kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли хоть один довод, что существующая в РФ экономмодель обеспечит развитие и выживание?
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура Рентно сырьевая экономика


В России сложилась рентно паразитическая модель экономики. Естественно она использует невозобновляемые ресурсы, и эти ресурсы когда-нибудь (на самом деле очень быстро) закончатся. Более того уже сейчас доходы от продажи сырья не покрывают полностью потребности страны в развитии. Никаких принципиальных изменений пока не видно. Если что и происходит, то пока всё сводится к разговорам и благим пожеланиям. Нельзя конечно не отметить несколько островков развития где что-то шевелится.
Похожее изображение
Это, например РОСВЕРТОЛ. Но в общем и целом картина не радует. Возникает вообще страшный вопрос, а не были ли жертвы всего 20 века напрасными? Вот сами посмотрите. Если большевики выбрали неправильный экономический путь развития, то все погибшие получается погибли напрасно (даже в войну) так как выживание страны не обеспечено, цели фашистов фактически почти достигнуты, никакой перспективы дальнейшего выживания нет. Страна неконкурентна и в силу совершенно объективных экономических причин (элементарной бухгалтерии) в данной парадигме развиваться не может. Если большевики выбрали правильный экономический путь развития, то он свёрнут, цена за ошибочные реформы заплачена непомерная (больше материальных потерь в Отечественную войну), жертвы реформ уже сопоставимы с жертвами Великой Отечественной Войны. Но поворот на правильный (чуть ли не единственный) путь развития опять потребует сил и немалых средств.  Сторонники Советской власти всё время приводят кажется беспроигрышный аргумент, не Советская власть и большевики - ты бы не родился. Но дальше никто не продолжает, а зачем родился, если эта система разрушена? Очень большой вопрос, обеспечит ли выживание существующая экономическая система? И есть одна тонкость. Само нравственное качество людей. Включите ТВ и даже на этом, не очень критическом ТВ вы увидите людей, которых и людьми-то назвать язык не поворачивается, насколько они уже потеряли человеческий облик и элементарные понятия о человечских качествах. И это каждый день, без выходных и перерывов. И в жизни таких людей всё больше и больше. Так ради того чтобы вот такие существа жили погибло 20000000 во время войны?
Безвозвратные-и-санитарные-потери-в-ВОВ-(1941-45-гг),-млн.-чел.

Poll #2070304 Есть ли хоть один довод, что существующая в РФ экономмодель обеспечит развитие и выживание?

Есть ли хоть один довод, что существующая в РФ экономмодель обеспечит развитие и выживание?

1 Да, есть
3(5.9%)
2 Нет
46(90.2%)
3 Не знаю
2(3.9%)
4 Другое в комментариях
0(0.0%)

Похожее изображение
Мы уже получили западную потребительскую модель поведения людей и западную потребительскую психологию. Так вот утверждаю, что поскольку эта модель поведения не обеспечена ресурсами в разы, такая модель поведения и психология вызовет необычайный рост преступности. Если человек привык получать наслаждение от жизни и не работает, или его выперли с работы. То он достанет что ему надо любой ценой,любой. То есть ограбит, сворует и убьёт. Кто-то мне что-то возразит??? Так напрасны были жертвы 20в или нет?
Poll #2070305 Жертвы 20 в были полностью напрасны, или нет?

Жертвы 20 в были полностью напрасны, или нет?

1 Да, напрасны
13(43.3%)
2 Нет, не напрасны
16(53.3%)
3 Другое в комментариях
1(3.3%)

Знаю, что задаю довольно неприятные и неудобные вопросы, но просьба всё-таки ответить и аргументировать логически и  фактами из жизни.



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Доброе утро.))
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Россия создаёт флот военных ледоколов для Арктики". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/110695.html
2. "В РФ скоро появится новая система космической разведки". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/110926.html
3. "Самые безопасные страны в мире в 2017 году". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/111210.html
4. "Настоящий полковник, задержан, как зелёный лейтенант". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/111362.html
5. "Жизнь на Марсе невозможна?!" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/111856.html
6. "Первый военный аванпост Китая за границами его ареала, впервые в его истории". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/111975.html

В 2019 начнется пик кризиса. И надо быть к нему готовым.

Да по моему он как у нас в 2007г начался, так и не проходил. Поскольку у нас он системный, то это уже не кризис а падение по наклонной с маленькими случайными остановками

Я не знаю -кризис давно обещают

Кризис давно идёт. С 1985-го.

Я не соглашусь с тем, что мы получили западную потребительскую психологию. Потребительская психология очень даже восточная - "живи в дерьме, но езди на самой крутой машине в районе". Западный потребитель - в первую очередь рационально-экономный потребитель, не швыряющийся деньгами. Правила вроде "твоя машина не должна быть дороже твоей зарплаты за полгода" нарушаются крайне редко.

Отсюда в общем-то и проблема: Россия пытается скрестить ежа с ужом, западную экономику с восточным менталитетом. Что, разумеется, приводит только к тому, что при любом удобном случае деньги тратятся на понты и роскошь, причем и на государственном уровне тоже (олимпиады-чемпионаты и прочие стройки века), а инфраструктура как была в заднице, так и остается.

Обратим внимание не заработанные, халявные деньги.

Выживание обеспечит. А вот развитие.

Какая иллюзия. С чего выживание - то обеспечит???

Идём в феодализм, пока не сворачиваем. В те времена же как-то люди жили? Вот и ответ.

Сколько тогда людей-то было???Ась?

В теории, западная потребительская экономика основывается на потреблении домохозяйств. Чем платежеспособней домохозяйства - тем богаче страна, так как это основа налогооблагаемой базы.

У нас же у населения нет денег, а на 10% богатых далеко не уедешь. К тому же, как только человек становится богаче, он начинает покупать импортные товары. Замкнутый круг :)

Он искусственно замкнутый, но имеет место быть. Часть населения физически лишняя


"Есть ли хоть один довод, что существующая в РФ экономмодель обеспечит развитие и выживание? "

Есть. Существующая экономическая модель уже "обеспечивает развитие и выживание".

"То он достанет что ему надо любой ценой,любой. То есть ограбит, сворует и убьёт. Кто-то мне что-то возразит???"

Я вам уже приводил статистику преступлнний: по убийствам за последние 10 лет снижение в 2 раза.

"Жертвы 20 в были полностью напрасны, или нет?"

Жертвы Великой Отечественной войны -не напрасны, поскольку речь шла о выживании. Жертвы гражданской войны и репрессий - да, напрасны, можно было обойтись без этого.

а никто интервентов в двадцатые не звал. а воевать против них и их прихвостней пришлось.

В России дремучий феодализм и имен он губит все на корню. Мешать российский строй с классическим современным капитализмом в сочетании с демократией бессмысленно - это разные вещи.

Современный классический капитализм существует только в головах российских (!) либерастов. Достаточно открыть "Капитал", чтобы понять это. Более того, никакого капитализма давно нет. Импичмент Трампа тому порукой.

Edited at 2017-07-18 08:58 am (UTC)

А какая разница в какой стране идет глобализация? Модель то одна. Просто после Каддафи элита второпала, что ее ждет в результате передела. Отсюда и весь этот мнимый патриотизм, типа защитим страну от западных волков))) ага своих волков защитим. А выживет ли простой гражданин? Так вас много, че переживать? Всех не прокормишь.

Правильный взгляд на вещи

Все страны в 20 веке получили жесткий урок...
Мы результаты спустили в мусорное ведро...

Что-то вы вконец погрузились в пессимизм. Разумеется жертвы ВОВ не напрасны, так как в случае поражения жертв было бы намного больше. Что касается жертв Гражданской войны и репрессий, как её отголосков, то они были неизбежны, так исторически сложилось. То что у нас сейчас дела идут не так, как нам бы хотелось, это наши проблемы, предки тут не причём, наши провалы не обесценивают их достижений.

Что до проблем экономической модели, то выживание она всё же обеспечивает, мы с вами живы и с голоду не помираем, есть даже время в жж посидеть, большей части человечества живётся куда хуже. Конечно нам бы хотелось быть богаче и здоровей, жить не хуже чем на западе и при этом в могучей державе как СССР, но то что реальность далека от мечты ещё не значит, что пора накрыться простынёй и со стенаниями ползти на кладбище.

Edited at 2017-07-18 09:50 am (UTC)

Да хавка есть пока. Но я бы лучше что-то делал бы, чем в жж сидеть. ну и всеведущий Буркина говорит на 200-300 тысяч ежегодно вымираем и процесс идёт с ускорением. Ну и сколько нефть матушка ещё покормит? Трезво размышляя, лет 10???

У России всегда свой путь, никогда в России полностью не приживутся западная или восточная модели, в чистом виде, никогда, у нас всегда что-то гибридное. Нам как границы открыли, так мы до сих пор все смотрим туда, дальше своей страны, за горизонт, смотрим то на запад, то на восток, сравниваем, и не мудрено, столько лет держали за занавесом железным, а нужно себе под ноги смотреть, искать свой путь, работать и еще раз работать, а делать мы этого не умеем и не хотим, мы посередине между восточной и западной цивилизациями, хотим сидеть чаи распивать, как на востоке, а уровень жизни как на западе ))) Пока люди не захотят работать на себя по-настоящему, а верхи не создадут для этого условия, ничего путевого не получится, а у нас пока ни первого, ни второго.

Что свой путь это правильно (кстати давно в общих чертах открытый). А вот что мы работать не умеем? Организовывать мы работу не умеем. Всю жизнь как сволочь проработал, пока не вышвырнули и что? Боюсь на западе так вообще работать не могут, как наш человек работать может.Да. а зачем верхам условия-то создавать? Им и так хорошо. На их век этой системы ещё должно хватить. Ну на 10 лет предполагаю хватит. А там...трава не расти.

"Мы уже получили западную потребительскую модель поведения людей и западную потребительскую психологию"
Психология - это наука о психике.
Вы не могли бы ясно выражаться. А то выглядите как академик, заказавший книжки по одному предмету, а получивший совсем по другому.
Боюсь, в вас говорит само по себе обществоведение, а вы помалкиваете.

ВЫ не бойтесь. Откуда мне в академики -то пролезть было. Всю почти (за исключением последних лет) сознательную жизнь проработал мастером производственного участка на заводе. Поэтому язык у меня не научный, а в огромной степени бытовой. Психология наверное должна быть заменена на менталитет, но то слово ещё более западное и непонятное, поэтому уж написал психология. Наверное не научно, но люди вроде поняли.

Существует так называемое уравнение Фишера , выведенное очень давно и справедливое для любой экономики. Из этого уравнения четко явствует , что для того , чтобы наша экономика росла (при существующей модели) , необходимое условие - постоянный рост цены на нефть. Причем это должен быть именно рост , а не постоянный какой то уровень (пусть даже и высокий), не говоря уже о падении. Ну свой анализ цены на нефть чуть не на 10 лет вперед (пусть и звучит фантастически - но посмотрим ) я Вам показывал. Делайте выводы. Если интересно про уравнение Фишера , то вот почитайте
https://sites.google.com/site/teoriasilnogomyslenia/ekonomiceskaa-inzeneria/formula-deneznogo-obrasenia
Вот собственно и весь ответ на Ваш вопрос.

Очень много про это обращение Морозов писал и про инфляцию. Внимательно с карандашом читать надо. Нефть продукт имеющий обыкновение скакать. Вот сейчас кризис , она падает. Начнётся бум (а он кстати начнётся?) начнёт расти. Но всё это рассуждения вокруг цены. А интересны рассуждения вокруг запасов (которых хватит на около 20 лет при постоянном убывании добычи). То есть в России нефть закончится гораздо раньше, чем она закончится в мире. И сами понимаете чт с нашей экономикой произойдёт

да часть бабок разорится и с рынка уйдёт, а цена после того как они уйдут повысится

Доброго дня, уважаемый Андрей Геннадиевич!

Прокомментирую свои ответы.

«Есть ли хоть один довод, что существующая в РФ экономмодель обеспечит развитие и выживание
Да, есть.
«Жертвы 20 в были полностью напрасны, или нет
Нет, не напрасны.

Именно так Вы сами и ответили в преамбуле:
Сторонники Советской власти всё время приводят кажется беспроигрышный аргумент, не Советская власть и большевики - ты бы не родился”.

Но почему для Вас аргумент беспроигрышный является «кажущимся», понять не могу.

Никакая жертва предков для потомков не бывает напрасной, потому что любая жертва настоящего — здесь и сейчас! — приносится во имя будущего.
Прошлым не жертвуют.
Прошлое идеализируют.

Тогда деревья были большими.

Всего Вам доброго!

Re: Доброго дня, уважаемый Андрей Геннадиевич!

Анатолий Памирович. Спасибо. Всё правильно, если завтра будет у страны будущее.

"Не переоценивайте наших губеров, их тасуют как хотят. "

Только если перестают устраивать. Так же было и в Средние века.

"При феодализме никаких гос. больниц и вузов в принципе нет и быть не может, оплата там в виде предоставление феода являющегося источником дохода. "

Какой же вы одномерный и догматичный. Мышление "по аналогии" для вас проблема?

Основная причина всех происходящих последние десятилетия событий в остановке развития научно обоснованного мировоззрения.
Классики м/л ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не смогли превратить её в постоянно развивающуюся науку. Не было у них необходимых для этого знаний и возможностей. Сейчас эти знания и возможности появились, но нет понимания у правящих чиновников в необходимости развития научно обоснованного мировоззрения и способе его постоянного развития. Гораздо легче распространять мировоззрения для слаборазвитых обывателей, в виде плюрализма примитивных мировоззрений, состоящего из всевозможных религий, консерватизма и либерализма и т.д.
Высокоразвитое общество можно построить только используя научно обоснованное мировоззрение, не ПРИДУМАННОЕ классиками м/л, а созданное в виде выводов из анализа СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, объективно выявляющей последовательность развития человека и общества.
Обыватели, не знающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий: народ, власть, общество, права, свобода, собственность, человек, и т.д., не могут создать высокоразвитое общество. В толковых словарях описаны только ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий, разные в разных языках.

Опять агрессивно-морализаторский бред

Начало верное, со многим согласен, но далее:


=И есть одна тонкость. Само нравственное качество людей. Включите ТВ и даже на этом, не очень критическом ТВ вы увидите людей, которых и людьми-то назвать язык не поворачивается, насколько они уже потеряли человеческий облик и элементарные понятия о человечских качествах. И это каждый день, без выходных и перерывов. И в жизни таких людей всё больше и больше.=

Когда Вы пишете этот бред у меня создается ощущение, что живите не в России, а за границей и жизнь в России воспринимаете по ТВ или интернету.

Вы просто такими строчками работаете на эту власть, типа виновата не система, а народ:

- Раз все так ужасно с народом, то пора еще больше увеличить численность Росгвардии и усилить накал скреп от Гундяева.

Чтоб Вас не обижать постараюсь (но не обещаю) более вообще не комментировать эту агрессивно морализаторскую хрень.

Почему-то я живу среди нормальных людей, которые как во все времена РАЗНЫЕ, что молодежь, что постарше, где конечно же встречаются подонки, мажоры, паразиты, алкоголики, наркоманы и прочие асоциалы вместе с представителями зажравшейся буржуазии представляют не более 10% от общества. Их что всех вам расселили по соседству?

Есть у народа массовое отрицательное свойство - меркантилизм, но это естественно - при капитализме же живем, еп. В остальном народ такой как всегда и везде.


И повторюсь

У агрессивных морализаторов всегда беда в одном, в логике, они частное распространяют на общее - из единичных случаев делают такие выводы, что пи@ец:

мир погибает,

институт семьи разрушается

вокруг один офисный планктон,

много бухгалтеров,

все работники банков подлецы и подонки

нация выродилась из-за войн и революций,

молодежь стала ужасная,

Диана Шурыгина всех разлагает,

весь народ бессовестный, понимаешь ли тянется к благополучию, тогда как должен мечтать о страданиях и увеличении тягот

норот не тот, весь мир бардак, все люди суки, бабы б@ди, а солнце е@аный фонарь.

Вот здесь , отличный пост на каком высоком уровне были семейные отношения и как "до революции все сословия берегли честь" (ваши слова).

Максим Горький "Вывод"
http://ivan-ushenin.livejournal.com/639397.html

Хотите туда? Мы нет

Андрей, это не общество скатывается в пропасть, а Вы в мизантропию (человеконенавистничество).



Edited at 2017-07-19 08:51 am (UTC)

Re: Опять агрессивно-морализаторский бред

Я вообще не вижу смысла обсуждать и осуждать народ и людей в целом.
Тем более ругая его в падении нравственности и морали.
Это бессмысленно.
Какое руководство и идеология в стране, такой и народ.
Надо обсуждать и осуждать конкретных людей, в первую очередь руководство страны и правящий класс.
И требовать суда над ними, самого жёсткого, нравственного и уголовного.
Что я и стараюсь делать.

Существующая сегодня в России экономико-политическая модель - это нечто между поздним феодализмом и ранним капитализмом с сильной опорой на феодалов. Она может привести к двум результатам: либо к распаду и полной деградации страны, либо к буржуазной революции. Но никак не к развитию. Ибо даже казалось бы более прогрессивная буржуазная революция в условиях откинутой сегодня в разных отраслях от 50 до 200 лет назад страны будеткровопролитной и разрушительной. И откинет еще на пол века - век.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account