kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Ухудшают или улучшают реальное положение подсудимых публичные акции в их защиту?
kolybanov
В общем назначен и узаконен (как я понял, согласован с московской администрацией) очередной митинг в защиту активистов ИГПР ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ (ЗОВ), над которыми сейчас происходит суд по 282 статье УК  - это Юрий Мухин, Кирилл Барабаш, Александр Соколов, Валерий Парфенов (кто хочет, моментально в поисковиках найдёт, где и когда предполагается этот митинг. Сам приговор будет вынесен видимо 10 августа. В чём суть? Суть в том, что эти люди хотели провести референдум по принятию закона "Об ответственности власти". Это много лет продвигаемая им, идея Ю.И. Мухина.
Картинки по запросу Подсудимые по делу ИГПР ЗОВ

Суть предложения интересующиеся знают, а кто не знает. Проект Закона предполагает при очередных выборах в ГосДуму (или куда-то ещё) избиратель вместе с бюллетенями для голосования получает и оценочный лист, где выносит оценку предыдущему составу, а именно: Если есть улучшения - наградить, если всё по старому-оставить без последствий, если ухудшение-наказать.  Предлагался помнится вариант дать предыдущему составу Звания Героев России или если всё стало хуже - посадить их в тюрьму на срок депутатских полномочий. Вообще вопросы к такому закону есть, которые сейчас нет смысла поднимать. Вот это мужикам вменили как 282 статью УК и им светит около 4 лет реального лишения свободы. И вот в связи с этим судом возник более широкий вопрос. А надо ли проводить такие публичные акции в защиту подсудимых? Не ухудшают ли они их реальные шансы на оправдание, или смягчение приговора? Или наоборот, массовые (согласованные с властями) акции способствуют вынесению справедливого приговора? Как вы считаете??? (Своё мнение оставлю при себе, по крайней мере до комментариев).
Poll #2070643 Ухудшают или улучшают реальное положение подсудимых публичные акции в их защиту?

Ухудшают или улучшают реальное положение подсудимых публичные акции в их защиту?

1 Ухудшают, так как их начинают бояться
1(7.1%)
2 Улучшают, так как боятся расширения и радикализации этих акций
7(50.0%)
3 Публичные акции не играют никакой роли при вынесении приговора
4(28.6%)
4 Другое в комментариях
2(14.3%)





promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно.…

  • 1
Поскольку Юрий Игнатьевич носится с этой идеей уже больше 20 лет, а привлекли его к уголовной ответственности только сейчас, сдается мне, что вменяют ему нечто большее, чем распространение этих взглядов.
Ну и на приговор публичные акции никак не влияют.

Вы же юрист причём как я понял именно формальный. В данном случае интересно, что пишут в обвинительном заключении (честно говорю, что не знаю, что там пишут). Вот приговор прочитаем, может поймём, что им на самом деле вменяют

Не могу насладиться, текст огромный. Где-то половину прочитал.Может вы мне в этом тексте криминал этой 4-ки как-то выделите? Ну не уголовный юрист, просто не понимаю

Часть 1 статьи 282.2 УК РФ.
" Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности,".

А у АВН действительно была экстремистская деятельность??? По вашему конечно. Суд принял, надо вроде принять, что он принял. Вообще Вам это заключение нормальным показалось, в смысле хорошо проработанным? Я не юрист, поэтому моё мнение издесь как-то не играет значения.

Не буду комментировать решение суда, которого не читал. Юрий Игнатьевич и другие авторы его газеты, помнится, были не воздержаны на язык еще в конце 1990-х. :)
Обычное заключение, с грамматическими ошибками и опечатками. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

50 на 50 кому как

НЕ важно как акции протеста повлияют на решение суда (скорее всего никак), гораздо важнее, то что постепенно начинает формироваться культура протестного движения. Появляются организаторы, появляется опыт. Именно такое движение и позволило европейским рабочим сформировать мирным путем достойные условия жизни. Культура протеста, как элемента гражданского общества - вот это важно.

Все тёмные делишки нынешних - за ушко, да на солнышко!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account