kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Содержится в статье М.Л. Хазина объективная реальность, или это плод воображения полностью?
kolybanov
Картинки по запросу булыжник оружие пролетариата картина


К 100-летию РЕВОЛЮЦИИ М.Л. Хазин дал материал, который вызвал споры.О сущности современного капитализма(К юбилею Великой Октябрьской социалистической революции или Несколько слов о пролетариате
Подробнее на https://khazin.ru/articles/23-istorija/55451-k-jubileju-veliko-oktjabr-sko-sotsialistichesko-revoljutsii-ili-neskol-ko-slov-o-proletariate)      Очевидно это попытка как-то скомбинировать теорию Маркса с теорией Григорьева-Хазина о мировом кризисе и платёжеспособном спросе.  Причём в коротком изложении. Известный борец за чистоту марксизма-ленинизма Борис Ихлов сразу взорвался своим материалом который критикует М.Л. Хазина  по мнению Бориса с позиций марксизма-ленинизма. Встревать со своим дилетантским марксистским богажом как-то не хочется (чтобы поплевали с обеих сторон), но вот подискутировать в комментариях наверное не помешает.  При этом только скажу, что оба оппонента учились в СССР и марксизм в общем учили в институте, читали первоисточники, конспектировали, ходили на семинары и сдавали экзамены. Но именно в данном случае проявился интересный феномен. Однозначно зная марксизм оба оппонента представляют его по своему. Видимо это судьба современного марксизма.  Да. Поплевать в гуманитариев на этот раз не получится,оба оппонента помнится заканчивали физматы. А что по этому поводу думаете вы???
Poll #2074326 Содержится в статье М.Л. Хазина объективная реальность, или это плод воображения полностью?

Содержится в статье М.Л. Хазина объективная реальность, или это плод воображения полностью?

1 Да, это констатация фактов
1(6.7%)
2 Нет, это подгонка фактов под теорию Григорьева-Хазина
9(60.0%)
3 Другое в комментариях
5(33.3%)





promo chervonec_001 08:55, вчера 64
Buy for 40 tokens
Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком «Сваты» По словам Зеленского, иронично назвавшего обсуждение перспектив запрета сериала «важным экономическим вопросом для…

  • 1
СВоё мнение на этот раз высказываю в коментах. Борис Лазаревич видимо забыл работу Ленина ЧТО ДЕЛАТЬ, а Михаил Леонидович абсолютизировал платёжеспособный спрос. А кто прав больше? Моей квалификации не хватает, чтобы совершенно точно ответить. Но это ещё раз говорит о том, что надо проводить тщательный марксистский анализ современной экономической и политической ситуации.

не о чем... "средний класс" существовал и в начале 20 века это были допустим квалифицированные рабочие зарабатывавшие достаточно чтоб содержать семью без роскоши но вполне прилично...

Существовал,но у нас сейчас он превратился почти в 0

У обоих есть и дельные мысли, и заблуждения.

"Люблю я, когда люди ругаются, — значит, знают, что делают, и линию имеют".(с) Ленин

Правильно:-)))

О, плять, с первых строк - бред. Пролетариат уничтожен у него...

Сука, когда эти кашеголовые поймут, что пролетариат - это наемные работники. И бывает очень часто, что у наемных работников эксплуатируемых сознание эксплуататора. Так было всегда, на это и работает буржуазная пропаганда. И еще главное- Офисные работники, продавцы, охранники, ИТР и прочие - это такие же пролетарии. Вот и все и нет никакого уничтоженного пролетариата.


Как Вас, Андрей, постоянно тянет на тех у кого каша в голове...

Вред от этих Хазиных - Болдыревых хуже, чем от либералов. Когда они уже свалят со сцены.

Edited at 2017-11-02 04:16 pm (UTC)

Меня не тянет никуда. Статья очень интересная, и вторая тоже интересная. Но не правы оба и вы в том числе. Реально пролетариат уничтожали. Там его превращали в буржуазию, а у нас в люмпен и просто физически. Естественно весь не уничтожишь, но сократили очень сильно. Не видеть это надо быть глухим и слепым. Но по характеру вы Андрей и Иван просто копия обоих представленных товарищей. Ну не по вашему значит неправильно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

При обсуждении инсталляции "Говно и Вентилятор" обычно опускают, помимо двух очевидных объектов: подбрасывающего и зрителя.
Хазин в своих выступлениях рекламщик. В качестве вентилятора он свою работу выполнил - рябь пошла. Стилистика выступления Ихлова отводит ему определённую роль. С подбрасывающим всё понятно. Со зрителями интереснее - некоторым нравится результат работы установки.
Все борцы за чистоту млт по сути своей сектанты, не в зависимости от фактических объектов поклонения. Не может быть догматизма там, где верховным и единственным критерием доктрины становится соответствие ее действительным процессам общественно-экономического развития.

так я и говорю, оба по своему правы и по своему ошибаются

Хазин прав в том что средний класс и пролетариат были и исчезли. Но это констатация факта.

В причинах он, как обычно, ошибается. Первые признаки зарождения среднего класса на Западе появились в начале 60-х.(53-й год плюс 8 лет инерции) Это была наживка для советской и партийной номенклатуры.Эти товарищи на приманку клюнули, Советский Союз развалили, и Средний класс стал ненужен. Исчезать он начал в начале двухтысячных (93-й год плюс 8 лет инерции).

Еще большей хренью является мысль, что чем беднее общество, тем оно революционней.

Зачем обсуждать этого запутинского продажного ...удака, который уже мало кому интересен???
Ни одно его пропагандонское предсказание не сбылось.

Лет 10 назад этот придурок обещал крушение доллару США.
В результате обрушился рубль.
И за такие "точные и научные" предсказания ему ещё платят немалые бабки, украденные естественно у народа.

Edited at 2017-11-02 05:30 pm (UTC)

Да, так все и есть!!!

Неважно, есть пролетариат или его нет, гораздо важнее другое: существуют ли те, кто поведет за собой. Лебедя сбили, Рохлина убили. Либерасты тупы по определению, считая себя сверхчеловеками, а вот главная ударная сила никак не может сформиоваться, возможно, из-за международного сговора. Падет Ворюгин и сразу начнется движение.

лидеры должны появиться раньше

Исчезновение пролетариата не является только реализацией злой воли буржуазии. И перенос производств в страны с низкой стоимостью раб. силы продиктован не только страхом перед революцией. Это часть процесса вытеснения труда и капитала из производства материальных и нематериальных ценностей наукой. Науку как выход из противоречия труда и капитала не заметил Маркс, и не видит Хазин. Не правы оба. После капитализма, т.е. когда труд и капитал окончательно исчезнут, возникнет другой общественный строй. Но это не будет царством одной из сторон прежнего противоречия.(с)

А с людьми что будет???

Хазин вообще странный... он пугает неминуемым крахом доллара уже лет семь всех :)

наверное не 7, а 17, но это был явно ошибочный прогноз

Дискуссия физматематиков-теоретиков на тему "может ли летать кирпич"?".
Один говорит может.
Второй говорит, что может, только если его посыпать солью.
Хотя история - критерий истины - уже давно доказала несостоятельность марксизма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account