kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы за или против показа по ТВ фильма В.И. Хотиненко МЕМОРАНДУМ ПАРВУСА?
kolybanov
Оказывается осенью, к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции планируется показать по РОССИИ1 сериал В.И. Хотиненко МЕМОРАНДУМ ПАРВУСА. Сюжет, как раз недоказанная сделка В.И. Ленина и Германского Генштаба. Доставка большевиков в Россию в так называемом "пломбированном вагоне", и участие в этом международного авантюриста Александра Парвуса.
Картинки по запросу Карикатура Ленин германский шпион
Кто у нас поднял эту тему? До революции это делали все буржуазные партии. А в новые времена? Да всё он, Александр...только Исаевич ...Солженицын ( помнится глава у него такая была -" Ленин в Цюрихе"). Ну и естественно любовный треугольник выведен - Ильич, Н.К. Крупская и Инесса Арманд.

Дело даже не в том, что поднимается эта тема. Но поднимается она как-то не красиво. Во первых В.И. Хотиненко так засекретил сценарий, что вообще ничего не известно (наверное опыт МАТИЛЬДЫ учёл, даже трейлера нет). Ну как так? Снимается фильм о деятельности вождя пролетариата и основателе СССР и не известно ничего. А если Ильича покажут в непотребном виде? Несоответствующим исторической правде. Учитывая, что Ленина будет играть Евгений Миронов, который поддержал на выборах В.В. Путина.

А если это послушать?

И ещё ничего не показали, но достаточно, что товарища Инессу (Арманд) играет Виктория Исакова. Ну всем хорошая актриса, сильная. Но ведь она в своё время сыграла проститутку. Очевидно, что людей относящихся к Ленину и большевикам уважительно (а таких у нас очень много) это оскорбит
Картинки по запросу виктория исакова фильм точка
В общем как-то некрасиво получается. Вот если бы по крайней мере сценарий в основных чертах довели, люди убедились, что ничего неприличного там не покажут, тогда можно и показать. А так, наверное может ещё хуже чем с МАТИЛЬДОЙ получиться. У Николая 2 защитница нашлась - целый депутат и генерал. А почему у Ильича и товарища Инессы нет? Почему их оскорблять можно?
Poll #2070830 Вы за или против показа по ТВ фильма В.И. Хотиненко МЕМОРАНДУМ ПАРВУСА?

Вы за или против показа по ТВ фильма В.И. Хотиненко МЕМОРАНДУМ ПАРВУСА?

1 Да, за
12(36.4%)
2 Нет, против, достоверно факты не установлены
19(57.6%)
3 Другое в комментариях
2(6.1%)





promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Мне фиолетово. Пусть показывают, что хотят. Я телевизор не смотрю и российские фильмы обхожу за 10 километров.

А я иностранные с какого-то момента видеть не могу. Только наши. Но качество бывает на самом деле ужасное

Не слышал ничего про него еще

А я вот на экране увидел, несколько секунд мелькнуло и выяснил

надоели уже все эти поганые...

ТВ не смотрю, мне все равно, что там. Но если начнут запрещать, то будет интересно посмотреть))

Не начнут, это точно. Это же не Матильда.

Почему бы вам, коммунистам, не скинуться и не снять свой, правильный фильм про Ильича?

Коммунистов в стране, которые на самом деле коммунисты так мало и они так сегодня бедны, что у нас на одну сцену-то не хватит. Поэтому подколка не прошла

Я пока про него ничего не знаю

Так в том и дело, про Матильду хоть что-то известно, а здесь фильм протаскивается тихой сапой

ТВ не смотрю. Совсем. Наши фильмы тоже редко, только старые.

Странный вы , тов. kolybanov! Новым идолопоклонским стать хотите? О фильме известно, меньше чем о "Матильде", но вы туда же - запрещать-не запрещать. Не получится из вас втрой поклонской: хватка не та, не депутат и даже не бывший прокурор.

Вот уж про меня - то вы уж точно ничего не знаете:-))) Сценарий бы хоть глянуть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я - за. пора вытащить ленина из лубочного небытия.

Вопрос как вытащить? Есть великолепная телесерия по Шатрову

Достоверно факты установлены. Попытка дискредитировать большевиков через подставного провокатора Парвуса была жалкой и провалилась, не успев начаться. Поэтому никакого даже упоминания о Парвусе в более-менее значимом контексте нельзя и представить. Так что можно быть только однозначно против выпячивания этой фамилии, тем более в юбилей, на первый план. Поэтому был выбран ответ "другое в комментариях".

Так это художественное кино, а не историческое исследование.
Поэтому можно рассматривать только с точки зрения, насколько это талантливо будет сделано. Подозреваю, что будет очередной конъюнктурный шлак.
А телезрителям уже столько говна в голову напихали, что еще одна порция погоды не сделает.

По этим поделкам молодёжь судит о реальной истории

В эпоху постправды

граждане, интересующиеся фактами, выпадают из тренда. Сама идея изучать факты подрывает основы. А умение жить в соответствии со своими убеждениями - это просто преступление.

Re: В эпоху постправды

Увы

хороший фильм про Ленина не помешал бы.. Только кинишко у нас сейчас ангажированное.. Обязательно где-нибудь поднасрут/поднаврут. Например талантливый фильм "Собачье сердце" перевирает булгаковский текст. У Гоблина в синем филе очень подробный разбор.

Ссылку можно на разбор "Собачьего сердце"?

Категорически против любых запретов. Тем более, что над классиками МЛ в 90-е как только не по изгалялись. Тут уже просто нечего добавить.

?

Log in

No account? Create an account