kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Был Высоцкий лучшим нашим певцом всех времён, или нет?
kolybanov
Картинки по запросу высоцкий

В день смерти В.С. Высоцкого резонно задать такой вопрос. Он однозначно прошёл проверку временем и как певец и как актёр и как поэт. Но актёров и поэтов в России вообще говоря много и много хороших. То есть он всё-таки в ряду. Но помню, что Визбор говорил, что В.С. всегда стоял как певец и автор-исполнитель вне ряда и вне какого-то ранжира. Поэтому и задам такой вопрос. Хотя наверное уже большинство читателей просто не было его современниками. Но в том-то и волшебная сила техники, что остались записи и видео и аудио. Можно составить представление. Да, необходимое добавление-просьба. Если Вы считаете, что Высоцкий не лучший певец, то естественно называйте в комментариях хотя бы одного, кто по вашему сильнее (но певец это не только ценный мех  техника исполнения, но прежде всего сила воздействия на слушателей). Кстати отвечаю тем, кто считает Высоцкого сильным поэтом, но посредственным певцом. По этой логике сильные певцы с лучшими техническими данными должны были бы иметь бешеный успех, исполняя песни Высоцкого. Но что-то я такого эффекта не припомню.

Poll #2070587 Был Высоцкий лучшим нашим певцом всех времён, или нет?

Был Высоцкий лучшим нашим певцом всех времён, или нет?

1 Да, был и есть
17(29.3%)
2 Нет, были и есть лучше
30(51.7%)
3 Другое в комментариях
11(19.0%)





promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Бернес лучше, например.

Ну Колыбанов как всегда скосячил. Причем тут певцы, когда он был Поэтом и Гуру.

Своеобразие в нём было. Но как можно сравнивать того же Высоцкого и, например, Рейзена?
Разные области пения же...

По масштабу явления для отечественной культуры. Ну кто с Высоцким по масштабу сравнится с Оперным голосом. Ну может быть Магомаев. И то современники, но такого проникновения в суть нашей жизни Магомаев не достиг. Хотя талант.

Именно певцом? Явно нет.

Именно певцом. Просьба назвать лучше. Вот во Франции была Эдит Пиаф и они уже поняли что нет и не будет лучше. Пока не родились. Назовите певца сильнее Высоцкого,не по качеству технического исполнения, а по воздействию на слушателей и как явление отечественной культуры

Не певцом.. Выразителем ощущений, которые другие так и смогли сформулировать.)
То, о чем другие писали простыни, он умещал в паре строк.

Edited at 2017-07-25 09:26 am (UTC)

Это уже поэт. Понятно что Высоцкий синтетическое явление, но он именно певцом всегда воспринимался

Он был лучшим в своём времени, и, скорее всего, опережал его. Он слишком ярко горел, оттого и недолго. И, как часто бывает, творческих людей губит зависимость.

Это кто с Вами спорит ( и не творческих она тоже губит)

Мое мнение:
1. Певцом как таковым - в плане голоса и прочей вокальной техники, - Высоцкий был весьма посредственным, и музыкантом таким же.

2. Однако, его выручал совсем другой талант: чувствовать/угадывать то, что берет за душу зрителей/слушателей. Вот в этом он был велик.

3. И актером он был весьма неплохим, при его выступлениях с песнями это тоже работало в его пользу очень сильно.

4. Что касается его поэтического искусства, то оно очень неоднородно: бОльшая часть его текстов берет чисто содержанием, при слабой и примитивной поэтической технике, но есть и технически весьма сильные вещи.
Т.е. человек очень даже мог, но обычно не сосредотачивался на этом.

Мнение ценное конечно. Но певец ведь только отчасти это техника пения, в большей мере это сила воздействия на слушателей:-)Ну что - у Шульженко был великий голос? Но кого из наших певцов можно сравнить? Нет есть конечно, но это не Пугачёва и не Долина, скорее Кристалинская.

Певцом не был, бардом был.

А бард не певец? Кстати Визбор принципиально его бардом не считал (вот сам он был действительно скорее бард)

Лучший певец это Басков.

МАМАДАРАГАЯ (упал со стула от хохота)

Я в ранней молодости тусовался с компанией КСПшников - у них было такое устоявшееся выражение, что "Высоцкого петь невозможно - Высоцкого надо исполнять". В каждой из составляющих, видимо, были и есть те кто лучше - но комбинация совершенно уникальна.

"настоящий КСПшник должен писать стихи, как С.Никитин, и играть на гитаре, как А.Городницкий".

* Если кто не в курсе - Гордницкий обычно выступал с аккомпаниатором, сам брался за гитару крайне редко и непублично, говорят - вполне резонно, т.к умел не шибко даже для КСП. Ни одного стихотворного текста самого С.Никитина назвать не могу - обычно он пел песни на чужие стихи и музыку В.Берковского.

Я - за Цоя!
Цой жив!!!

Я тоже за Цоя (кстати я чуть его старше), но Высоцкий сильнее. Если бы Цой не погиб, так трагически то мог бы наверное стать лучшим

Он брал именно манерой исполнения...
Но и поэт он не последний

Не читал я поэзию Бродского
И Тарковского я не читал.
Мне тоскливо от песен Высоцкого
И совсем непонятен Шагал.


Как-то ближе мне ясность простецкая -
Иеронимус Босх, например,
И поэзия наша советская -
Мальдорор и веселый Бодлер...


Подколку заценил:-)

Певцом ни разу. Поэт он. И да как поэт он лучший. Но не всех времен. Самый мощный поэт СССР.

Что поэт никто не спорит. Но воспринимался он как ПЕВЕЦ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как актер он достиг большего успеха. Да и в песнях раскрыл талант скорее как музыкальное сопровождение спектаклей (и фильмов)

Посмотрел. Крепкий поэт и принципиальный вроде мужик. Нот вот незадача, кто знает поэта Валерия Васильевича Хатюшина при всех его премиях и сборниках стихов??? Хочется ему или нет, но оценивает народ и окончательный вердикт выносит народ. Вот Некрасову вынес одну оценку, а восхваляемому тогда Полонскому совершенно другую.

Ой нет. Его песни я воспринимаю только не в его исполнении. Лепс, кстати, именно на его песнях зазвучал.

Вот как раз, как Лепс поёт Высоцкого мне не нравится. :-(

Высоцкий скорее был бардом, а не певцом.
Причем, он лучше был в молодости.
В старости он спился, баловался наркотиками, блядями и т.п.
И умер он от перепоя или от передозировки на попойке, где то у артистов.
В позднем СССР очень много пили.
У нас певцов было очень много хороших на эстраде и в кино.
Высоцкий был бард, хрипун, кстати.
Но в молодости он хорош.




Edited at 2017-07-25 10:51 am (UTC)

Опять моего варианта нет. Высоцкий вообще никогда не был певцом, и никогда так себя не позиционировал. У него ни голоса нет для этого, ни слуха. Высоцкий - бард, свои стихи он читает под гитару. Не поет.





именно так. ++++

В своём стиле он был лучшим, да.

Но вряд ли возможно назвать "лучшего певца всех времён и народов" - слишком много будет субъективизма. Каждый /ая станет искать среди исполнителей в своём любимом стиле, а как определить, какой стиль самый лучший? О вкусах не спорят.

Имеется в виду всё-таки Россия. Для англоязычной публики он вообще непонятен

Лучший, но не певец, а бард.

В этой ипостаси рядом с ним поставить некого. Широчайший диапазон тем, злющий юмор (без жевания соплей) и бодрый акомпаннемент. Но не обучался он в консерватория ни по вокалу, ни по игре на гитаре и это есть хорошо. Учёного зверя учить - только портить. Довелось его видеть два раза на спектакле и на концерте живым. А вот на похороны не получилось сходить - утром в день похорон улетал. На похороны к Таганке мать ходила. И помимо собственно прощания этот день запомнился тем, что в толпе у неё спиздили часы. Воришки даже там работали по мелочи, не погнушались.

Re: Лучший, но не певец, а бард.

Воришки они такие

Не зря в старину название у стихов было - песнь. И не потому что их пели, а потому что авторское прочтение стиха включало не только текст, но и ритм с темпом. Послушайте как читают свои стихи Маяковский, Евтушенко, Рождественский наконец (жаль, что во времена Пушкина не было звукозаписи, а то б "о сколько нам открытий чудных" явило авторское прочтение). Добавьте к ним мелодию - вот и музыка. Высоцкий без сомнения был значительным, популярным, любимым поэтом для миллионов. А певцом он был своеобразным, оригинальным, но никак не лучшим.

Edited at 2017-07-25 12:15 pm (UTC)

Просьба назвать певца лучше

как умер Аркадий - в жаркий день пошел в ванну под душ и ему дали рюмку холодной водки, выпил,стало сразу плохо и инсульт -умер до приезда скорой. А не бухал бы неделю без остановки ...

Тема такая... я бы сказала, спорная. В подобных вещах суждения всегда объективны, всегда пристрастны. Это же не лёгкая атлетика: сразу видно, кто быстрее, выше и дальше. Наверное, каждый артист для своих поклонников самый лучший, для остальных - самый обычный, а ещё непременно найдутся те, кто будет считать его самой наглой пробивной бездарностью. И у каждого своя правда!
Что же касается В.С.Высоцкого... мне кажется, он был не певцом - скорее, эдаким трубадуром. Сочинял на злобу дня и исполнял так, как считал нужным. Многих это его творчество пробирало до глубины души, а многих и не трогало вовсе, если не раздражало. Это значит только одно: для первых он писал, а не для вторых.

Может быть. Но вот я по проникновению в душу народа таких знаю только Пушкина, Некрасова, Есенина и его

Первый советский рэппер... Шучу. Высоцкий играл свои песни, как актёр играет роль. Он и был актёром. Поэтому у Высоцкого столь достоверны и бандит, и космонавт, и альпинист, и маргинал, и любой персонаж, от имени которого написан и исполнен текст. Поэтому другие исполнители "песен" Высоцкого и проигрывают, ведь они приходят со своим пением туда, где нужно играть.

Конечно, песня высоцкого - это целый спектакль. Но ведь сыграть песню и есть талант певца

?

Log in

No account? Create an account