kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
И нефть, и газ, и рубль... Китай неожиданно ставит подножку России
kolybanov
https://newsland.com/user/4297710442/content/i-neft-i-gaz-i-rubl-kitai-neozhidanno-stavit-podnozhku-rossii/6075068?_utl_t=lj И нефть, и газ, и рубль... Китай неожиданно ставит подножку России : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

И нефть, и газ, и рубль... Китай неожиданно ставит подножку России

И нефть, и газ, и рубль... Китай неожиданно ставит подножку России

Неожиданное сокращение Китаем закупок российской нефти уже серьёзно снизили курс рубля.

О крайне тревожной для России тенденции в китайской экономической политике пишет в ЖЖ аналитик Андрей Нальгин:

Стократ правы те, кто называли #Китай неудобным и жёстким переговорщиком. Даже отчаянно нуждаясь в каком-либо товаре или ресурсе, китайцы не прогибаются. Наоборот, последовательно и твёрдо борются за свой интерес, не пренебрегая ни лестью, ни шантажом, ни манипулятивными технологиями.


И это – работает. Что в полной мере и на своей шкуре осознаёт сейчас #Россия, которую китайские партнёры крепко взяли за уязвимое место.

Не успел российский президент Владимир #Путин объявить Дальний Восток национальным приоритетомРоссии XXI в., как Китай, имеющий свои интересы в этом регионе, послал чёрную метку.

По оценкам Reuters, Китай резко сократил закупки нефти на мировом рынке. По данным таможенной статистики, в октябре импорт «чёрного золота» китайскими предприятиями составил 7,3 млн баррелей в сутки. И по сравнению с сентябрём объемы поставок рухнули на 19%. То есть, такой спад был ожидаемым, но его масштабы превзошли все прогнозы.

Зафиксированный таможней показатель стал минимальным за 13 месяцев. В первую очередь закупки срезали небольшие, независимые НПЗ. Эти заводы, также известные как «самовары», получают от правительства ежегодную квоту на импорт. И к октябрю большинство из них израсходовали отведённый лимит.

Вроде бы – ачотакова?

Но дело в том, что крупные китайские корпорации закупают в основном #нефть в Саудовской Аравии или в других странах ОПЕК. «Cамовары» же – это главным образом импорт из РФ, по мнению Platts. И теперь именно за счёт российской нефти произошел спад закупок у полукустарных заводов. Поставки по трубопроводу ВСТО для независимых производителей КНР упали даже более чем на 20% – с 1,8 млн до 1,41 млн баррелей в день.

Как известно, главный бенефициар ВСТО и основной поставщик «чёрного золота» на север КНР – это Роснефть. Не так давно её глава Игорь Сечин обещал поставлять до 50 млн тонн нефти в год китайским покупателям. Пока что на текущий год ожидается только 20 млн тонн. И то не факт с учётом достижения китайскими заводами потолка разрешённых квот.

Китай – крупнейший импортёр нефти на планете. Сокращение его закупок станет сильным фактором давления на #цены в ноябре. Более того, без растущего китайского спроса дальнейшее ралли нефтяных котировок, которые взлетели на 16% за месяц и обновили максимумы за два года, в принципе невозможно.

И это – чёрная метка уже для того, кто стоит над Игорем Сечиным. Валютный рынок её прекрасно увидел, кстати. Даже небольшая коррекция нефтяных котировок привела к серьёзной просадке российской валюты.

Кажется, Владимиру Путину и его китайскому коллеге Си Цзиньпину будет, что обсудить на полях саммита АТЭС, который откроется уже в пятницу. Вот только Председатель Си не строит воздушных замков на ниве геополитики и всегда твёрдо отстаивает китайский интерес. И он мастерски играет сразу на нескольких досках, мешая фигуры и ломая правила.

Так, в ходе визита Дональда Трампа в Пекин, который состоялся накануне саммита АТЭС, были заключены торговые соглашения на сумму 253 млрд долл. Этот объём стал беспрецедентным за всю историю визитов американских лидеров в КНР.

В том числе Китай и США подписали соглашение о развитии завода по производству сжиженного природного газа на Аляске, который может стать одной из альтернатив голубому топливу по российскому газопроводу «Сила Сибири».

Забавно, что неделей ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер предупредил китайских партнёров об угрозе дефицита газа и заверил, что в этом вопросе Китай всегда может рассчитывать на Россию. Но китайцы решили по-другому. Такой вот новостной контекст в преддверии саммита.

Есть ли у Владимира Путина шанс переиграть нынешнего лидера КНР? Или ему придётся снова в чём-то уступить?

Источник: newizv.ru

promo chervonec_001 08:55, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком «Сваты» По словам Зеленского, иронично назвавшего обсуждение перспектив запрета сериала «важным экономическим вопросом для…

Всё нормально там. Просто людям всё-равно не достанется..

понятно, что людям ничего не достанется

все по-восточному: свои интересы превыше всего(((

Почему по-восточному? По нормальному. Каждая страна прежде всего должна блюсти свои интересы.

Как аналитик я могу сказать что Китай закупает нефть в России чтобы производить товары для Европы и Америки. если Россия перекроет постпвки нефти, то весь мир будет ходить босым и голым и вернется с пешерный неолит очень быстро.

весь мир будет ходить голым и босым

Молодец, заработал свои 11 рублей.

развитие азиатской промышленности происходит с такой скоростью, что пора говорить об окончании нефтяных и газовых ресурсов, а не о цене на них...

Лет через 15 именно это и произойдёт (заговорят)

Почему неожиданно? Это только у Медведева
Китай - стратегический партнер. Про Медведева Китай ничего не слышал.

Главное - не сцать. Особенно против ветра.

А если твоему Путину в харю нассать? Подонку из КГБ, вору и убийце? Стерпит. Такая падаль всё стерпит, потому, что крыса.

Анальгин - болван, и походу, такая же гнида как и либерасты.

Китай сократил закупки нефти во всем мире, а контракт на СПГ у американцев еще носит характер предварительной договоренности ( то есть - может быть ) и по обьему никак не может повлиять на импорт газа из России в КНР.

Вы смотрите когда это писано. То есть тогда ещё не было известно, что договор с США это декларация о намерениях

Для понимания, что такое рф для Китая:
1. Экспорт КНР по странам:
США 18.4%,
ЕС 16,2%
...............
Рф на 9-м месте с 1,8 %.

2. Основным поставщиком трубопроводного газа в КНР является Туркменистан 25.5 млрд. м.куб. 5.8 млрд. м. куб. поставляют Казахстан, Узбекистан, Мьянма.
Основные поставщики СПГ в КНР: Катар , Австралия, Малайзия, Индонезия, Йемен.
Данные за 2014 г. В настоящее время мало что изменилось.

3. По итогам 14-го года рф была на 4-м месте по поставкам нефти в КНР. 9%. Впереди СА, Ангола, Оман.


Это давным давно известно

Ну вот российские СМИ все-таки свое дело одибиливания делают... Напомню, что товарищ СИ это не российский царь и он в Китае мало что решает, не забывайте что там управляет КПК. Вбили в головы, что во всем мире так как в России. Для Китая современная Россия - капиталистическая страна с феодальными порядками и это действительно так. Поэтому союзниками мы не можем быть. В свете развернувшейся в России антикоммунистической пропаганды и истерии по поводу выноса Ленина, наши отношения ещё больше заходят в тупик. Виновата сама Россия, внешняя политика которой недальновидна и примитивна.

Можно подумать в Китае развитой социализм.Всё правильно - большой хищник потихоньку кушает маленького

С нашим трусливо- угодливым "многоходовочником" китаезы не только подножку, а скоро-с всю эРэФянушку с ее духоскрепным кокошничком рачком-с нагнут-с и попользуют.

У них карты Китая от Москвы до самых до окраин уже давно нарисованы.

Молодцы Китайцы! Вольно или не вольно сокращают дни капитализма в России!

путину писей по губам поводили.

Нет. Ему в глотку засунули.

Посмотрел - все пишут "Китай НЕОЖИДАННО сократил". А почему неожиданно? Где аналитики, где смотрящие, все эти министры типа новака, орешкина и пр. путинских прихлебателей?

"Спад был ожидаемым, но его масштабы превзошли все прогнозы" пишет "Экономика от Пророка". И этот спад на фоне роста цен на нефть. В конечном итоге писей роста цен поводили по губам не только путина и его министров, но всех россиян, поскольку наш бюджет по-прежнему держится на нефтяной игле.

..пишет в ЖЖ аналитик Андрей Нальгин..

АналитеГ?! Ну да, конечно... Бу-га-га :)))
Чтобы даже просто воспринимать всерьёз этого либерас-пропагандона надо быть банальным дураком. А уж чтобы верить - то наследственным идиотом!

О каком-таком "вашем бюджете" этот хуй пишет? Нет у "дарагих руссиянов" никакого бюджета. Есть он у жидов-жидовичей - Вексельбергов - Абрамовичей. А русские и прочие славяне просто говно - шлак мировой экономики.

Удивительно получается – торговаться на рынках лучше всего с китайцами, азербайджанцами, с кем угодно, но не с русскими. Русские как-то не любят делать скидок. Но при этом на госуровне мы готовы делать скидки и уступки кому угодно и сколько угодно.

?

Log in

No account? Create an account