kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Художник Фрэнк Вестoн Бенсон (Frank Weston Benson)
kolybanov
Автор - Marginalisimus. Это цитата этого сообщения
Художник Фрэнк Вестoн Бенсон (Frank Weston Benson).



 

Западная бухта (Western Bay)_1922 _бумага, акварель и карандаш 

 



 

 



 

 



 

 



Frank-Weston-Benson-Salmon-Fishing-1927 

 



The Camp 

 



River Landscape. 

 



Indian Guide. 

 



Calm-Morning-1904. 

 



Calm_Morning_1904_Frank_Weston_Benson 

 



 

 



 Frank Weston Benson - The Landing. 




Moonlight. 

 



 




old-timers 

 



the_punter 

 



 

 



 

 




 

 



 

 

 

 



our-cove 




Retrieving Geese. 

 



 

 



 




 





 








 




 

 



 

 



 

 



 




 

 



 

 




 




 

 



 

 



 

 



 



 




 




 







 



 

 



 

 

Фрэнк Бенсон (англ. Frank Weston Benson; 1862, Сейлем, Массачусетс —1951, Сейлем, Массачусетс) — американский художник-имперессионист и педагог. Был одним из Десяти американских художников, а также членом Американской академии искусств и литературы и The Guild of Boston Artists. Широко известен своими картинами, акварелями и офортами. Самая высокая стоимость его картины, проданной на аукционе Sotheby's в 1995 году, составила 4,1 млн долларов.

Родился Фрэнк Бенсон 24 марта 1862 года в Сейлеме, штат Массачусетс, в семье преуспевающего бостонского торговца хлопком  Джорджа Виггина Бенсона и его жены Элизабет Фрост Пул, чьи семьи, в свою очередь, были основателями города Сейлем.

Его дед Самуэль Бенсон был капитаном, который плавал по всему миру и привез много экзотических сокровищ из дальневосточных путешествий, ставшие семейными реликвиями, которые появятся позже в натюрмортах внука.

Брат Фрэнка Бенсона - Джон Бенсон - был архитектором и художником.

Будучи увлечённым с детства орнитологом и охотником, Фрэнк хотел стать орнитологическим иллюстратором. Для этого в 1880 году он начал учебу в школе Музея изящных искусств в Бостоне у Эмиля Грундманна, где подружился с будущими художниками Джозефом Смитом, Робертом Ридом и Эдмундом Тарбеллом.

В день его 21-летия родители подарили Фрэнку 2000 долларов на учебу в Европе, и он отправился в Париж, где учился в Академии Жюлиана с 1883 по 1884 годы вместе со своими друзьями - Джозефом Смитом и Эдмундом Тарбеллом. В Академии его учителями были Гюстав Буланже и Жюль Лефевр.

Летом 1884 Бенсон писал в Конкарно (Бретань, Франция) вместе с Уиллардом Меткалфом и Эдвардом Симмонсом. Здесь он встретился с американкой из его родного города - Ellen Perry Peirson, на которой женился в 1888 году. Они вырастили четверых детей: Элеонору (род. 1890), Джорджа (род. 1891), Элизабет (род. 1892) и Сильвию (род. 1898).

Кроме художественной деятельности, Бенсон занимался педагогической. В 1886 году после возвращения из Европы он преподавал в Школе искусств в Портленде, штат Мэн. Весной 1889 года начал преподавать античную живопись в школе Музея изящных искусств в Бостоне, где в 1890 году возглавил отделение живописи, проработав здесь до 1913 года.

Бенсон завоевал множество наград. В 1896 году он представил семь украшений для потолка и стенных панелей в библиотеке Конгресса США.

Умер Фрэнк Бенсон 15 ноября 1951 года в Сейлеме, штат Массачусетс. Был похоронен на местном кладбище Harmony Grove Cemetery. 

Бенсон, Фрэнк — Википедия 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account