kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что это за художник и что это за картина?
kolybanov
Художник был тонкой поэтической натурой, как никто другой чувствующий русский пейзаж. Родился в Москве в которой всю жизнь прожил и умер.Писать начал очень рано, обладая выдающимся природным даром. Говорят в дестве и юности бесподобно копировал Айвазовского.  Работы его в принципе сейчас известны специалистам и любителям русского пейзажа, но он воспитал целую плеяду русских пейзажистов. Один его ученик настолько известен, что называть нельзя (обратным ходом сразу будет вычислен учитель). Был женат 2 раза. Что-то очень плохое и горькое объединяло их с этим человеком


У художника  была интересная фамилия, когда её видишь, отчётливо понимаешь, что в предках русских были и ираноязычные народы (например скифы). Умер в абсолютной, непроходимой нищете.
Но одну картину художника по крайней мере видели и знают все соотечественники. У неё кстати были повторы (в том числе графические) и не все повторы найдены (потерян повтор сделанный по заказу императрицы). Хранится в ГТГ

Наверное на этот раз презентом будет 10 репостов (плохо у меня с жетонами). Да и меня до завтра не будет, поэтому сказать Угадали или нет будет некому. Но можно проверить себя гуглом и яндексом.

Первой правильно ответила: natali_ya
Ответили: tor85blondzinko
Да по вчерашней загадке

Как видно по подписи это Илья Ефимович Репин - первый вариант картины НЕ ЖДАЛИ

А вот привычный вариант
Успехов!




promo chervonec_001 08:55, вчера 64
Buy for 40 tokens
Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком «Сваты» По словам Зеленского, иронично назвавшего обсуждение перспектив запрета сериала «важным экономическим вопросом для…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это невозможно не знать:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account