kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Тайна зернового экспорта: Россия променяла говядину на курятину
kolybanov
https://newsland.com/user/4296757178/content/taina-zernovogo-eksporta-rossiia-promeniala-goviadinu-na-kuriatinu/5932479?_utl_t=lj Тайна зернового экспорта: Россия променяла говядину на курятину : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Тайна зернового экспорта: Россия променяла говядину на курятину

Тайна зернового экспорта: Россия променяла говядину на курятину

Именно поэтому СССР был импортером зерна, а РФ стала экспортером.

Поговорим еще раз о причинах одного феномена и предмета гордости нынешней власти – зерновом экспорте, измеряемом уже в десятках миллионов тонн ежегодно, - пишет в ЖЖ блогер Владимир Стечкин.

Как случилось так, что при существенно меньшем общем производстве зерновых, чем в советское время, нынешняя РФ является крупнейшим экспортером зерна, а СССР был крупнейшим импортером?


Ответ кроется в одном слове – животноводство. В СССР оно было крупнейшим и самым главным потребителем зерновых, а нынешняя РФ, частью уничтожавшая свой животноводческий комплекс, а частью переключившись на производство более эффективной по своей отдаче курятины, резко сократила внутреннее потребление зерна, что позволило высвободить огромные его объемы для экспорта.

Вот доказательство первого тезиса о меньшем его производстве: среднегодовые сборы РСФСР с 1970 по 1990 годы составляли 100,1 млн. тонн ежегодно, а сборы с 2000 по 2016 год, когда РФ стала нетто-экспортером зерновых, составили 86,6 млн. тонн ежегодно в среднем за весь период.

Что касается объемов и структуры производства мяса в убойном весе в 1990 и 2015 годах, то при примерно равном объеме видно, как сильно изменилась структура производства. Если в 1990 году основной упор делался на говядину, то в 2016 году она становится аутсайдером, а ее место занимает мясо птицы (главным образом курятина). Учитывая тот факт, что для производства одного килограмма говядины нужен эквивалент 7 килограмм зерна, а для килограмма курятины всего 1,5, то понятно, что потребность в зерне для животноводства сейчас резко упала. Для свинины данное соотношение равно 4, кстати.

Исходя из этого легко высчитать и сравнить потребность животноводства в зерновых в 1990 и 2016 году. В 1990 году она составляла 47 млн. тонн, а в 2016 – 31 млн. тонн. То есть разница составляет 16 млн. тонн. Вот откуда у нынешней РФ появились излишки зерна для экспорта.

Но нужно учитывать, что это только одна из причин и одна из потребностей внутреннего рынка в зерне. Его потребителем были промышленность и личные хозяйства граждан, которые сейчас тоже резко сократили свои потребности из-за общего спада и деградации бывшего народного хозяйства страны, перешедшего в немногие частные руки правящих олигархов типа министра Ткачева - основных бенефициаров распада и разрушения страны после 1991 года.

А за чей счет этот банкет? За наш с вами. За это в первую очередь расплачивается наше вымирающее, спивающееся русское село, оставшееся без работы. А все остальные россияне платят за это ухудшением качества продуктов питания, потреблением суррогатов, которые приводят к росту заболеваемости и смертности.

Источник: newizv.ru

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Привет, друг!!!)))

Что-то я вообще не вижу никакой деградации))) Как жрали мы и говядину и курятину со свининой, так и жрём))) Мне наплевать на цифры у Буркины, я что-то не заметил сокращения рациона мяса у своей семьи)))

Наоборот, мы стали даже овощей больше есть. Но не по причине финансовой, а по причине физиологической.)))

И мне глубоко наплевать на эквивалент зерна к количеству коров - все полки в магазинах мясом забиты, Вы что? этого не видите???)))
Гундосит Буркина, а я оглядываюсь - и вижу не его графики, а свой холодильник))) !!!

Работать надо, блин, детей рожать, а не графики составлять!!!

Удачи Вам, дружище!!!)))

Зато я вижу. Именно на моём холодильнике оно и отразилось. А работать я скоро посылать начну с такими советами. Во первых отработал более чем и здоровье угробил. Во вторых и здоровым уже негде работать (крестница с 2 высшими - инженерным и экономическим на терпимую работу 4 года устроиться не может, случайными заработками перебивается)

Ну, не знаю)))

Мои дети и знакомые как-то все устраиваются))) О себе не говорю, мы же - почти ровесники))) Но тоже есть возможности свои силы приложить?)))

А чего сидеть на жопе?))) У Вас очень интересный блог!!! Замечательный!!! А о деньгах надо было думать раньше))) Такая жизнь!!!)))

Всю жизнь о деле, а не о деньгах думал, вот и не насобирал ничего:-))) У нас очень тяжело молодёжи, даже квалифицированные средние возраста с трудом устраиваются.

Понятно(((

А я всё продолжаю дёргаться))) Руки опускать не собираюсь!!!)))

Мне приходилось и приходится постоянно думать, - нужно своих мелких поднимать!))) Или мы не русские???)))

Уже и коленки болят, а скочишь, как молодой!!!)))))


Edited at 2017-07-29 12:47 am (UTC)

Да я тоже продолжаю, но в основном бескорыстно

Тем не менее при СССР мясо было по талонам - 1кг в месяц на человека при пустых мясных прилавках, а сейчас его всех видов в каждом магазине навалом. Я за месяц до 10кг съедаю, т.е. почти годовой советский лимит.

Нагнетаете уважаемый. На мой личный взгляд, предложение говядины и ее качество в рознице, например, в 1987 и в 2017 в Москве отличается "катастрофически" в пользу настоящего. При всей моей ностальгии по СССР.

Если так всё просто, отчего же советское руководство не переориентировало мясную промышленность на курятину, чтобы решить проблему с импортом зерна? Отчего не на свинину? Более того, курятина считалась лучшим мясом, чем говядина.
И да, проблема была именно с фуражным зерном, а не с пищевым.

вот мне тоже такой вопрос задаётся? но на него я вижу только один ответ, тогда-бы пропала вся "молочка".

Пожалуй. И магическое слово "поголовье".

Все это дилетанстские рассуждения. РФ участвует в мировом разделении труда. И в этом разделении труда выгодно производить пшеницу. Но и выгодно покупать говядину, А НЕ САМИМ ЕЕ ПРОИЗВОДИТЬ. Вот курятину и свинину сами производим потому что это рентабельно, а говядину не выгодно. Вполне рациональное поведение и ругать за это РФ не стоит. Вот СССР пытался все производить сам не участвуя в мировом разделении труда потому и накрылся медным тазом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account