kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Отличается Советская власть от Российской капиталистической, или нет?
kolybanov
Картинки по запросу Уфа парк отдыха Кашкадан
Вот этот парк сверху с озером КАШКАДАН
Картинки по запросу Уфа парк отдыха Кашкадан
Детская площадка

Приняла решение городская администрация Уфы реконструировать парк отдыха КАШКАДАН в СИПАЙЛОВО (где я и живу).

Кто не понял, вот ещё
Так вот, реконструкция будет проходить в 3 этапа и целых 5 лет. Что меня здесь задело? Да внучка очень любит туда ходить, получается там полноценного парка ещё 5 лет видимо не будет (раз какая-то часть парка постоянно будет реконструироваться). Ну вроде и ничего удивительного. 5 лет, так 5 лет. Только как-то вспомнилось, что расположенный в соседней Челябинской области Магнитогорский металлургический комбинат был построен именно за 5 лет с 1929 по 1934гг (с Домнами, Мартенами и прокатным станом). Ну про это как раз и фильм ВРЕМЯ ВПЕРЁД и замечательная музыка Свиридова оттуда. Вот и судите, есть разница между Советской властью и Властью Российской, капиталистической.

Poll #2070562 Отличается Советская власть от Российской капиталистической, или нет?

Отличается Советская власть от Российской капиталистической, или нет?

1 Да, отличается и сильно
41(89.1%)
2 Отличается, но мало
2(4.3%)
3 Не отличается
1(2.2%)
4 Другое в комментариях
2(4.3%)





promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Отличается конечно, тогда конечно тоже все поломали, но хотя бы что-то новое стали строить. А теперешняя все ломает и ломает, строек как-то не видно

Строят...торгово офисные центры

В России нет капитализма в полном значении этого слова. Полуфеодальный капитализм с тоталитарным уклоном.)))

Конечно есть разница и очень даже существенная

Как море от Земли

Отличается, как Путин - предатель Родины, народа, коммунистической идеологии, КГБ, либераст, ставленник и гарант олигархии, от Путина - коммуниста.

Иван! А Вы были у власти?

Помню помню...Гонки на катафалках

жаль, что так всё закончилось.

Сильно отличается.

Кто бы спорил.

Дык это просто мутировавшая советская власть.

Нынешняя то. Персоналии из советской номенклатурки недорезанной. Точнее совсем нерезаной, что было роковой ошибкой. Рэзать нада было! Хирургически! Исключительно хирургически лечатся все запущенные болезни.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пятилетний срок наводит на нехорошие мысли.

А именно: или этот парк коттеджами застроят под сурдинку, или торгово-развлекательными центрами. Там не коттеджи с одной стороны озера уже построены?

Напомню, что Тобольск-Полимер построили за 3 года. И это крупнейший завод такого типа в Европе и один из крупнейших в мире. Сейчас этот завод обеспечивает где-то треть всего производства полипропилена в России.

Но сколько производств полипропилена закрыли?

Конечно отличается.

Нынешняя Россия это демократическое правовое государство с естественной (нормальной) рыночно-частнособственнической экономикой, где что-то строится не к красной дате, авралом на разрыв жил, с полным наплевательством на рентабельность, права собственности и расход ресурсов, а спокойно, с минимизацией затрат и достойным обеспечением работников.

А СССР был тоталитарным неправовым государством с девиантной экономической системой государственно-бюрократического капитализма с элементами казарменного социализма, где всё строилось без учёта прав собственности, рентабельности, эффективности, с нищенским вознаграждением работников, а при Сталине крупные проекты по большей части государственными рабами - зеками, ценой сотен и тысяч их жизней, как та же Магнитка, московское метро, или хрестоматийный пример Беломор-канал при постройке которого только по поимённым задукоментированным официальным спискам погибло около 13000 строивших его рабов (по другим подсчётам эту цифру можно увеличить от 2-3 до 5-6 раз, по крайней мере).

Отличия радикальные. И слава Богу, что мы вернулись в нормальное состояние.

Нормальное?
В чем суть этой нормальности?

Оно конечно отличаются, но смотря с каким периодом сравнивать...

Сейчас наверно самое циничное время за всю историю РОССИИ.

Сейчас, с точки зрения материального состояния народа (если, конечно, исходить из реальных фактов, а не оппозиционных мифов), самое благополучное время в истории России.

А цинизма сейчас хватает, да, но по уровню цинизма я не знаю более циничного в истории России времени чем поздний совок, 70-80-е гг, цинизмом были тогда пропитаны буквально все поры общества, начиная с фонтанирующего идеологическим враньём руководства и кончая тотально ворующим, пьющим и непрерывно что-то "достающим" народом.

Никакой другой лучшей системы, чем капитализм, ещё не было в общественной истории. Европейцы живут при капитализме и хорошо живут. Может быть не в системе дело, а в людях?

Да, отличается.
Я не поклонник советского социализма, но то, что было тогда - просто верх разумности, цивилизованности и здравого смысла по сравнению с тем, что есть теперь.
Да и вообще, если можно было бы поправить там некоторые вещи - то жить можно было бы вполне.

Так вот и хочется именно подправленное снова выстроить. Что там были большие косяки мне ли не знать, наверное все перечислить могу.

не сравнимые вещи!

Отличается, конечно.

Чтобы ТАК сформулировать вопрос, надо быть… сильно выпимши.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account