kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Надо ли применить к медсестре уголовное наказание по вашему?
kolybanov
Похожее изображение

На Сахалине медсестра оскорбляла и обзывала ребёнка, при этом велась  съёмка на какой-то носитель. Видео попало в сети. Медсестра уже уволилась добровольно. Но как по вашему, не содержится ли в действиях медсестры состав преступления какой-нибудь уголовной статьи?. Реально подходит ст 130 УК РФ ОСКОРБЛЕНИЕ. Статья не делит оскорбляемых на маленьких и взрослых, совершеннолетних и  нет. Да, статья не предусматривает реального лишения свободы, но вот исправительные работы до 1 года в самых тяжёлых случаях предусматривает, или штрафы различного размера (если в СМИ до 80000р). Но оказывается (мне сразу написали) статья утратила силу ещё в 2011г. Запись есть в инстаграме, неотредактированная, но по этическим соображениям не ставлю. Кто хочет-тот найдёт. И как вы предлагаете наказать медсестру, или не наказывать её вовсе (мало ли как дети озорничают? Хотя дети озорничают, а медсестра оскорбляет). Вот внутренне чувствуется, что вроде бы деяние уголовно наказуемое, так как ребёнок изъят из неблагополучной семьи и помещён в больницу под присмотр этой медсестры и он находится в заведомо беспомощном состоянии.  А статьи нет. Но тогда вопрос ещё более актуален. Если вы считаете, что медсестра совершает уголовно наказуемое деяние, то и статья такая должна быть. Клевету же (129) отменили, но вернули под другим номером.
Poll #2069345 Надо ли применить к медсестре уголовное наказание по вашему?

Надо ли применить к медсестре уголовное наказание по вашему?

1 Да, надо эти действия предусмотрены ст 130 УК РФ
8(44.4%)
2 Нет, нельзя за каждое грубое обращение с ребёнком возбуждать уголовное дело
5(27.8%)
3 Другое в комментариях
5(27.8%)




promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
"Реально подходит ст 130 УК РФ ОСКОРБЛЕНИЕ."

Статья 130 УК РФ утратила силу в декабре 2011 г. За оскорбление существует административная ответственность (ст. 5.61 КоАП РФ).

Edited at 2017-06-23 02:56 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну что касается оскорблений, то к кеакой ответственности за него привлекаются дети, если их нельзя даже выгнать из класса за оскорбление учителя, я уже не говорю - отстранение от занятий. Кто-то скажет, что я перевожу стрелки, но ведь это - вопрос обоюдный.

А если изгнанный ребенок попадет под машину? Этого делать никогда нельзя было. Когда училась в педе, нам это чем о объяснили:" за ребенка, в момент урока отвечаете вы! Случится что-то...ваши проблемы"

Нет. Её надо связать и 3,14здить.
Не бить, а именно 3,14здить.
Долго.
Чтобы поняла, что значит издеваться над тем, кто не может ответить.

ПыС: живой пример во что превращается бесконтрольная баба.

Нет, не надо.


РЕПОСТНУЛ. Андрей, загляните пожалуйста ко мне)

Конкретика должна быть в каждом случае.

С рассмотрением всех обстоятельств происшествия. Выше уже было написано о том, что ученики с учителями делают.

Думаю эту тетку уже наказали

Она сама заявление подала и тихо мирно ушла

Ну как можно обидеть ребенка.

К таким людям надо прикреплять электронное клеймо, запрещающее им работать с детьми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account