kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Художник Harry Wilson Watrous и его ДАМЫ
kolybanov
Автор - Оксана_Лютова. Это цитата этого сообщения
Художник Harry Wilson Watrous и его ДАМЫ

Гарри Уилсон Watrous - академический художник-портретист, имевший в свое время большой успех. За всю свою выдающуюся карьеру он одинаково успешно создавал пейзажи, натюрморты, портреты.

Особенного успеха художник достиг в создании идеализированных портретов женщин. Но то, что особенно привлекает нас сегодня в его работах, так это серия картин его наиболее выдающегося  этапа творчества, когда он работает слепой. Это был своеобразный идеал женщины в ту эпоху. 

 just a couple of girls  

girl-with-the-mirror

The Dregs

What Katy Did

Sophistication

Solitaire

Waiting In The Library

The Suitors

Confidences

 Родился художник в Сан-Франциско в 1857 году,  вырос в Нью-Йорке. Он учился в частной школе в Нью-Йорке. После поездки в Калифорнию в 1881 году, Watrous утешествовал по разным странам в течение пяти лет. Начал он свое  птешествие с южной Испании и Марокко. Затем художник учился в Академии Жюльена в Париже с Леон Бонна, Гюстав Буланже и Жюля Joseph Lefebvre. Особенно зачительное влияние на ранние работы Watrous оказала живопись Жан-Луи Месонье: Watrous в начале своей академическй карьеры был известен как создатель жанровых картин, изображая людей в исторических костюмах в различных интерьерах, соответствующих эпохи.      Примерно в 1905 году, Watrous начал терять зрение и стал создавать более инновационные картины. С 1905 по 1918 специализацией в живописи Watrous стали  стилизованные женщины в соблазнительных костюмах. Символическое содержание этих картин делало их уникальными. С 1918 по 1923 год художник переключился на создание пейзажей, особенно ночных. В своих композициях он умело использовал контраст света и тени. Жена Watrous - Элизабет Snowden Nichols- тоже была художницей. Художник  служил секретарем в Национальной Академии дизайна с 1898 по 1920 год, а с 1933 года был президентом этой Академии. Умер художник в Нью-Йорке в 1940 году.  

via

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

?

Log in

No account? Create an account