kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Манкурты
kolybanov
https://newsland.com/user/4297740009/content/na-rodine-lenina-predlozhili-prodat-mumiiu-vozhdia-amerikantsam/6062604?_utl_t=lj На родине Ленина предложили продать мумию вождя американцам : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

На родине Ленина предложили продать мумию вождя американцам

На родине Ленина предложили продать мумию вождя американцам

В Ульяновске, на родине Владимира Ленина, предложили продать мумию вождя американцам. С такой инициативой выступил ученый-религиовед, доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров, после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров предложил вынести Ленина из мавзолея на Красной площади и захоронить.

«Взять и захоронить Ленина — это большая глупость. Например, египетских фараонов довольно много, а Ленин — только один. Нельзя так раскидываться», — заявил «URA.RU» Сергей Петров. По его оценкам, мумия вождя мирового пролетариата стоит очень дорого. «Страна, в конце концов, может выставить ее на продажу. Не сомневаюсь, что ее буквально с руками отхватит какой-нибудь богатый американский музей. И наши соотечественники за рубежом будут ходить и там смотреть на вождя. Нельзя же быть такими простодырами», — пояснил Петров.

Он также отметил, что при желании мавзолей можно перенести в Ульяновск: «Это логично, что Владимир Ильич будет покоиться там же, где и родился. К тому же, это поможет региону повысить туристическую привлекательность».

Несколько лет назад губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с идеей свезти в Ульяновск все существующие монументы вождю и организовать музей под открытым небом. «Если имя Ленина будет приносить нам пользу в социальных и экономических проектах, я готов собрать со всей России все памятники Владимиру Ильичу и установить их здесь», — заявил глава региона. После этого тогдашний мэр Ульяновска Сергей Ермаков пошел еще дальше: «Если Москва решит вдруг отказаться от Мавзолея, то его по кирпичикам перевезут в Ульяновск, который с удовольствием примет такой дар».

Источник: ura.news

Buy for 40 tokens
Справедливо посчитав, что голосовать за нее будут исключительно неадекваты и другие "неформаты", Ксения Анатольевна решила сделать ставку на ЛГБТ. 18 октября Ксения Собчак сообщила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России - среди основных принципов, которые…

  • 1
Ну да Узбеки во опрометчиво свою мумию недавно закопали...
После чего министра культуры сняли.

А чья мумия была у узбеков?

Киргизская. Я ошибся, история оказывается у киргизов была

Нет слов.
Конечно, сооружать мавзолей и хранить тело Ленина, тем более выставляя напоказ, - это дикость, против которой решительно выступали родные В.И. и те из большевиков, для которых идеи Ленина не были подобием религии. Представьте себе, что ваше тело после смерти будет выставлено на всеобщее обозрение! Или то же будет проделано с вашими дорогими усопшими родными. Или, если изучали Ленина, мог ли этот человек вообразить о себе подобное?
Энгельс, например, даже могилы не захотел оставить, поручив развеять свой прах над водой...
Короче. Это было надругательство.
А теперь вот это отвратительное продолжение вплоть до продажи "мумии". Ещё более гадко, но, увы, закономерно.
Самое разумное - превратить мавзолей в закрытый склеп и прекратить всякий доступ внутрь могилы. Пусть покоится с миром. Нечего глазеть. И незачем превращать останки великого революционера в подобие святых мощей.

А туда затаскивают силком?

Я не о тех, кто туда ходит. Это их дело. Я о том, что это безобразие - выставлять беспомощное мёртвое тело на всеобщее обозрение.

Для Вас безобразие ,для меня поклонение ,элемент величия. Такое надо понимать !

Я уже ответила на подобное возражение. Это ваше дело. Поклоняйтесь.

Спасибо за ответ . Поклоняюсь. Каждому -своё.

Вот вы видимо преподаватель. Кто автор идеи сохранять тело Ленина и чем она вообще продиктована,какими соображениями???

Политбюро во главе со Сталиным. Троцкий в это время был болен и отсутствовал.
Прочтите начало работы Ленина "Государство и революция". То есть ещё до Октября Ленин уловил стремление превращать классиков "в безвредные иконы" и сетовал, что приходится "раскопки производить", чтобы извлечь из-под идеологических завалов "неизвращенный марксизм". Эта тенденция не случайна. Бытие определяет сознание. В том числе и сознание революционеров. Не всем удаётся развить и сохранить в себе критический разум.
Так что превращение Ленина в "безвредную икону" и даже буквально, грубо фетишистски использование тела в религиозных, якобы "коммунистических" воспитательных целях было совершено, наверное, из благих побуждений. Но религиозный фетишизм так или иначе не может быть оправдан с точки зрения нормального критического взгляда на вещи.
Я не за то, чтобы немедленно требовать захоронения. Потому что
это противоречило бы свободе совести. Но Вы же сами видите, что тело Ленина становится объектом торга! От этого противоречия никуда не деться.

Ну на Мавзолей им рассчитывать нечего, все пойдет на дворцы
кремлевской ( братвы) элиты, как антиквариат из разрушенных ими советских
гостиниц.

И то правда! У соседа напротив терраса огорожена решеткой ...из Александровсеого сада:-)

Осталось Кремль разобрать на кирпичи.
Дореволюционные строения в Москве, которые могли бы этих упырей пережить,
растащили в буквальном смысле, продавали кирпичи поштучно, на некоторых даже имя мастера видно.

Уже даже не знаю как назвать-то это. ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЛИКА

Бизнесмены..)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давайте Путина продадим.

В Гаагу. Там рады будут прикупить карлика. Заплатят золотом, по весу. Только его раскормить вначале надо - больше выручим.

Как ник соответствует!

Советские манкурты не могут поделить тушку? Русским, как и чеченам малоинтересны религиозные распри между совецкими манкуртами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account