kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Более 60% россиян согласны на установку бюстов Сталина в публичных местах
kolybanov

https://newsland.com/user/4296757178/content/bolee-60-rossiian-soglasny-na-ustanovku-biustov-stalina-v-publichnykh-mestakh/5923032?_utl_t=lj Более 60% россиян согласны на установку бюстов Сталина в публичных местах : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Более 60% россиян согласны на установку бюстов Сталина в публичных местах

Более 60% россиян согласны на установку бюстов Сталина в публичных местах

Более половины россиян (62%) согласны, что памятные доски, цитаты, бюсты и картины, прославляющие государственные успехи бывшего советского вождя Иосифа Сталина, нужно размещать в публичных местах, и при этом 65% граждан против установки знаков, сообщающих о его неудачах и преступлениях, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса населения. Поводом для проведения этого исследования стала резонансная история с установкой мемориальной доски Сталину в Московской государственной юридической академии (МГЮА) им. Кутафина.

Главный аргумент среди сторонников установки памятных знаков Сталину - "это часть нашей истории, наши дети должны о ней знать" (57%). Другие доводы набрали значительно меньше - "благодаря ему мы победили в ВОВ (18%), "он сделал много хорошего для страны" (9%) , "он поднял страну, сделал ее великой" (8%), "при Сталине был порядок" (5%), "великий вождь, великий человек" (4%).


42% опрошенных заявили, что восприняли бы размещение памятного знака Сталину на соседнем доме положительно, 21% - отрицательно. 33% респондентов сказали, что в этом случае не проявили бы ни явных позитивных, ни негативных эмоций.

Активнее других "за" высказалась молодежь, тогда как среди пожилых людей превалирует позиция несогласия с установкой знаков, прославляющих "отца всех народов".

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, комментируя результаты этого исследования, назвал их предсказуемыми, в первую очередь в связи с тем, что "негатив в отношении Сталина в последние годы устойчиво ослабевает", хотя "это не сопровождается отрицанием его промахов и ошибок".

Компания "Медиалогия" проанализировала упоминаемость Сталина в российских СМИ и подсчитала, что за последние пять лет о нем было более 300 тысяч сообщений. Основные пики этих сообщений пришлись на IV квартал 2016 года, когда в Сургуте демонтировали памятник Сталину и министр образования Ольга Васильева заявила, что видит положительные аспекты политики Сталина, а также на II квартал 2017 года, когда разразился скандал с установкой мемориальной доски Сталину в МГЮА.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 7-8 июля методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%, утверждают исследователи.

"Новая сталинизация" стала своеобразным трендом в России. Социологические исследования показывают, что в последние годы значительно снизилось число россиян, считающих сталинские репрессии преступлением, и стало больше тех, кто склонен оправдывать человеческие жертвы достигнутыми в сталинскую эпоху высокими результатами.

Правозащитники, cо своей стороны, неоднократно заявляли, что установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна, в Русской православной церкви призывали поклонников вождя "отрезвиться", а личный духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий назвал Сталина бандитом и губителем русских душ.

Источник: classic.newsru.com

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Стадо соскучилось по плетке.

А сейчас не стадо и бабло это не плётка?

Предпочитаете что бы вас "хлестали" баблом,или пздли кирзовым сапогом швыряя с лестницы на Соловках? (советую посетить) Причем,если в первом случае есть альтернатива,то во втором возможна просто нелепая случайность. Оно конечно хорошо рассуждать о "великих" делах упырька,сидя на диване. Но теперь спроецируйте на себе ситуацию,когда вы валяетесь обоссаный в камере,на холодном бетонном полу, с кровавыми соплями и выбитыми зубами,по доносу соседа,которому просто понравилось ваше парковочное место.

Угу представил. Увы факты и баланс умерших не в вашу пользу, поэтому в данном случае живописание не канает. В моём возрасте о детях и внуках думают а это несколько другие критерии

О каких фактах вы говорите?

Контрамотная федерация...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сначала их семьи кидали в застенки и Гулаги . потом они прокляли его .Теперь опять рады ствить ему памятники ?
Что в голове у них ?

Это не понятно, что в голове у тебя, е@анат малолетний

Озаботьтесь, что в голове у Вас

А почему только в публичных местах?

Можно ведь бюстики Сталина настольные делать. Кто хочет дома иметь - пусть купит и поставит. И Наполеона можно, и Гитлера (для русских нациков на ура пойдут). Да хоть Николашку кровавого для Поклонской можно изготовить. Все они исторические личности, нехай будут у поклонников.

А куда делся бюст Свердлова?

Со станции метро, ранее называвшейся Свердловской. Ведь был он там! Спиздили? В цветмет сдали реформаторы или заховали на чёрный день? Надо бы в розыск бюстик объявить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account