kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Варвары
kolybanov
https://newsland.com/user/4297700092/content/vlasti-podmoskovnogo-klina-reshili-ubrat-pamiatnik-kompozitoru-chaikovskomu/6060013?_utl_t=lj Власти подмосковного Клина решили убрать памятник композитору Чайковскому : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Власти подмосковного Клина решили убрать памятник композитору Чайковскому

Власти подмосковного Клина решили убрать памятник композитору Чайковскому

Власти подмосковного Клина демонтируют установленный в историческом центре города памятник композитору Петру Чайковскому. Как пишет «Российская газета», на месте памятника власти города решили установить бронзовый щит с надписью «Клину 700 лет».

Памятник Чайковскому был установлен в 1995 году на 155-летие композитора. Решение убрать монумент было принято чиновниками прошлым летом. Скульптуру композитора отправят на окраину города — в микрорайон Майданово. При этом глава Клинского района Алена Сокольская ссылается на заявления неких краеведов о том, что Чайковский работал и в Майданово. А директор Клинского музейного объединения Елена Кондрашина в эфире местного телевидения заявила, что «в центре города памятник должен быть, но, безусловно, это должен быть памятник не Чайковскому».


Дирижер, народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер БСО имени П. И. Чайковского, главный приглашенный дирижер «Геликон-оперы» Владимир Федосеев назвал решение чиновников о переносе памятника трагедией для города. «Я не могу поверить, что это происходит сегодня в Клину, который я так люблю, в Клину, где, казалось, наоборот, с каждым годом имени Чайковского уделяется все большее и большее внимание… Для всего мира Клин неразрывно связан с именем Чайковского. Помню, как я и музыканты нашего оркестра — Большого симфонического оркестра имени Чайковского — участвовали в открытии этого монумента в 1995 году, как мы радовались, что памятник гению, прославившему клинский край, занял свое заслуженное место в городе. То, что сейчас происходит, — трагедия для города, для музыкантов и любителей музыки всего мира. Это не должно случиться!» — заявил он.

Отметим, что в период жизни в Клину Чайковский написал симфонию «Манфред», оперу «Чародейка», увертюру-фантазию «Гамлет», Пятую симфонию, оперы «Иоланта» и частично «Пиковую даму», балет «Спящая красавица», балет-феерию «Щелкунчик», Шестую симфонию.

Источник: www.znak.com

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Не беда!

Скоро на этом месте памятник гуманоиду поставят. Надо же как-то россиян за инопланетную дружбу агитировать.

Калашников призывает лечить маргинальность "команды народных лидеров" усилением маргинальности...

Калашников о маргинальности съезда "народных лидеров":
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3282359.html

1. Калашников называет причины маргинальности - пустую болтовню, прогиб под КПРФ и отсутствие молодёжи. Но он чисто по-русски не зрит в корень:
а) Пустая болтовня обусловлена тем, что этот проект заточен на жёсткую оппозицию к Путину, поэтому мало кому хочется говорить о конкретике действий. Погнуть пальцы против власти вообще - легко и привычно, а предлагать реальные меры против Путина - страшновато...
б) Если не гнуться под КПРФ, то маргинальность только усилится - ведь надежда на союз с КПРФ является главным двигателем проекта.
в) Отсутствие молодёжи объясняется банальностью тактики проекта - опять всё та же тягомотина с выборами, заведомо провальная. Молодёжь тянется к новому и прорывному. Тем более, что речи об улице в болдыревском проекте не идёт - а молодёжь рвётся именно на улицу ( Навальный это понимает).

2. Настоящей же причины маргинальности Калашников не хочет видеть - хотя знает о том, что его партийный начальник Бабкин прямо заявил о причине расхождения с "командой народной лидеров". Бабкин против жёсткой оппозиции к Путину - это партийная линия, и Калашников как член руководства "Партии Дела" не может не знать об этом.
Радикал-патриоты не могут сегодня не быть маргиналами - ведь в отличие от оппозиционных либералов у них нет кремлёвских покровителей.
И массы, и предприниматели боятся противостояния с Путиным - поэтому и сторонятся "команды народных лидеров". А ведь даже и многие "народные лидеры" выйдут из болдыревского проекта, как только узнают всю правду о его деструктивных тактике и кадрах (Болдырев использует их втёмную для подготовки бунта):
https://evolution-march.livejournal.com/1687341.html

3. Я уже писал о пораженческих настроениях в "команде народных лидеров" - они имеют ту же причину, что и маргинальность болдыревщины:
https://evolution-march.livejournal.com/1685010.html
То есть, двойной минус - и маргинальность, и уныние. Например, большевики тоже поначалу были маргиналами, но без пораженчества - поскольку их тактика была прорывной на тот момент (организация масс вместо индивидуального террора).

4. А вот сегодня Ленин принял бы тактику Эволюционного Марша, поскольку ситуация другая - нет ни сильного пролетариата, ни возможности для подпольной работы и т.д. :
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
Только так можно избавиться и от маргинальности, и от уныния.

5. Калашников сетует на то, что патриоты ничему не научилсь за долгие годы - но работа над ошибками заключается в поиске новой тактики, а не чего-то нового в рамках тактики старой.
Вся "креативность" калашниковых - это поиск выхода из тупика методом ещё большего увязания в трясине русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

6. Сама жизнь заставляет, например, с одной стороны,"Партию Дела", а с другой стороны, раскольников ПВО искать Золотую Середину между крайностями бунтарства и холуйства:
https://evolution-march.livejournal.com/1687789.html
Но калашниковы упираются в своём догматизме - чисто по-русски ждут Жареного Петуха, когда может быть уже поздно:
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
"Футуролог" Калашников - политический, идеологический и мировоззренческий враг Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/1666390.html

Даёшь в Клину памятник соЛЖЕницыну в обнимку с сахаровым стоящими на голове немцова,а сверху на них ссыт новодворская,как бы окропляя их святой либероидной мочой))))))))))))))))))))))))

Хмм.. Как раз сегодня буду в Клину. Дойду до памятника, если он еще на месте. Но вообще их два. Один в сквере а другой на территории Дома-музея.
Но формально в самом Клину Чайковский никогда не жил. Сначала в Майданово, потом во Фроловском, а потом дом снимал, где сейчас музей. На конец 19-го века все эти места были за пределами города. И после переноса памятник все равно будет в городе, да еще в месте, непосредственно связанном с Чайковским. Так что не криминал. Хотя зачем вся движуха - непонятно.

Edited at 2017-11-01 07:20 am (UTC)

все в патриотическом тренде:
по нынешним временам чайковский - чистой воды либероидный либераст, и по-профессии, и по-ориентации! видимо, его памятник в центре города идет вразрез с нравственными установками начальства, и по их мнению место ему в районе с режущим ухо названием....

Надо Ельцину памятник захерачить вместо Чайковского!
Вон в многомиллиардном центре его имени, который благословил Сам, говорят, что Борис Николаевич сделал для страны столько прекрасного, что если бы не он, то... нет слов

Был я в доме - музее Чайковского...

И больше всего меня поразили бычки в пепельнице. Подлинные окурки папирос, выкуренных самолично Петром Ильичом. Ведь сохранили!

Re: Был я в доме - музее Чайковского...

А я даже не знал, что он курил

Узнал подробнее. Ложный вброс. Переносить не будут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account