kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли иметь не юридическую, а фактическую силу референдум оппозиции в Венесуэле?
kolybanov
Картинки по запросу Николас  Мадуро
Президент
Кризис в ВЕНЕСУЭЛЕ продолжается. Суть в том, что Президент Николас Мадуро хотел ограничить права оппозиционного парламента  Верховный Суд уже принимал такое решение, впоследствии отменённое. Впоследствии родилась идея УЧРЕДИТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ в котором Мадуро надеется получить большинство. Оппозиция естественно таким исходом была бы явно недовольна и ещё в апреле вышла на улицы. В столкновениях с полицией в Венесуэле уже погибло более 90 человек.
Картинки по запросу Волнения Венесуэла
Не правда-ли, что-то до боли знакомое?
Картинки по запросу Волнения Венесуэла
И вот Президент согласился на проведение референдума 30 июля, только просил провести его мирно. По Конституции Венесуэлы назначать референдум может только избирательный орган. Сейчас это делает парламент (национальное собрание). Очевидно, что никакой юридической силы референдум иметь не может. Но это как раз случай юридической коллизии подобной тому, которая имеет место с референдумом в Крыму. Этот референдум может оказаться не предусмотренным законами, но полностью легитимным. Что этого референдума добивается значительная часть населения (естественно более буржуазная и обеспеченная) очевидно. Что всё это всё больше и больше напоминает Киевский Майдан, тоже. Ну и что там правые (они же демократические) партии хотя вынести на референдум? А вот: "блок "Круглый стол демократического единства" утвердил три вопроса, на которые должны будут ответить граждане. Вопросы выносятся следующие: "Вы отвергаете и не признаете реализацию учредительного национального собрания без предварительного одобрения венесуэльского народа?", "Вы требуете от национальных вооруженных боливарианских сил подчиняться и защищать конституцию 1999 года и поддерживать решения Национальной ассамблеи?", "Вы согласны, чтобы было осуществлено обновление государственной власти согласно конституции, проведены свободные выборы и создано правительство национального единства?""

РИА Новости https://ria.ru/world/20170716/1498571560.html

Понятно, что Мадуро может и не признать итоги референдума, но о многом говорит его согласие на него. Вообще многое конечно зависит от результата, но интересно, как к этому явлению удут относиться различные силы в мире? Очевидна ведь ещё и параллель Венесуэла - РФ. Да в Венесуэле у власти фактически коммунисты троцкистского разлива ( и такие бывают) у нас знаете кто. Но модель похожа. Обе экономики рентные и в значительной степени зависят от цен на углеводороды. В какой-то степени похожи и действия властей. В Венесуэле пытались устроить нефтяной социализм и нефтяной рай, но цены упали. Может есть специалисты по экономике Венесуэлы, так как я не понимаю, как можно было с самыми большими в мире нефтяными запасами и меньшей себестоимостью добычи чем в РФ дойти до ручки так быстро (в Венесуэле острый товарный голод, на товар не хватает валюты). Но дошли. Можно это называть голландской болезнью, моноэкономикой, отсутствием желания диверсифицировать экономику и развивать другие отрасли, а можно просто несостоятельностью руководства,это сути не меняет. Естественно ситуацией воспользовалась оппозиция.  Что реально светит? Да вариантов-то всего 2. Оппозиция приходит к власти и...устраивает там второе Чили (что это тупик надо видимо объяснять только демократам), либо последователи Чавеса остаются у власти и имеют шанс научиться и начать модернизировать страну. Какой вариант более вероятен писать не хочу (хотя это очевидно). Интересно - предполагаемый референдум будет ли иметь фактическую силу (То есть окажет ли влияние на развитие событий. Для России это интересно со многих точек зрения, не только с крымской. Есть ведь ещё и Донбасс и есть ...)
Картинки по запросу Волнения Венесуэла
Poll #2070241 Будет ли иметь не юридическую, а фактическую силу референдум оппозиции в Венесуэле?

Будет ли иметь не юридическую, а фактическую силу референдум оппозиции в Венесуэле?

1 Да, будет
4(36.4%)
2 Нет, не будет
3(27.3%)
3 Другое в комментариях
4(36.4%)




promo dtrusov 08:51, вчера Leave a comment
Buy for 40 tokens
Начиная с 13 мая на территории Центрального парка культуры и отдыха ("Динамо") проходит проект "Дни культуры муниципальных районов". Каждую неделю воронежцы имеют возможность знакомиться с творческими достижениями каждого района Воронежской области. 22 июля эстафету принимали…

  • 1
"Будет ли иметь не юридическую, а фактическую силу референдум оппозиции в Венесуэле?"

Вы хорошенько подумайте над формулировкой вопроса. Или это специально?

Конечно специально. Юридической силы не имеет он априори. Кстати строго говоря юридической силы не имеет и референдум в Крыму, так как он не предусмотрен ни одним действующим законом. Но там есть тонкость о которой забыли (видимо намеренно) референдум в Крыму был предусмотрен ещё Союзным законом 1990г, но тогда Украина не дала его провести. И его провели через 22 года. Но фактическую силу имел и референдум в Крыму и однозначно будет иметь референдум в Венесуэле, тем более проводить его согласились уже все стороны

Вот пример правления троцкистов, начиная с его предшественника Чавеса - страна в жопе.


Еще одно доказательство, что настоящий социализм и народовластие (это там где власть действует во благо народа, а не наивные представления о народовластии как махновщины, где слава Богу плачевный опыт Махно учтен) пока что только - в КНР, КНДР и во Вьетнаме.

Edited at 2017-07-16 02:22 pm (UTC)

Никогда не было социализма (в марксистском понимании) ни в КНР, ни в КНДР ни во Вьетнаме ни тем более на КУБЕ и в Венесуэле. Венесуэла копия Кубы во многом, но своего Фиделя не нашлось. Вообще этот важный вопрос о социализме обдумываю как поставить. То есть уже назрел вопрос, что считать социализмом.Социологически Зиновьев посчитал бы то что во Вьетнаме и КНДР социализмом.

Полагаю, что гарантом там выступит армия.

Большой вопрос.

"Очевидна ведь ещё и параллель Венесуэла - РФ."

С 1993 годом в РФ - очевидна.

С 1993г естественно. Ну и вообще. Модели экономики аналогичные

монопенисуально

:-)))Вообще-то это модель майдана в нефтяной стране. Не исключаю, что это последняя прикидка перед нами. То есть шлифуются все тонкости

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вот в этом я не разбираюсь.

Не следите, не интересно:-)))

Вот уж не знаю.

А подумать 10 секунд

Поживём, посмотрим

Конечно посмотрим. Фактическую силу этот референдум будет иметь в любом случае, но в зависимости от результата им будут пользоваться разные стороны. Как ни странно там результат далеко не предопределён

Edited at 2017-07-16 06:08 pm (UTC)

У нас народ проголосовал за СССР когда-то...

В чём и вопрос,юридическую силу референдум даже сейчас тот имеет, а фактической никакой

Всё зависит оттого, смогут ли купить всех генералов и госчиновников.
А исходя из того, что фантиков можно напечатать сколько угодно, вероятность очень велика.
Вообще, спектакль подзатянулся, что напоминает о финале Януковича.

Напоминает - что правда-то правда

Референдум вообще всегда имеет высшую юридическую силу, но его организация и проведение должны соответствовать внутреннему законодательству. Так что никакие референдумы оппозиции не катят...

Юридически конечно. А фактически?

эту мадуру расстрелять

  • 1
?

Log in