kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Может ли быть патриотизм в стране где 1% населения имеет 75% собственности?
kolybanov

Вот документ. Президент РФ объявляет патриотизм объединяющей национальной идеей.
Ну вообще-то это сказано в стране, где 1% населения имеет 75% собственности (есть мнение, что даже 90%). За 25 лет после распада СССР стране нанесён экономический и демографический урон сопоставимый с уроном понесённым в Великую Отечественную Войну. Фактически исчезли, или почти исчезли (какие-то вещи пока ещё можем собрать на коленке) целые отрасли промышленности. Большевики на этот вопрос отвечали довольно прямолинейно - "У пролетариата нет ОТЕЧЕСТВА". За это их и обвиняли всю дорогу в национал предательстве и полном отсутствии патриотизма. Правда он неожиданно появился (и ещё какой) когда речь зашла о пролетарском государстве. Вспомните декрет СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ. Поставим вопрос проще. Вообще при таких фактах здесь вообще какой-нибудь патриотизм, как массовое явление возможен???
Poll #2070501 Может ли быть патриотизм в стране где 1% населения имеет 75% собственности?

Может ли быть патриотизм в стране где 1% населения имеет 75% собственности?

1 Да, может
30(28.0%)
2 Нет, не может
72(67.3%)
3 Другое в комментариях
5(4.7%)




promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Хозяину журнала полезно вспомнить о патриотическом подъёме в России 1812 года при достаточно жёстком разделении на крупных землевладельцев-крепостников и их крепостных крестьян.

А оппоненту не след забывать, что отказ власти отменить крепостное право после этой войны привёл к декабрьскому восстанию. Вспоминать, так уж всё вспоминать

(Deleted comment)
да-да, при этом с утра до вечера рассказывают, как это важно охранять частную собственность силой армии и полиции

а вы считать умеете? Если нет, зачем вам собственность? Все равно про*те...

Патриотизм - это результат идеологической обработки, от благосостояния масс зависит слабо и зависимость скорее обратнопропорциональная

Вот! Товарищ совершенно прав! Сам хотел также прокомментировать.

Может. Главное, чтобы его нужный 1% возглавил.

ну только не журналисты снимающие лживые репортажи про "инновации". не так ли?

Ложь повторенная 1000 раз...

Основная ВАША проблема, в том что ВЫ врете...

и опять финансирует это госдеп...

Ну или ВЫ ЖЕРТВА ЕГЕ... да?

"где 1% населения имеет 75% собственности"

Сколько всего метров жилья в ОДНОЙ Москве? Сколько стоит средний метр? Сколько собственников в Москве? делим. Получаем цифру. Сравниваем с МНЕНИЕМ =)))

Вспоминаем, что в России есть еще и Питер и Ёбург и... удивляемся.

Вот буквально полгода назад был согласен, будучи собственником квартиры, дачи и гаража. Но сначала гараж снесли нахрен без всякой компенсации, якобы как за самозахват земли (что ложь). Затем некто влиятельный сказал, что не надо абсолютизировать право частной собственности, подразумевая именно метры собственников в Москве, а не заводы и скважины олигархов. Вот и думается, что есть собственники, на которых власть плюнет и разотрет, а есть вот этот самый 1 процент, с которого она пылинки сдувает. Пока он ей отстегивает, разумеется.

ну а почему нет? Исторические источники зафиксировали даже патриотический подъем у карфагенских рабов во время войн с Римом.

Не только может, но и является единственной жизнеспособной государственной идеологией в стране, где 75% национального богатства находятся в руках 1% населения.
Потому что сохранить подобное положение, иначе как натравив остальные 99% населения на внешнего врага, невозможно.

+. Я бы уточнил. Не натравив, а просто отвлечь внимание.

Сурков напрягся и родил мышь. Это уже не смешно.

Конешно возможен. Вон сегодня, сколько у вас уже грузов 200 из Сирии и Украины приехало? А за что воюют? За патриотизм...

А за патриотизм ли? Мне кажется просто людей жалко. То есть у больших дядей с большими звёздами большие интересы, а тем, кто реально воюет, людей жалко

да, может
быть национальной идеей? нет, не может

Наверно, в случае нападения страшных внешних врагов неселение сплотится вокруг власти, деваться ему будет некуда. Но если враги все не нападают, а през гундосит про врагов, священность собственности олигархов и прочий бред, то это патриотизму не способствует.

Как некуда?

Можно сдаться или перейти на сторону врага. Исторически это более продуктивная тактика.

Холопам совершенно всё равно кто будет драть с них три шкуры заморские бояре или свои. Более того заморские могут оказаться ещё и добрее.

Холопы должны просто дохнуть на войне, за интересы бояр. Для самих холопов в этом нет никакого профита.

может, вы его не видите?

конечно может быть и должен быть

А на чем ей держаться тогда, как не на патриотизме?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На Украине ситуация аналогичная - и ничего, что-то я не вижу вашего удивления украинским патриотизмом.

Украинский патриотизм - забавная штука.
Утром постим в группе "Крым - цэ Украйна", о российско-террористической агрессии и оккупации, а вечером с того же аккаунта "карбоновые шоссейные велосипеды из Европы! Доставка в Москву, Питер, Белгород за сутки бесплатно, оплата при получении, другие города России - наложенным платежём и транспортной компанией".

Утром - патриотизм, а вечером - торгуем с Россией, ведь деньги не пахнут.

Патриотизм? Да!

"Патриотизм" это система воспитания холопов с целю защиты собственности бояр от посягательств извне.


Собственностью ещё и распоряжаться надо уметь.



Edited at 2017-07-24 12:30 am (UTC)

Путин, как обычно, несет антисоветскую хрень.

А что он мог говорить что-то другое? Должность обязывает

Патриотизм, конечно, возможен. Только он должен носить антибуржуазный характер.

В России ситуация специфическая. Тот самый 1%, который в России всем владеет, это в большинстве своём приватизаторы, которых крышует международный финансовый капитал. У Путина в их отношении руки связаны, он контролирует армию и внешнюю политику.

Поэтому нынешний российский патриотизм — «За Путина против либерастов».

Странная позиция. А Путин кто? Он чем не либерал-то? Сейчас ведётся чисто либеральная экономическая политика, которая скоро добьёт страну. Ну если себе внушить, что есть какой-то патриотизм за Путина протв либералов и в этом жить. То пожалуйста.Блаженны верующие

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смотря что считать патриотизмом.
Для т.н. "государства" я не пошевелю даже пальцем, ибо считаю, что кобла жидовья, воров и предателей, за доллары вылизывающих жопы у негров, достойна только судьбы немцова. Когда их массово начнут истреблять, минимум буду пить шампанское и запускать салюты, как максимум приму участие.
В случае военной агрессии извне возьму автомат (или что там дадут) и пойду защищать отечество.
Как-то так...

Как-то специфически Отечество у Вас напрочь отсоединилось от Государства. Правда такое в истории бывало

Православие как идеология была.
Патриотизм как национальная идея был.

Вы еще что-нибудь обсудить предложите или сразу запилите пост про социализм/коммунизм, как "единственно верную" национальную идею? :)

Edited at 2017-07-24 04:15 am (UTC)

А что не нравится??? Бердяева не читали "Смысл и истоки русского коммунизма"? Так прочитайте. Вообще вы потихоньку начинаете походить на тролля:-)))

Вообще то Россия по Путину, это Роттенберги, Сечины, Грефы. То есть Путин призывал жителей России быть патриотами всех вышеперечисленных. Если придётся, то голову сложить за богатеев. И потом Путин постоянно говорит о "России", но никогда о народе.

?

Log in

No account? Create an account