kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Как вы относитесь к проводимой Президентом Путиным политике???
kolybanov
Нет на сегодня более актуального и вызывающего споры вопроса, что же собой представляет проводимая Президентом Владимиром Владимировичем Путиным политика и самое главное--ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ??? Запускаю опрос на эту тему, прошу для выявления объективного мнения народа ШИРОКИЙ ПЕРЕПОСТ!!!


Poll #1917647 Как вы относитесь к проводимой Президентом Путиным политике???

Как вы относитесь к проводимой Президентом Путиным политике???

Это действительно настоящее вставание России с колен
204(14.4%)
Это ряд противоречащих друг другу мер
166(11.7%)
Это имитация какой бы то ни было деятельности
79(5.6%)
Это только пиар власти, на самом деле ничего не делается
39(2.8%)
Это продолжение компрадорского рыночного курса
191(13.5%)
Это последовательное разрушение и разворовывание России
425(30.0%)
Это последовательное удушение свобод и переход к нацистской диктатуре
106(7.5%)
Это искусное лавирование в навязанных России условиях
177(12.5%)
Другое в комментариях
28(2.0%)














Герой Афганской Компании, лучший офицер ДЯДИ ВАСИ (Маргелова), израненный, но не сломленный --
ПОЛКОВНИК ЛЕОНИД ХАБАРОВ на суде (сейчас находится в заключении)




promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Тема: "Нас ожидает платное среднее образование?". Надо бы разобраться в том, что нас ожидает. Предлагаю обсудить вот этот текст: «Среднее образование в России станет платным с 2013 года.

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России по сути станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость.

Иными словами, государство будет оплачивать НЕ ВСЮ их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию).
Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов.
Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить.

По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.
Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.

Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка.
Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое.
В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют.
Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей.
Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим...

ВЫ готовы к такому будущему? Прошу Вас распространяйте эту информацию: люди должны знать. Люди должны действовать»

Это не правда. Жена работает учителем русского и литературы. Учебный план на 2013-2014г пришёл, всё как было так и осталось, будут оплачиваться дополнительные занятия. Но дальше достоверно сказать не могу, так как никто не знает. То есть это безобразие может и готовится, но не с 2013г.

Слишком много вариантов, различающихся тонкими нюансами, надо было бы: "Это вставание колен", "Это имитация вставания с колен", тогда бы результат был более показательным.

Как раз люди по этой теме мыслят ньюансами--убеждался уже.

(Deleted comment)
правление Путина, если будет продолжаться относительно продолжительное время, закончится крахом государства, как правового обустройства, и крахом рынка, даже того который имеется сегодня, т.е. даже несвободного рынка...

Рынок и правовое государство живут и умирают вместе!
© Людвиг фон Мизес

Может быть. На счёт рынка не знаю, а вот государство явно идёт куда-то в тартарары.

Часть институтов уже не функционирует, самый показательный пример (на мой взгляд) - почта. Страна похожа на помирающего слона: ноги уже не ходят, а головой вроде еще вертеть может

Ну, ну, многие институты стали работать намного лучше. Например, очень удобный портал Госуслуги, регистрация авто, разные госучреждения. Кое-какой порядок наведен.

Вы уверены, что наше правительство полностью независимо от внешних факторов и могущественных сторонников запада внутри страны? Идет очень медленное освобождение от оков. Во времена власти Орды, русские правители тоже были вынуждены платить дань и лавировать в дипломатии, чтобы сохранить народ и страну от окончательного уничтожения. Теперь Орда не военная, а финансовая, идеологическая, но сути это не меняет. Видимо, нет еще сил сбросить оковы и стать полностью независимыми. Курс, да, капиталистический.

Да я знаю, что и ваша точка зрения есть и она у части людей популярна. Сам я считаю, что наша элита часть западной и ничего хорошего мы не увидим. Правда она не заинтересована терять власть, поэтому стремится обрести какую-то минимальную самостоятельность, но на глубокую модернизацию экономики и системы она не пойдёт, ей и сейчас живётся не плохо.

поставил ответ "другое", хотя ближе к "компрадору"... масса спорных моментов и решений, обсуждать которые у меня банально не хватает осведомленности...

Да я постарался с оттенками дать, ДА или НЕТ вообще голосовать не будут, слишком у каждого мнение тонкое и своё.

Какой забавный опрос. Из десятка вариантов восемь строго негативные, один условно позитивный и один так себе. О том, как именно автор опроса относится к ВВП можно даже не гадать. И при этом у человека хватает совести сказать, что ему нужна объективная картина. М-да, мы позволяем вам иметь любое мнение, при условии, что оно совпадает с нашим.

Зато я поставил положительный отзыв ПЕРВЫМ (и именно такой какой позиционирует сам Владимир Владимирович--какая же тут необъективность??? и портрет чуть ли не самый нормальный нашёл).

Ну, на мой взгляд всё сложно. Одновременно и попытка отстаивать какую-никакую независимость и наводить порядок, и вполне себе компрадорско-либеральная политика в экономике, и всё ещё желание "влиться в запад". Причём первый пункт последующим явно противоречит по своей сути. Ну и всё это в рамках лавирования в навязанных ранее условиях, да.

На самом деле очень сложно. Действительно попытка ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ какую-то независимость, играя по их условиям и продолжая либерально рыночный курс (который необратимо разрушает нашу экономику)

вариант ответа 5

Судя по тому, что высокопоставленное ворьё типа Сердюкова и его шлюх остаётся безнаказанным...

Re: вариант ответа 5

Я сам именно так и ответил:-)))

Я бы добавил "это неумение руководить". Мне всё-таки кажется, что они искренне хотят развития, "поднятия с колен" и др., но у них ничего не получается, не могут они управлять страной.

Edited at 2013-06-07 05:01 am (UTC)

Сейчас на самом деле они хотят развития, но не получается(хотели как лучше...)

Россия пытается перейти от рабовладельческого строя к раннефеодальному. Возможно вскоре даже российские феодалы смогут отказаться от труда рабов. Лет через 50 я думаю, и тогда, при Владимире II, вас ждет светлое феодальное будущее. ))

Ждать 50 лет??? А не долго???

Я отметил второй пункт - о противоречивых мерах. Вот как надо на этом сыграть:

Поклонная-2: работа над ошибками

Удальцов призывает использовать выборы мэра в сентябре для продолжения "болотной революции".

Вне всякого сомнения, либералы и примкнувшие к ним национал-оранжисты и коммуно-оранжисты сделают всё, чтобы использовать эти выборы для дестабилизации обстановки в стране. Тем более, что уже к осени могут проявиться последствия вступления России в ВТО - резкий рост безработицы, падение зарплат и т.д.
Оранжевый протест соединится с социальным. Это - серьёзная угроза.
Что будет делать Путин?
Скорее всего, он организует Поклонную-2 или что-то вроде этого. Опять бросит на это дело Кургиняна? Но путинский проект "Кургинян" выдохся - КИПР (Кургинян-Истинный-Патриот-России) окончательно разругался с патриотами, дискредитировал себя как мутного интригана-лохотронщика.
Он своей лживостью изгадил даже первую Поклонную, что уж говорить о второй. Если он и там будет "тамадой", то никакого эффекта Поклонная-2 не даст - разве что отрицательный: сыграет против Путина и его вертикали.
Поэтому Поклонная-2 нужна в новом формате - в формате Эволюционного Марша.
Патриоты обязаны (не Путину, а стране) придти на Поклонную-2 и открыто заявить там о поддержке путинского президентства и отрицании нынешнего путинского курса: "Смена курса - без смены власти!"
Никакой мутной кургиняновщины. Не надо стесняться административного ресурса - надо смело и открыто использовать его для набирания патриотических сил (для смены курса).
Нужно взять курс на Поклонную-3, где патриоты превысят численностью административный ресурс и поэтому смогут реально давить на Путина с целью смены курса. Сразу это сделать нельзя, поэтому и нужны Поклонная-1 и Поклонная-2.
Поклонная-1 = административный ресурс + Кургинян.
Поклонная-2 = административный ресурс + Эволюционный Марш.
Поклонная-3 = Эволюционный Марш.

Надеюсь, что Путин и патриоты сделают правильные выводы из своих ошибок 2011-2012 годов: Путин покончит с кургиняновщиной, а патриоты перестанут спать.
Болото-2 может стать ещё большей угрозой для России. Патриоты не имеют права уповать на Путина или на проклятое русское "Авось". Надо готовиться к вызовам заранее, этим летом, а не ждать, когда "жареный петух клюнет" (зиму 2011-2012 патриоты в массе своей позорно проспали - даже на "жареного петуха" не отреагировав).
В один день улицу не оседлать. С нею нужно работать долго и упорно - ЗАРАНЕЕ.
Главное слово Эволюционного Марша - "ЗАРАНЕЕ".
Ещё раз - ЗАРАНЕЕ.

Почти четверть проголосовавших - верные путинцы.
Откуда они берутся и почему их не встретить в повседневной жизни?

перебирайтесь на п. Земля, там нас сильно больше половины :)))
ну у вас специфическое окружение, вероятно, которое вы сами и формируете.

у меня один хороший знакомый есть, разговорились про политику. жил в уверенности что выборы на 100% подтасованы, т.к. среди его 5-6 близких все либо либералы либо им пофиг. был в реально шоке от того, что я голосовал за ВВП :)

сам проголосовал за п.2.
вообще опрос явно предвзят.

(Deleted comment)
Ну как относиться??? Целая гамма чувств есть.

чо-то многовато по истечении 10 лет. Трудно судить о репрезентативности, но и в окружающей действительности они встречаются.

Re: 20% идиотов

Вообще-то я предполагал, что их больше, наверное опрос всё-таки не объективный. 21,4% в сумме. Впрочем пока голосование продолжается.

Это не слиска--это Елена Скрынник:-))) празднует день рождения с молодым мужем.

Неслучайно двадцать пятого показали кино про Кабаеву. Ой, неспроста!

И неспроста Собянину на выборы захотелось.

Это, конечно, покажется абсурдом, но...

Итак, до Олимпиады будут оформлены отношения с Кабаевой и Путин признает ее сына. После Олимпиады начнется сумасшедший психоз на тему "вставания с колен", "мудрости, гениальности и прозорливости" "Любимого и Простого".

Примерно в то же время кто-нибудь из юродивых - Дугин, Вассерман, Леонтьев или Проханов вбросит месседж "короновать Владимира Владимировича". Четвертого ноября после усиленной пропагандистской обработки населения всенародно избранный московский градоначальник официально попросит Владимира Владимировича короноваться, на что после довольно долгой паузы он ответит согласием. Коронация состоится или в католическое, или в православное Рождество.

Скажете бред, сказка? Но ведь мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Edited at 2013-06-07 08:51 pm (UTC)

Да как раз нет. Короноваться конечно он не будет, но вот к положению елбасы (Назарбаева) он конечно присматривается и к КНДР с КИМами. То есть может быть провозглашено фактически пожизненное и наследуемое ПРЕЗИДЕНТСТВО.

соси мальчик нам о таком президенте только мечтать

Где интересно мальчика нашли??? А сами пососать у вашего любимца о котором только мечтать не хотите??? А то он всегда пожалуйста.

Собственно он вот здесь всё прямым текстом сказал:

http://www.youtube.com/watch?v=n4iYgGWmH1k

А рыночная либеральная экономика нужна сама по себе (вместе с конвертируемостью рубля) или для людей??? Или они считают, что люди только они и Абрамович с Дерипаской???

(Deleted comment)
"Это искусное лавирование в навязанных России условиях" - проголосовал за это. Хотя в экономике пока конечно продолжение капиталистического компратодорского курса и разворовывание России.

жаль, несколько галок поставить нельзя. но для объективности можно было положительные пункты добавить таки.

Поставил первый. Вне всякого сомнения! И согласен с предпоследним, как с определённой и необходимой тактикой. "Это искусное лавирование в навязанных России условиях".

Хорошо, что правильность ответов жизнь проверит очень быстро (я думаю до конца года что-то увидим, хотя я как раз противоположного вашему мнения, поставил 5, но в такой ситуации на самом деле лучше ошибиться)

Они похожи чем-то

Лавирование в навязанных России условиях



Анекдот от депутата Госдумы Г.И. Тихонова:

В начале президентства Путина я подошел к нему на приеме с вопросом:

— Хотите сразу поднять свой рейтинг?
— Считаете — нужно? Как?
— Снимите Чубайса.
— Кто ж позволит?!

Так кто все таки сломал СССР?

У сильного всегда бессильный виноват.

Мы идиоты, если не учитываем мощное влияние Библейской концепции, бесструктурное влияние, метод культурного сотрудничества еврейской мафии, работу спецслужб Запада, которые просто убивают всех, кого им не удается подкупить или запугать или обмануть.

Re: Лавирование в навязанных России условиях

Вопрос интересный, тогда как это преломляется через Путина???

Путин использует Россию в своих личных интересах, таокй пиар за счет России. При этом он может не понимать, что России с ним плохо.

Да наверное не понимает (Страшно далеки они от народа)

Сочно выразила свой ответ госпожа Новодворская...
С нею полностью согласен по двум пунктам ее оценок.

«Никто и никогда не может быть источником
наших страданий, кроме нас самих»
монах Симеон Афонский

Вторит иноку и госпожа из Россияеии: «Власть зашаталась, и он окончательно озверел и забыл о всяком камуфляже. А также о кредитах ЕС… если бы за спиной у него не было чекистского маньяка Путина, то колхозный маньяк Лукашенко никогда бы на это не отважился»-Валерия Новодворская, добавляя сказанное сочной фразой статьи "Знамя поражения" о том, что "красный фашизм не лучше черного, и если бы в Мавзолее лежал не Ленин, а Гитлер, над Кремлем торчали бы не звезды, а свастики…не было бы хуже".

К сказанному ДОбавить нечего.. Палитра ужасает, да и краски тоже.

Второй момент означен в оценке событий в декабре 2010 года, когда труппа клоунов вывела народ на площадь...

«Власть зашаталась, и он окончательно озверел и забыл о всяком камуфляже. А также о кредитах ЕС… если бы за спиной у него не было чекистского маньяка Путина, то колхозный маньяк Лукашенко никогда бы на это не отважился»
Валерия Новодворская


Вообще, обществу не важно, что хотел сделать тот или иной деятель:
важно то, что явилось результатом его деятельности.Путин-тиран- это гарант нахождения на беларусском троне брата-клона- лукаМОРа, прославившегося не только неприкрытом геноцидом, развязанным против нации. За время его властвования, к примеру, численность беларусов сократилось на 780 тысяч человек, и составляет ныне не более 10 миллионов... За годы сталинских репрессий, по всему Союзу было расстреляно на 90 тысяч человек меньше, чем сократил только баларусов лукаМОР... Разве это не истребление нации?

А сбежавшие из республики полтора миллиона гастарбайтеров? Разве не исход египетский?

Вообщем, и лукаМОР, и его клон-братец Путин- это близнецы-братья, люто ненавидящие друг друга, но одинаково цепляющиеся за власть как источник личной безопасности, и неправедного обогащения... Гнобят они народы одинаково, да и служат теневому мироправительству исправно.


?

Log in