае хоть и пытается играть самостоятельно,но является креатурой КНР (это моё частное мнение)

Может нам сразу сдаться китайцам, не? Ещё подёргаемся? Нагуляем большую вкусную печень, прежде чем нас зарежут на фуа-гра по-пекински?

Зачем сдаваться. Надо потихоньку на свои интересы выходить. Собственно дончане и воюют просто за право жить так как они хотят. Это вокруг них идёт большая игра

На самом деле тут проявление фобии Запада перед Россией. При этом Запад пытается не пересматривать свою фобию, а создать проблемы объекту этой своей фобии, то есть России, через раздутие узкого украинства и противопоставлении его русскости.

Есть это, но это тоже только один слой. Главная цель на этом этапе--США руками РФ загоняют ЕС в рецессию -ещё немного и загонят.

Москва, с одной стороны, отобрала у Киева Крым, инициировав там референдум о независимости и присоединении к Росфедии (без одобрения или прямого приказа из Вашингтона, Брюсселя или Лондона сие даже представить невозможно), и создала при помощи посылки специалистов «Новороссию», а с другой активно помогает Киеву с этой «Новороссией» бороться (передача оружия из Крыма, подпитка Киева газом, нефтью и другими товарами и т.д.).


"...Росфедии ..."
Вы гей?

Лишнее слово

Борьбой советских людей (хоть СССР уже почти четверть века как нет) с фашистами.
Я бы отметил четвертый вариант, если бы там не было неуместной детализации "еврофашистов". Тем более, что такой устоявшейся структуры не существует. Более того, по инерции чуть ли не фашистами называют, например, французский Национальный фронт, лидер которого часто занимает адекватную позицию, в том числе, и по войне на бывшей Украине.

Re: Лишнее слово

Марин Лепен в моём сознании из фашистов вышла-раз и навсегда. Мы не тех принимали за фашистов, это скорее Оланд.

Конфликт начался как передел сфер влияния олигархами, но перерос в полноценную гражданскую войну, большая часть сражений ещё предстоит, а реальный хаос ещё не начался. Внешнее влияние России всего лишь уравновешивает влияние Запада.

Только к тёркам между олигархами моментально присоединились США и начали дирижировать процессом

Ближняя цель - Россия, дальняя - Китай.

чёт как-то издалека слишком к кетаю подбираются. думаю к донбассу кетай непричем.

что такое кролики? а) ценный мех, б) 5-6 кг диетического легкоусвояемого мяса, в) забавные зверьки. выбрать один из пунктов.

не стыдно?

Опрос некорректный. При опросе с выбором одного варианта ответы не должны быть совместимыми.

К примеру, если не углубляться в полную корректность формулировок, то вот все эти варианты:
* Межцивилизационным конфликтом ЗАПАД - ВОСТОК
* Антифашистским сопротивлением фашистской экспансии еврофашистов
* Эпизодом 3 мировой войны за доминирование США в котором Украина и РФ расходный материал

я вижу в достаточной мере верными. Какой выбирать?

Так как это матрёшка, то естественно более большую матрёшку-ЭПИЗОД 3 мировой войны.

лавров правильно сказал - главное расшатать россию. Ось иран сирия украина служит кирпичиками в стену "уже своих" ирака, саударавии, грузии, польше и прибалтам.

Астрология говорит: начало цикла - рождение новой этнической целостности, с новым, обновлённым социалистическим стереотипом адаптации в "ландшафте". Это место к которому будут примыкать остальные, отваливающиеся от россии и украины, области. В 16-м "демократизация" россии, в 17-м пойдёт разброд, которого мы ещё не видали... А Новороссия к тому времени устоится.

(Deleted comment)
Идет война врага рода человеческого (которому активно помогают США и иже с ними - богоборцы)с Православием. Поддерживаю цитату из Лаврова: главное - расшатать Россию, добавлю - как оплот Православия. Сердце конфликта сейчас - Новороссия. Интересующихся можно отослать к теории хартленда - вот хотя бы для начала такая ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Хартленд_(геополитика)

Мне в связи с этим интересно, а в США вообще понимают отличие Православия от Протестантизма или Католицизма?

Конфликт на территории Донбасса - это конфликт-матрешка. И самая внешняя это межцивилизационный конфликт.

Самая внешняя мировая война

Современное государство, по моему мнению, есть некая идея на которой построен общественный договор всех групп населения о совместном проживании и хозяйствовании. Общественный договор появившийся и обнародованный Кравчуком на Украине в 1991 году окончательно нарушен майданом. То есть украинцы (сам украинец) нагло и тупо кинули русских и другие части населения по указанному договору. Сейчас стороны расторгают договор и пытаются получить моральные и материальные компенсации, как при обычном хозяйственном споре. Там, ксатати, тоже часто идут в ход силовые приёмы. А так как суд (США) является заинтересованным и подигрывает одной из сторон спора, то конфликт носит ожесточённый, кровавый характер.


по ощущениям очень похоже на то. только про украинцев и русских вы несёте какую-то этнофреническую чушь, здесь так не бывает, разве шо в бендерстане. даже у майданашек это не так - иначе бы они состояли из одной рагулятины. разделение скорее политическое \ идеологическое \ культурное \ ценностное, итп. выходит так, что оно по большому счёту совпадает с историческим \ географическим.

Вообще то в совокупности - 3,4 и 5. Поскольку вариант ответа возможен только один, ответил 4.

Маирёшка предполагает конечно 5, а ситуация там-классическая матрёшка

Скорее 5-е, только автор опроса заблуждается(может быть и непреднамеренно). С расходным материалом не воюют. А это именно война("негорячая") США с Россией и не только.

Интересный ответ. А когда США организовали 2 мировую войну (её именно организовали) -знаменитое выражение Трумэна было не о расходном ли материале (русских и немцах)к вящей выгоде Америки?

Выбрал 3-й, но, думается, справедливы с 3-го по 5-й:
- Межцивилизационным конфликтом ЗАПАД - ВОСТОК
- Антифашистским сопротивлением фашистской экспансии еврофашистов
- Эпизодом 3 мировой войны за доминирование США в котором Украина и РФ расходный материал

Точно не является ни первым (не пытается Россия ничего аннексировать), ни вторым (этнос один и тот же).

Вы наверное не думаете всё-таки что если я поставил неверные варианты, то сам в них верю:-)))Но есть люди, которые именно так думают,для них и вынужден был поставить. А сама ситуация многослойна и есть там и антифашистское сопротивление и межцивилизационный конфликт и большая роль США в процессе

Конфликт на Донбассе - это внутренний конфликт различных групп международной банковской олигархии, через ее местных представителей - украинских олигархов и с поддержкой, в основном, российских, оформленный в виде межнационального конфликта русских и украинцев.

вна украине нет "межнационального конфликта русских и украинцев". вна украине есть внутринациональный конфликт или что-то в роде. а поскольку это ничего не проясняет, да к тому же всякие "нации" и прочие отсталые понятия всуе поминать не стоит - лучше говорить о межрегиональном, на пример, конфликте.

Edited at 2014-09-16 02:43 pm (UTC)

Третий и пятый пункты об одном и том же. Просто пятый - частный случай третьего.
А война здесь затрагивает слишком много интересов. От простого желания западэнцев поубивать "москалей" до начала финальной стадии битвы мировых сил "света" и "инферно" за смену руководства развитием мира.

Ответил на третий.

Edited at 2014-09-16 01:30 pm (UTC)

Могу согласиться с оговоркой, всё-таки межцивилизационный конфликт больше ориентирован на культурный код, а мировая война на экономический интерес. Но в принципе наверное вы правы

?

Log in