kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Верна ли теория, что войны и революции производят отрицательный отбор?
kolybanov
Картинки по запросу русская лень



Есть гипотеза, что РФ живёт плохо, скудно и бедно, так как во время революций и войн погибли лучшие и самые способные
Остались трусы и приспособленцы, которые родили детей и ухудшили общее качество народа. Вот к сегодняшнему дню народ России представляет собой легко внушаемую, склонную к предательству, ленивую потребительскую массу, озабоченную только удовлетворением инстинктов, добычей денег, пропитания и новых шмоток. Вы согласны с этой гипотезой?
Картинки по запросу Потребительство
Poll #2070050 Верна ли теория, что войны и революции производят отрицательный отбор?

Верна ли теория, что войны и революции производят отрицательный отбор?

1 Да, именно так
11(25.6%)
2 Нет, ухудшение народа обеспечивает среда в которой он живёт
12(27.9%)
3 Факторы складываются
6(14.0%)
4 Какой народ был, такой и остался
8(18.6%)
5 Россияне стали намного лучше, чем в СССР
2(4.7%)
6 Другое в комментариях
4(9.3%)

Картинки по запросу Потребительство

Россия

Картинки по запросу Русское пьянство

Картинки по запросу Вася Ложкин Предатели




promo eric_artem 19:11, monday 6
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…

  • 1
Репостнул.

Поршу, Андрей, заглянуть ко мне))))))))))))))))))

Теория ложная абсолютно!

Достаточно посмотреть на прекрасное поколение, рожденных в 20-30 и оставшихся в живых после ГВ - Стаханов, Матросов, Космодемьянская, Кошевой, и еще множество. После войны тоже было прекрасное поколение.

ты кое-что забыл

всё верно
войны выбивают лучших из лучших

Ага. В эшелоне с пополнением, попавшим под бомбёжку, все как один были лучшими из лучших, ну да.

Чушь всё это. Басни про "ухудшение народа" восходят к расистским мифам никакой биологией не подтверждённым. Кто вообще сказал, что на войне выживет трус? Трус потеряет в критической ситуации над собой контроль и погибнет быстрее, на войне выживет умелый солдат, который даже перед лицом смерти сохраняет способность мыслить рационально, потому и выживает. Но каким бы не был предок, потомки абсолютно не обязательно наследуют, как его добродетели так и его пороки. В общем рассуждающим про "ухудшение народа" надо по крайней мере понимать, что они, веря в этот бред, оказываются в одной компании с самыми вульгарными расистами.

Верно, товарищ!!!

(Deleted comment)
Такой бред несут националисты вечные недовольные народом, что он их не замечает и не идет за ними. Любят об этом всегда ныть такие, как М.К. и Борька Миронов.

Это как раз не их теория. Первый у кого встретил (но наверное не первый кто придумал) был Н.А. Морозов, который считал действие поэтапным. Пока не было рекрутских наборов, он считал, что наоборот идёт даже положительный отбор, а в 20в уже отрицательный. Что-то существеннее кроме личных мнений есть? Есть вульгарное возражение. Остаются ведь не только трусы,но и герои. С героями стараются завести отношения красивые женщины (часто не одна) а герой может наплодить огромное количество детей (что и бывало). То есть негативный эффект большой потери мужчин нивелируется. Пример С.Ф. Бондарчук - прекрасный советский режиссёр был женат 3 раза (а он как раз фронтовик).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
среда и человеческий фактор

Среда понятно, а человеческий фактор откуда берётся? А.С. Пушкин его обеспечивает?

Все эти лже-теории нужны тогда и тем, когда народ и страна доведены этими правителями до крайности. Подобного отбора быть не может уже в силу того, что у многих солдат остаются дети.Да и сами солдаты гибнут не поголовно. Войны были всегда и революции тоже. Но прогресс и развитие не остановились. Вспомнили бы еще дуэли и средневековые турниры, на которых гибла элита. И что? Выродилось от этого человечество? Ничуть. Я так понимаю, власть уже готова любую теорию развивать, лишь бы оправдать собственный беспредел

Это не власть, это гуляет очень давно. Какая-то подобная теория была у Н.А. Морозова, что на первом этапе войны играют роль положительного отбора, а вот на втором отрицательного. Много порядочных людей поддерживало это. Больше того, несомненно этот фактор есть, оценить не могу насколько он значим. Мне самому кажется, что влияние окружающей среды, которое по любому организовывает элита значит больше

ЛучшиХ, умных и достойных людей уничтожил Сталин. Других вынудила уехать из страны Советская власть.

Сталин? Что-то около 3-х миллионов тогда реально погибло-вопрос лучших или нет на самом деле большой вопрос (там и убийцы, грабители, насильники и воры были). Около 4млн выехало в новые времена (опять же - только ли лучших???). На самом деле не так уж и много

Картинки вдохновляют

наоборот, это положительный отбор, только ускоренный

Безусловно отбираются неординарные кадры и очень быстро. Но они же и массово гибнут

Какой-то отбор происходит, но что он сильно влияет на качества людей, сказать не берусь. Скорее уж все факторы складываются.

(Deleted comment)
Революция часто таже война, причём в этом случае даже худшая, так как гибнут с обеих сторон представители одного народа и это в большинстве случаев лучшие представители.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не знаю ,что Колубанов подразумевает под средой? Причём в конкретном вопросе среда?

Моя фамилия Колыбанов. Среда - это что человеку внушается на работе,дома и с экрана ТВ

>Вот к сегодняшнему дню народ России представляет собой легко внушаемую, склонную к предательству, ленивую потребительскую массу, озабоченную только удовлетворением инстинктов, добычей денег, пропитания и новых шмоток. Вы согласны с этой гипотезой?

Не согласен, что это гипотеза, по мне так это объективный факт

Вообще многие так считают, заметил. Фактор такой конечно есть

(Deleted comment)

огласите цель отбора

пожалуста.

Собственно, теория этногенеза Гумилева говорит примерно об этом.
В ходе войн и революций, происходящих в акматической фазе, гибнут в первую очередь пассионарии. В результате чего пассионарность этноса снижается, и он от войн и революций (если выживает) переходит к фазе инерции, в которой ценятся не пассионарии, а гармоничные личности. "Если женщины во время войны ценят героев, а герои часто гибнут, то в спокойные эпохи они ценят положительных, основательных людей, которые способны обеспечить их и потомство. "
А оставшиеся пассионарии переходят от уничтожения друг друга в гражданских войнах к реализации себя в науке или искусстве.
Ну и стоит отметить, что тут не применимо понятия "лучше-хуже", потому что "пассионарий" - это не обязательно "хорошо".

Edited at 2017-07-11 04:05 am (UTC)

Пассионарий - не обязательно "хорошо", это так.
Однако, совсем без них этнос вымирает. Что мы можем наблюдать вживую здесь и сейчас. Забыл название этой фазы по Гумилёву, но и симптоматику и результаты он превосходно описал в примерах.
Оглянитесь вокруг. Главный вопрос бытия сейчас - "как бы чиво не вышло".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На войне погибают не столько в бою, сколько от ухудшения условий жизни (эпидемии, болезни, апатия). То есть наихудшие гены выбывают быстрее. Как ни парадоксально, качество человеческого материала в сейчас выше, чем в конце советского периода: массово вымерли алкоголики, коими были забиты мегаполисы и райцентры. Подъем экономики сразу после войны был больше, чем в годы довоенных сталинских пятилеток. вот така, понимаешь, загогулина

На войне погибают не столько в бою
Да-да, конечно. Больше всего - из-за апатии. Спросите любого, кто воевал

Да. Верно. В одном случае образованные и культурные (получившие гуманитарную составляющую образования) люди по долгу совести и чести гибнут, защищая свою страну от врага. Многие "хомячки" при этом пытаются дезертировать и отсидеться. А в другом случае они же гибнут из-за неверной оценки революционных сил. И еще кучи причин. Кто считая победителей револоюции скотом (не будем обсуждать их мораль), кто недооценив силу и цели революционеров. Но гибнут (отчасти плохие) носители культуры.
А Лобанов не совсем прав. Революция 17го преобразовала народ. Перевоспитала его. И сумела нарастить своих новых ученых, инженеров, рабочих. Хотя некий урон культуре нанесла. Я не о диссиденско-декадансных гумилевых. Я, например, о простых носителях знаний заребежных языков и т.д.

Да, точно!
Перевоспитала!
Это пять!
Последствия этого перевоспитания - прямо за окном и в зомбоящике.

Нет.
Не верна.
Влияние войн и революций у вас сильно преувеличено.
Войны и бунты были всегда.
И мало влияли на отбор.

На отбор влияет другое - бл...тво, секс на одну ночь.
Добрачный бабский трах.
Кровосмешение.
Аборты.
Воспитание в неполных "семьях".
Впрочем, назвать советский брак "семьей" - это издевательство над настоящей семьей.

Не согласен.
Размер имеет значение. Если уничтожено слишком много пассионариев - этнос вымирает.

Несите кота и лампу.

На войне как кому повезёт, полагаю . Многие известные личности прошли войну , Окуджава к примеру .Во все времена рождались и герои и антигерои. Хотя , с нынешним знанием истории и собственной литературы , трудно ждать героев от нынешнего поколения...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account